2024-04-23T06:39:20.694Z

Nattheim besiegt Hermaringen 6:2

Zum ersten Kreisderby vor heimischem Publikum empfing Bezirksliga-Aufsteiger SC Hermaringen die TSG Nattheim, die sich am Ende klar mit 6:2 durchsetzen konnte.

Bereits nach sechs Minuten kam der SCH zum ersten Mal gefährlich über die linke Seite. Die Flanke von Stegmaier konnte ein Nattheimer jedoch gerade noch vor dem einschussbereiten Schmid klären. Nattheim wurde in der Folge stärker. In der elften Minute wurde Brümmer von Poehlke im Strafraum gefoult und Schiedsrichter Bauer zeigte auf den Punkt. Den Elfmeter verwandelte Fischer sicher ins rechte Eck.

Nattheim blieb weiter dran und verfehlte durch Frischling mit einem Schuss aus 18 Metern nur knapp das Tor von Geyer. In der 27. Minute machte es die TSG besser. Nach einem missglückten Abwehrversuch am Hermaringer Strafraum konnte Geyer den Schuss von Brümmer noch mit einem Reflex parieren, den abgewehrten Ball versenkte Neubrand im Anschluss jedoch im Hermaringer Kasten.

In der 39. Minute konnte Hermaringen dann wieder auf sich aufmerksam machen. Schmid flankte auf Stegmaier, dessen abgefälschter Schuss am Außennetz landete. Im direkten Gegenzug war der Hermaringer Schlussmann wieder auf dem Posten und konnte einen Meschke-Schuss vom Strafraumeck klären.

Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte wiederum der SCH die erste Möglichkeit. In der 46. Minute schoss Pohlke nach Stegmaier-Flanke fünf Meter vorm Tor seinen Gegenspieler an. Im Anschluss waren die Nattheimer abgezockter. Nach guter Kombination durchs Mittelfeld überlupfte Brümmer Torwart Geyer zum 0:3 für die TSG.

Nattheim kam in dieser Phase zu weitern guten Gelegenheiten. Bei einem Angriff über die linke Seite ließ Brümmer in der Mitte seinem Gegenspieler keine Chance und traf erneut. So stand es nach 58. Minuten 0:4 für Nattheim.

Hermaringen konnte sich aus der Nattheimer Drangphase befreien und so erzielte L. Staudenmaier nach Stegmaier-Zuspiel in der 64. Minute den Anschusstreffer zum 1:4. Der SC hatte in der Folge seine beste Phase, doch erfolgreich waren die Nattheimer. Den Schuss von Brümmer konnte Geyer gerade noch über die Latte lenken, den nachfolgenden Eckball nutzte der eingewechselte Ates zum 1:5. Und die TSG kam zu weiteren Möglichkeiten. In der 84. Minute war es erneut Brümmer, der den Ball zum 1:6 ins Hermaringer Tor schlenzte.

Den Schlusspunkt in der 85. Minute setzte dann nochmals der SCH. Schmid wurde im Strafraum gefoult und verwandelte den Elfmeter zum 2:6-Endstand. In einem schnellen Spiel, in dem die TSG letztlich die reifere Spielanlage zeigte, machte vor allem die effektive Offensive um Stürmer Brümmer an diesem Tag den Unterschied.

Aufrufe: 07.9.2014, 18:52 Uhr