Nattheim spielt in Waldhausen 2:2

Nach dem Remis: zwei zufriedene Vereine

Die Bezirksliga-Kicker der TSG Nattheim spielten beim SV Waldhausen 2:2 und sind mit diesem Ergebnis - obwohl sie zweimal in Führung lagen - zufrieden.
Im ersten Spiel der Saison gegen beim SV Waldhausen zeigten sowohl Nattheim als auch die Gastgeber Nervosität und Konzentrationsmängel. Gegenseitige Ballverluste waren an der Tagesordnung. Waldhausen hatte dann in der zwölften Minute die erste Chance, ein 20-Meter-Schuss ging aber deutlich über das Tor von Nattheims Keeper. Das Geschehen spielte sich lange Zeit im Mittelfeld ab, Torchancen waren Mangelware.

In der 21. Minute setzte sich TSG-Flügelspieler Patrick Brümmer an der linken Strafraumgrenze durch, seinen Querpass nahm am anderen Ende des Tores Philipp Neubrand auf und schob ihn zum Führungstreffer ins Netz.
Nur zwei Zeigerumdrehungen kassierte die TSG aber schon den Ausgleich: Eine Flanke von links erreichte den am Strafraum stehenden Prater, dessen beherzten Schuss Nattheims Schuh nur nach vorne abklatschen konnte, direkt vor die Füße von Meyer, der ohne Mühe den Ausgleich erzielte. Allerdings stand nach Ansicht der Nattheimer der Torschütze bei Praters Schuss im Abseits.

Nach zwei Waldhausener Chancen und dem Seitenwechsel wurde es kurios: Mitte der zweiten Halbzeit ließ der Schiedsrichter einen Waldhauser Freistoß dreimal ausführen, weil er den Ball nicht freigegeben hatte. Der bereits Stefan Muck sah jedoch dafür keine Karte. Mit zunehmender Spieldauer nahm Nattheim das Heft in die Hand und hatte deutlich mehr vom Spiel.

In der 83. Minute wurden die Gäste auch belohnt: Schürle führte einen Freistoß an der Strafraumkante blitzschnell aus und legte den Ball auf Kurz, dieser quer auf den am anderen Pfosten stehenden Frischling, der den Ball sicher zum Führungstreffer einschob. Beim Wiederanpfiff lag Nattheim im Kollektivschlaf als Prater auf den völlig frei stehenden Stussig spielte und dieser mit einem Schlenzer aus zwölf Metern Torhüter Schuh keine Chance ließ. Nattheim hatte durch Fischer noch zwei weitere Chancen, dessen Schüsse verfehlten jedoch knapp das Tor.

Am Ende stand eine gerechtes Unentschieden mit dem beide Mannschaften zufrieden sein konnten.

TSG: Schuh, Junginger, Riedmaier, Markus Burr, Benjamin Burr, Robin Schürle, Neubrand (75. Kurz), Fischer, Meschke (57. Fischenich), Brümmer, Hannemann (57. Frischling)
Aufrufe: 017.8.2014, 20:15 Uhr