Neandertaler retten ein Unentschieden

Ayyildiz Remscheid - SCB Neandertal 4:4 (1:0)

Eine vor allem im zweiten Durchgang spannende Bezirksliga-Partie sahen die Zuschauer in Remscheid. Und der SCB entführte trotz eines 0:2- und 3:4-Rückstandes noch einen Punkt. "Vor dem Anpfiff wäre ich mit einem Unentschieden nicht zufrieden gewesen. Da wir den 4:4Endstand aber erst in der Nachspielzeit erzielt haben, kann ich jetzt mit dem einen Zähler gut leben", erklärte Ibo Cöl.

Der SCB-Trainer lobt die Moral seiner Mannschaft. "Die Rückstände wegzustecken und wieder in die Partie zu finden, ist gar nicht so einfach. Da haben meine Jungs gezeigt, dass sie bis zur letzten Minute kämpfen und weiterhin fest an den Klassenerhalt glauben", sagte er.

Die Ballfreunde erwischten einen glatten Fehlstart. Es waren noch keine 60 Sekunden gespielt, da musste SCB-Torwart Jürgen Brückner bereits hinter sich greifen. Die Mannschaften neutralisierten sich im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs, so dass keine größeren Strafraumszenen zu verzeichnen waren.

Dafür war die zweite Halbzeit um so lebhafter. Erneut erwischten die Gastgeber den besseren Start, erzielten gleich nach dem Wiederanpfiff das 2:0. Der SCB ließ sich davon nicht beeindrucken und drängte auf den Anschlusstreffer. Der aufgerückte Innenverteidiger Justus Erkens verkürzte von der Strafraumgrenze auf 1:2 (57.). Vier Minuten später gelang Kapitän Tobias Teiwes per Kopfball der Ausgleich. Die Ballfreunde kombinierten in der Folge gefällig und dominierten das Geschehen. Fabian Gräber brachte sein Team dann mit einem Hammer aus 17 Metern genau in den Winkel mit 3:2 (72.) in Führung. Ayyildiz antwortete wenig später mit dem Ausgleich. Die Gastgeber erhöhten gar auf 4:3 (84.). Die Neandertaler kämpften in der Folge um jeden Meter und wurden in der dritten Minute der Nachspielzeit belohnt, als Routinier Björn Ehe das Spielgerät mit einem Freistoß aus 22 Metern im Remscheider Netz unterbrachte.

SCB Neandertal: Brückner - Özlük, Erkens, T. Schütz (76. Sebat), Gräber, Waldt (65. Görgülu), Joseph, Eilenberger, Ehe, Teiwes, Lange.

Am Ostermontag (15 Uhr, Heinrich-Heine-Gymnasium) erwartet der SCB den BSC Union Solingen. "Ich gehe davon aus, dass wir mit der gleichen Startelf wie in Remscheid beginnen", sagt Ibo Cöl. "Wir haben drei Spiele hintereinander nicht verloren. Am Ostermontag reicht aber kein Unentschieden. Da muss ein Dreier her", setzt der Taler Coach auf einen Heimsieg.

Aufrufe: 04.4.2015, 09:52 Uhr