2024-03-27T14:08:28.225Z

Joachim Bozler

Nattheim schlägt Gerstetten 7:3

Bezirksliga: Ein deutliches Ergebnis gab es im Lokalderby zwischen der TSG und dem VfL

Dank einer überragenden ersten Halbzeit fegte Fußball-Bezirksligist TSG Nattheim den Angstgegner VfL Gerstetten mit 7:3 vom Platz. Der Sieg hätte auch noch um drei, vier Tore höher ausfallen können

Bereits zu Beginn war zu erkennen, dass Nattheim nichts anbrennen lassen würde. Angetrieben von Kapitän Robin Schürle rollte von der ersten Minute ein Angriff um den anderen auf das Gerstetter Tor. Die Gäste konnten sich in vielen Phasen des Spieles bei ihrem Türhüter Braunmiller bedanken, der einige hochkarätige Chancen zunichte machte.

In der 13. Minute setzte sich Franz Fischer durch und bediente Marius Fischenich, der den Ball überlegt zum 1:0 ins Netz beförderte. Kurz darauf hebelte Schürle die Gerstetter Abwehr mit einem Lupfer aus, doch Brümmers Schuss konnte Braunmiller parieren. Im Gegenzug dribbelte sich Everensel durch, doch Nattheims Schuh war aufmerksam.

In der 20. Minute passte Ben Meschke zu Franz Fischer, der überlegt zum 2:0 abschloss. Fünf Minuten später kam Gerstetten aus dem Nichts zum Ausgleich: eine hohe Flanke köpfte Yoldas zum Anschlusstreffer ein.
Nattheim spielte weiter auf hohem Niveau. In der 28. Minute traf Brümmer zum 3:1, wenig später köpfte Fischer zum vierten Treffer ein. In der 45. Minute gelang abermals Brümmer das Tor zum 5:1-Halbzeitstand.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde deutlich, dass Nattheim noch lange nicht satt war. Zunächst verhinderte Braunmiller weitere Gerstetter Gegentreffer. In der 52. Minute wechselte Gerstetten zweimal aus. Der 36-jährige Schuska kam als Innenverteidiger, ging aber nach 15 Minuten wieder vom Platz.

Nach 70 Minuten Pressing ließ es Nattheim dann doch etwas langsamer angehen, kam aber durch ein Elfmetertor von Robin Schürle zum 6:1 (71.). Die TSG zeigte weiterhin sehenswertes Kombinationsspiel und wurde in der 78. Minute abermals belohnt. Fischenich erzielte das 7:1.

Im Gefühl des sicheren Sieges schaltete Nattheim zwei Gänge zurück und bekam innerhalb von drei Minuten von Kevin Czirok noch zwei Gegentore verpasst. Trainer Trouerbach bezeichnete die Leistung seines Teams in der ersten Halbzeit als mit die beste, die er von seiner Mannschaft bisher gesehen habe.

Nattheim: Schuh - B. Burr, M. Burr, Junginger, Riedmaier, Fischenich, Neubrand (67. Hannemann), Brümmer (80. Frischling), Meschke, Fischer (80. M. Schürle), R. Schürle

Gerstetten: Braunmiller - Wittlinger, Czirok, Follath, Bastendorf, Yoldas, Yasar, Färber, Everensel, Senlikoglu (53. Fleck), Mücksch (52. Schuska, 68. Knapp)

Aufrufe: 024.8.2014, 19:30 Uhr