Nettetal kassierte herbe Klatsche in Straelen

Gegen konterstarke Gastgeber gab es für Nettetal nichts zu holen. Gegen Amern müssen jetzt Punkte her.

Chiquinho, Trainer des SC Union Nettetal, wollte nicht gelten lassen, dass der Ausfall von fünf Leistungsträgern ein Grund für die 1:4-Pleite (0:1) seiner Mannschaft beim SV Straelen war. "Das hat beim besten Willen nicht an der Anzahl unserer verletzten Spieler gelegen. Die Spieler, die auf dem Platz standen, haben letzte Woche gegen St. Tönis ein richtig gutes Spiel gemacht", erklärte der Ex-Profi.

Vielmehr sah er den Grund der ersten Saisonniederlage in der Tatsache, dass seine Spieler sich haben den Schneid abkaufen lassen. Im Gegensatz zur Vorwoche nahmen die Blau-Gelben den Kampf nicht so an, wie es sich der Übungsleiter wünschte. Ebenso fehlte jegliche Zuordnung.

"Wir haben verdient verloren", urteilte Chiquinho unmittelbar nach dem Schlusspfiff. Obwohl seine Mannschaft das Spiel in der ersten Viertelstunde im Griff hatte. Doch daraus konnten die Seenstädter kein Kapital schlagen. Vielmehr lag man plötzlich in Rückstand. 0:1 nach 15 Minuten. "Straelen hat sich sehr konterstark präsentiert", lobte der Coach den Gastgeber. Und so ließen die Hausherren im ersten Abschnitt auch keine Ausgleichsmöglichkeit für den SC Union Nettetal zu. Im zweiten Abschnitt änderte sich das Spiel kaum.

Zwar versuchte Union immer vehementer das Tor der Gastgeber in Gefahr zu bringen, doch es reichte nicht. "Zwei-, dreimal waren wir nah am Torerfolg. Aber es klappte einfach nicht", ärgerte sich Chiquinho. Stattdessen schlugen die Gastgeber wieder eiskalt zu. 0:2 nach einer Stunde. Nettetal warf nun alles nach vorne und kassierte prompt den dritten Gegentreffer (78.). Neuzugang Tom van Bergen konnte immerhin vier Minuten vor dem Ende noch etwas Ergebniskosmetik betreiben und verkürzte auf 1:3. Doch den Schlusspunkt setzten gestern die Gastgeber. In der letzten Minute konterte Straelen erneut erfolgreich und erzielte den Endstand zum 1:4 aus Sicht der Gäste.

Vor dem Derby gegen Amern wartet viel Arbeit auf die Verantwortlichen der Blau-Gelben.

Union: Kohnen - Verlinden (74. Smikalla), Heythausen, van Bergen, killich - Enger (87. Debeniz), Özkaya, Keppeler - Hormes, Mertens, Beckers (46. Witte). Tore: 1:0 Hermens (15.), 2:0 Hoffstadt (60.), 3:0 Kalokoh (78.), 3:1 van Bergen (86.), 4:1 Kalokoh (90.). Zuschauer: 200.

Aufrufe: 01.9.2014, 13:30 Uhr