2024-04-24T07:17:49.752Z

Neresheim besiegt Steinheim 3:1

Im Bezirksliga-Derby setzte sich der SV deutlich gegen den TV durch

Für den TV Steinheim lief es in der Fußball-Bezirksliga eine knappe Stunde ideal gegen die spielstarken Neresheimer, denn nach dem 1:0 in der 58. Minute sprach sehr viel für die Gastgeber. Am Ende ging Neresheim mit 3:1 als Sieger vom Platz.
Mit viel Laufarbeit und einer vorbildlichen kämpferischen Einstellung hielten die Hausherren gegen die technisch und spielerisch besseren Gäste lange Zeit gut mit. Dabei legten die Neresheimer gleich richtig gut los, doch sowohl Bernd Klein als auch Dominik Weidmann scheiterten freistehend an Steinheims Torhüter Christian Betz.

Der erste gefährliche Steinheimer Angriff lief in der 14. Minute. Maik Behr brach über rechts durch, doch Markus Schoger konnte den Rückpass nicht verwerten. In diesem Stil ging es erstmal auch weiter, denn Neresheim mühte sich gegen die zweikampfstarken Gastgeber zwar redlich, aber an vorderster Front kam der SV nicht zum Zug. Da auch die Steinheimer Konter meist schon im Ansatz stecken blieben, verflachte die Partie bis zur Pause immer mehr und folgerichtig ging es torlos in die Kabinen.

Aus heiterem Himmel die Steinheimer Führung

Nach dem Wechsel erwischten die Gäste wieder den besseren Start und schnürten die Hausherren in ihrer Hälfte ein, aber mehr als eine Großchance durch Didi, der freistehend verzog, sprang nicht heraus. Wie aus heiterem Himmel fiel dann in der 58. Minute die Steinheimer Führung, als Schoger steil auf Maximilian Dandl spielte, dieser den Turbo zündete und zum viel umjubelten 1:0 einschob. Genau so hatten sich die Steinheimer die Partie vorgestellt, aber nur eine Minute später war die Führung auch schon in wieder dahin, denn Wenninger konnte den Schuss von Didi zwar noch parieren, aber Weidmann war zum Nachschuss zur Stelle und erzielte den 1:1-Ausgleich.

Und bereits in der 61. Minute gab es fast eine Kopie des Ausgleichs, denn wiederum zog Didi ab und Wenninger konnte zwar mit Hilfe des Pfostens retten, aber der Abpraller sprang genau vor die Füße von Sven Palinkas und Neresheims Kapitän schob ohne Problem zum 1:2 ein. Damit drehten die Gäste innerhalb von zwei Minuten die Partie und sollten sich in der Folgezeit den Erfolg auch noch richtig verdienen.

Die endgültige Entscheidung

Zwar wurden die Gastgeber nun offensiver und hatten durch Maik Behr in der 71. Minute auch die Ausgleichschance, doch ansonsten hatten die Gäste die Partie im Griff. Die endgültige Entscheidung fiel in der 80. Minute, als Klein sich über rechts durchsetzen konnte und seine perfekte Flanke versenkte Didi per Kopf und unhaltbar zum 1:3-Endstand.

Peter Krusche fand dann auch nach der Partie lobende Worte für sein Team: "Wir haben eine mannschaftlich gute und geschlossene Leistung gezeigt. Sicher war unser Doppelschlag direkt nach dem Rückstand etwas glücklich, aber nach unserer Führung haben wir die Räume genutzt und am Ende verdient gewonnen", so der Neresheimer Trainer.

Dagegen zeigte sich Harald Haslanger nach dem Abpfiff enttäuscht: "Leider haben wir unsere Führung viel zu schnell hergegeben. Zu allem Überfluss verletzte sich just in dieser entscheidenden Phase unser Abwehrchef Mike Weiler und auch dadurch erhielten wir die beiden schnellen Gegentore", sagte der Steinheimer Coach und fügte an: "Für uns heißt es weiterkämpfen und punkten, denn der Abstiegskampf wird uns auch die letzten acht Spieltage noch in Atem halten."

Steinheim - Neresheim 1:3 (0:0)
Steinheim: Bretz - Schmid, Weiler (60. Rieberger), Lux, Hönig - Mücksch, Ritz, Robin Behr (77. Wiest), Maik Behr - Schoger, Dandl (75. Witzenleiter).
Neresheim: Wenninger - Kienle, Wirth, Rama, Kaschek - Palinkas, Machado (62. Feidel), Weidmann (89. Kaplan) - Riek, Didi, Klein (90. Sebald)Tore: 1:0 Dandl (58.), 1:1 Weidmann (59.), 1:2 Palinkas (61.), 1:3 Didi (80.)
Gelbe Karten: Robin Behr, Ritz - Kaschek, Rama, Wirth
Schiedsrichter: Sven Wlotzka aus Ottenbach