2024-05-14T11:23:26.213Z

Neinstedt zurück in der Erfolgsspur

Klarer 6:0-Erfolg gegen Hessen

Germania Neinstedt zeigte sich trotz erneut vieler Ausfälle gut erholt von der Niederlage im Topspiel gegen Rieder und konnte Mitaufsteiger Hessen deutlich mit 6:0 besiegen. Benjamin Götz schnürte dabei schon in der ersten Halbzeit einen lupenreinen Hattrick und schob sich an die Spitze der Torjägerliste. Die Gäste zeigten sich im gesamten Spiel recht harmlos und verschossen zudem zwei Strafstöße.

Neinstedts Trainer Mario Rollhaus forderte von seiner Mannschaft nach der schwachen Leistung aus der Vorwoche eine Reaktion: „Allen war bewusst, dass eine Leistungssteigerung her musste, zum Glück war dies auch von Beginn an auf dem Rasen zu sehen.“ Zwar dauerte es nach Ronny Berlinkes erstem Abschluss, den der Torhüter zur Ecke abwehren konnte (5.), eine Weile bis zur nächsten gefährlichen Szene, dann nahm das Spiel aber rasant an Fahrt auf. Nach starkem Pass von Jakob Ewald verwandelte Torjäger Benjamin Götz allein vorm Tor zur Führung (22.). Ewald selbst blockte in der Defensive dann bei Hessens erster Gelegenheit einen Schuss ab (25.). Nur eine Minute später behauptete Philipp Pastorek im Zentrum den Ball, fand erneut Götz, der erhöhen konnte. Kurz darauf zeigte Schiedsrichter Uwe Wille auf der anderen Seite auf den Elfmeterpunkt, als Jan Ewald einen Schritt zu spät gekommen war. Neinstedts Torhüter Steffen Hendrysiak parierte den von Robert Kleinert geschossenen Strafstoß jedoch (29.). Nachdem Tobias Fahldieck sich stark durchsetzen konnte, Hessens Abseitsfalle schiefging, war es erneut Götz, der mit seinem dritten Treffer schon die Vorentscheidung herbeibrachte (32.). Mit 11 Toren ist er zudem nun Führender in der Torjägerliste der Harzoberliga.

Auch im zweiten Durchgang dauerte es eine Weile bis zu den ersten gefährlichen Offensivaktionen, doch auch in dieser Phase erkannte Mario Rollhaus: „Wir waren defensiv sehr aufmerksam und spielten gut gegen den Ball.“ Die Eingewechselten waren es dann, die für den nächsten Treffer sorgten. Marcel Könneckes Schuss konnte zwar noch abgewehrt werden, Robert Kienker staubte jedoch zum 4:0 ab (70.). Nach starkem Seitenwechsel von Fahldieck und Doppelpass mit Chris Gensler trug sich dann auch Rechtsverteidiger Markus Möhring erneut in die Torschützenliste ein (75.). Für den Schlusspunkt sorgte dann Kapitän Andy Drechsel, der eine Vorlage von Pastorek zum 6:0-Endstand verwertete. Die Gäste sollten dann noch ein zweite Riesenchance zum Ehrentreffer bekommen, als Jakob Ewald der Ball unglücklich an die Hand gesprungen war und es wieder einen Elfmeter gab. Doch auch Michel Palm hatte vom Punkt kein Glück und schoss neben das Tor (82.). „Wir müssen nun klaren Kopf behalten und das Ergebnis richtig einordnen“, mahnte Rollhaus trotz aller Freude über den deutlichen Sieg.

Aufrufe: 04.12.2016, 11:21 Uhr