Neandertal gibt rote Laterne im Kellerduell ab

SCB Neandertal - Hastener TV 4:2 (2.0)

Im Kellerduell setzte sich der SCB Neandertal gegen Hasten durch und gab die rote Laterne ab. Damit kamen die Taler dem Ziel näher, nicht als Schlusslicht in die Fußball-Kreisliga A abzusteigen. "Wir haben streckenweise erfrischenden Fußball gezeigt und verdient gewonnen", bilanzierte Arno Karls.

"Wenn wir in dieser Saison öfters so aufgetreten wären, hätten wir den Abstieg vermieden", sagte der Pressesprecher. Dem scheidenden Trainer Ibo Cöl machte das Taler Team ein Abschiedsgeschenk, denn er wollte im letzten Heimspiel der Bezirksliga unbedingt gewinnen.

Von Beginn an diktierte der SCB das Geschehen und markierten nach zehn Minuten durch Routinier Björn Ehe die frühe 1:0-Führung. Danach war SCB-Keeper Eidis Bajric bei zwei guten Aktionen der Gäste auf dem Posten. Nach den beiden Gegenstößen nahmen die Ballfreunde das Heft wieder in die Hand. Nach feinem Kombinationsspiel sorgte Tobias Teiwes für den 2:0-Halbzeitstand.

Um die 60. Minute herum kam die bekannte Schwächephase der Gastgeber. Dies nutzte der HTV aus, um mit einem Doppelschlag den 2:2-Ausgleich zu erzielen. "Ich weiß nicht, was mit unserer Mannschaft in dieser Saison los ist, dass sie immer nach einer Stunde Spielzeit den Faden verliert", erklärte Arno Karls. In der Schlussphase dominierte aber wieder das Cöl-Team und brachte durch Phil Eilenberger und Imat Omairatte den 4:2-Erfolg unter Dach und Fach.

SCB: Bajric - Ehe, E. Ziegler, Schütz, Erkens (62. Omairatte), Waldt, Eilenberger, Görgülü, Weber, Teiwes, A. Ziegler (88. Maasi).

Dabringhauser TV - VfB Solingen 2:0

Schiedsrichter: Danny Hengstermann (FC Wülfrath) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Ruzhdi Ferataj (58.), 2:0 Marvin Dattner (78.)

Wuppertaler SV II - SSVg Velbert II 1:5

Schiedsrichter: Tevfik Bozdag (SSV Dhünn) - Zuschauer: 30
Tore: 0:0 Ali El Shair (32.), 0:1 Ali El Shair (32.), 0:2 Tobias Fuchs (38.), 0:3 Lucas Waßmann (78.), 0:4 Thomas Tamulevicius (84.), 1:4 Milutin Jovanovic (85.)

SSV 07 Sudberg - ASV Mettmann 2:8

Schiedsrichter: Francisco Dorado (Borus Byfang) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Marc Eilenberger (9.), 0:2 Bünyamin Dogan (17.), 0:3 Marc Eilenberger (21.), 0:4 Marc Eilenberger (23.), 0:5 Bünyamin Dogan (42.), 0:6 Bünyamin Dogan (50.), 1:6 Alit Osmani (70.), 1:7 Rafet Zeka (75.), 1:8 Severin Przybylski (83.), 2:8 Yannik Pascal Hünninghaus (88.)

TVD Velbert - SC Velbert II 4:1

Schiedsrichter: Martin Bitto (SSV Erkrath) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Peter Kotzek (25.), 2:0 Leo Lange (33.), 3:0 Benedict Sommer (48.), 3:1 Lukas Wosnitzka (63.), 4:1 Benedict Sommer (68.)

BSC Union Solingen 1897 - FSV Vohwinkel Wuppertal 1:1

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Dustin Kinkler (26.), 1:1 Davide Mangia (53.)

SC Ballfreunde Neandertal - Hastener TV 4:2

Schiedsrichter: Mario Thomaser (Berghausen) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Björn Ehe (7.), 2:0 Jan-Tobias Teiwes (36.), 2:1 Suad Sutkovic (55.), 2:2 Samir Hot (59.), 3:2 Phil Eilenberger (84.), 4:2 Imad Omairatte (88.)

SC Ayyildiz Remscheid - SSVg Heiligenhaus 1:5

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Deniz Top (25. Foulelfmeter), 0:2 Alessio Falco (35.), 1:2 Dennis Durak-Hidalgo (37. Foulelfmeter), 1:3 Henning Kawohl (72.), 1:4 Mustafa Ali-Khan (75.), 1:5 Mustafa Ali-Khan (84.)

Vatan Spor Solingen - SV Jägerhaus Linde 3:3

Schiedsrichter: Dominik Meithner (T. Überruhr) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Christian David (7.), 1:1 Mehmet Sezer (17.), 2:1 Mehmet Sezer (37.), 3:1 Goran Stojanovic (70.), 3:2 Christian David (74.), 3:3 Christian David (80.)

Aufrufe: 01.6.2015, 09:19 Uhr