2024-04-22T13:47:39.148Z

Nächster Sieg für Aufsteiger Alberweiler

Alberweiler / sz - Der SV Alberweiler zieht in der Fußball-Verbandsliga der Frauen souverän seine Kreise. Im Heimspiel gegen Granheim gewann der Aufsteiger mit 5:1 (4:1).

Der Tabellenführer hatte einen fulminanten Start, in der zweiten Minute erzielte Matea Bosnjak die Führung für die Heimelf. Fast im Gegenzug glichen die Gäste aus, begünstigt durch Nachlässigkeiten in der Hintermannschaft des Gegners. Es war der erste Gegentreffer des SVA in der Verbandsliga-Saison. In der folgenden halben Stunde versuchte Alberweiler vergebens, erneut in Führung zu gehen, scheiterte jedoch an der körperbetonten Spielweise der Gäste und an der schwachen Chancenverwertung.

Dann ging es Schlag auf Schlag: In der 31. Minute erzielte Larissa Mohr durch einen Handelfmeter die erneute Führung für das Heimteam, Svenja Herle (43./3:1) und Vanessa Ogger(44./4:1) sorgten noch vor der Pause für die Entscheidung. In der zweiten Halbzeit ging es weiter wie zuvor: Alberweiler war um Spielkultur bemüht, die Gäste hielten körperlich dagegen und konterten gefährlich, scheiterten aber am guten Stellungsspiel von SVA-Torhüterin Annika Bollmann. Alberweiler dagegen traf noch einmal: In der 58. Minute erzielte Larissa Mohr durch einen Foulelfmeter den 5:1-Endstand.

Aufrufe: 06.10.2014, 21:53 Uhr