F: Rinke
F: Rinke

Neu-Isenburg schnappt Lollar Aufstieg weg

RELEGATION HESSENLIGA FRAUEN +++ Bitteres Aus für Eintracht Lollar +++

Neu-Isenburg/Giessen (woo). Es hat nicht sollen sein. Die Fußballerinnen von Eintracht Lollar haben den Aufstieg in die Hessenliga verpasst. Im zweiten Qualifikationsspiel bei der TSG Neu-Isenburg verloren sie am Samstag 0:3. Nach dem 2:0-Erfolg vom Mittwoch in Lollar reichte das nicht zur Krönung der sehr guten Verbandsligasaison.

TSG Neu-Isenburg - Eintracht Lollar 3:0 (1:0): Die Gastgeberinnen dominierten die Partie von Anfang an. Die Eintracht stand tief und setzte auf Konter. Das klappte allerdings nicht gut. Während Angriff auf Angriff auf den Lollarer Kasten zurollte, musste die Neu-Isenburger Torfrau in der 27. Minute das erste Mal eingreifen, als Jaqueline Wagner aus 30 Metern abzog. Wenig später (36.) schaffte es die Abwehr der Gäste nicht, den Ball kurz vor der Torlinie wegzuschlagen. Aus dem Gewühl heraus fiel der überfällige Führungstreffer für die TSG. Sekunden vor dem Pausenpfiff hatte Julia Wieczorek die große Chance zum Ausgleich. Aber nach einer Flanke von Larissa Dietz kam sie einen Schritt zu spät. In der 48. Minute unterlief der ansonsten hervorragend disponierten Eintracht-Torfrau Alexandra Haas ihr einziger Fehler. Bei einem unberechtigten Freistoß stellte sie die Mauer falsch. TSG-Mittelfeldmotor Kathrin Schneidererkannte das und schlenzte den Ball perfekt in den rechten Torwinkel. Damit war das Ergebnis des Hinspiels egalisiert. Um die Offensive zu beleben, wechselte Trainer Chris Vogl Torjägerin Eileen Young ein (50.). Doch ihr fehlte nach langer Verletzungspause die Spritzigkeit. In der nächsten Viertelstunde kamen die Lollarerinnen kaum noch aus der eigenen Hälfte. Haas hielt ihr Team mit einigen Glanzparaden im Spiel. Erst in den letzten 25 Minuten zeigten die Gäste ansatzweise den Fußball, der sie so erfolgreich gemacht hat. In der 76. Minute bahnte sich die Entscheidung an. Rechtsverteidigerin Melanie Krämer wurde nach einem Foul jenseits der Außenlinie behandelt. Eine Minute später fiel - eingeleitet über ihre Position - das 3:0 für Neu-Isenburg. In der verbleibenden Zeit parierte Haas noch zweimal hervorragend. Unter dem Strich hat sich - auch nach Ansicht von Eintracht Trainer Vogl - die bessere Mannschaft durchgesetzt.

Es spielten: Haas, Jocksch, Dietz, Bodenstedt, Wudy, Kohlitz, Krämer (78. Balser), Wiedemann, Wagner, Rücker (50. Young), Wieczorek (75. Walb).

Aufrufe: 05.6.2016, 21:06 Uhr