Neandertaler lassen die Kaltschnäuzigkeit vermissen

Nach 1:0-Führung verliert der SCB beim SC Velbert II mit 1:4

SC Velbert II - SCB Neandertal 4:1 (2:1). Trotz der Auswärtsniederlage war Arno Karls mit der Vorstellung der Neandertaler, die als Bezirksliga-Absteiger bereits feststehen, nicht unzufrieden. "Wenn wir vor dem gegnerischen Gehäuse etwas kaltschnäuziger agiert hätten, wäre ein Unentschieden für uns drin gewesen. Spielerisch und kämpferisch kann ich unserem Team nichts vorwerfen", sagte der SCB-Pressesprecher.

Überraschend nominierte Trainer Ibo Cöl nach langer Zeit wieder Alfred Ziegler für die Startelf. Der frühere Niederrheinliga-Stürmer, der in der nächsten Saison zusammen mit Tobias Teiwes das neue Trainerduo der Taler bildet, bewies, dass er immer noch über Angreifer-Qualitäten verfügt.

Es fing gut an für die Gäste. Nach einer Ecke hämmerte Boris Weber wenige Minuten nach dem Anpfiff das Leder volley in den Kasten. Die 1:0-Führung währte aber nicht lange. Bereits in der elften Minute glich die Velberter Zweitvertretung aus. Dann erhöhten die Gastgeber sogar auf 2:1 (24.). Kevin Lange und Boris Weber besaßen gute Chancen zum Ausgleich. Eduard Ziegler scheiterte kurz vor der Pause knapp mit einem strammen Distanzschuss.

Nach dem Seitenwechsel nutzte Velbert einen Ballverlust der Taler im Spielaufbau zum 3:1 (53.). Wenig später folgte eine tolle Einzelleistung von Justus Erkens, doch auch er wurde dafür nicht belohnt. Derselbe Spieler ging dann im eigenen Strafraum etwas rustikal zur Sache und die Gastgeber nutzten den fälligen Strafstoß zum 4:1 (84.).

SCB Neandertal: Brückner - E. Ziegler, Neumann (80. Maas), Schütz, Weber, Teiwes (71. Omeiratte), Waldt, Gräber, A. Ziegler (62. James), Lange, Erkens.

Aufrufe: 025.5.2015, 23:44 Uhr