Nagler legt Amt nach 1:5 nieder

York Nagler hat sein Traineramt bei den A-Jugend-Fußballern des SV Brake aufgegeben. Einen Tag nach der 1:5 (1:3)-Auswärtsniederlage im Bezirksligaspiel ...
beim VfL Löningen am Sonnabend setzte der Übungsleiter den SVB-Jugendkoordinator Daniel Nolan von seiner Entscheidung in Kenntnis.

"Sicher haben die enttäuschenden Ergebnisse auch eine Rolle gespielt", so Nagler. Darüber hinaus bemängelte er die Einstellung eines Teils der Mannschaft. "Wenn man schon einen kleinen Kader hat, müssen auch alle geschlossen mitziehen. Das war nicht der Fall. Also habe ich für mich entschieden, dass es keinen Sinn mehr macht", sagte Nagler. Am Montag leitete er letztmals das Training, nachdem er die Spieler von seinem Rücktritt informiert hatte. Ein Nachfolger steht noch nicht fest.

Das Spiel in Löningen war geprägt vom VfL-Ausnahmestürmer Enrico Zwirchmair. Schon nach 27 Minuten hatte er dreimal getroffen. Die ersten beiden Tore erzielte er nach Einzelaktionen das dritte mit einem Fallrückzieher von der Strafraumkante. Brake gab sich aber nicht geschlagen. In der 31. Minute lenkte Rico Mathes einen scharf vor das Löninger Tor getretenen Freistoß ins Netz.

Im zweiten Durchgang baute der SVB Druck auf. Das 2:3 wollte aber nicht gelingen. Sinan Ince und Rico Mathes verpassten die besten mehrerer Möglichkeiten. In der Schlussphase machte der VfL alles klar. "Wir brauchen zu viele Chancen", sagte Nagler.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Zwirchmair (11., 21., 27.), 3:1 Mathes (31.), 4:1 Lübken (87.), 5:1 Ostermann (90.).

SVB: Hassan Baghal Aaron Kosch, Kaan Karahan, Rico Mathes, Sinan Ince, Enis Alan, Jonas Schwarting, Malik-Erol Tuncer, Tobias Heinemann, Tim Meischen, Luca-Nicolas Wetzel. Eingewechselt: Bekir Yapici, Martin Wille.

Aufrufe: 023.9.2015, 05:27 Uhr