Die Vilzinger Zweite ließ den Gästen aus Seubersdorf keine Auswege.   Foto: Mühlbauer
Die Vilzinger Zweite ließ den Gästen aus Seubersdorf keine Auswege. Foto: Mühlbauer

Nächster Meilenstein

DJK Vilzing II schickt auch Neuling SV Eintracht Seubersdorf mit einer 5:0-Packung heim.

Drei weitere ganz wichtige Punkte zum erneuten Bezirksliga-Erhalt für die DJK-Reserve beim 5:0 (3:0)-Heimsieg über Neuling und Abstiegskandidat SV Eintracht Seubersdorf. Trainer Thomas Bauer hatte dafür wieder eine starke Truppe zur Verfügung am Huthgarten.

Mit einer der ersten guten Möglichkeiten gingen die Gastgeber nach acht Minuten in Führung. Ambrus bekam das Leder im Strafraum und fackelte nicht lange. Erst nach 29 Minuten kamen die Gäste gefährlich vors DJK-Tor, als Schels aus 20 Metern abzog, doch Kristoffy hielt. In der 32. Minute war Seubersdorf vor dem Vilzinger Tor zu unentschlossen, anstatt selbst abzuschließen bevorzugte Betz einen Querpass, die gute Chance verpuffte. Zehn Minuten vor der Pause erhöhte Wagner auf 2:0 nach Doppelpass mit Ambrus. Fünf Minuten vor der Pause zwang Schels Kristoffy aus elf Metern zu einer Glanzparade. Drei Minuten später machte Plaku mit dem 3:0 schon alles klar. Seubersdorfs Keeper Brendel hatte keine gute Figur abgegeben beim Schuss aus 20 Metern. Im zweiten Abschnitt sank das Niveau der Partie, die Gäste zeigten kein Aufbäumen, die Vilzinger taten nur noch das Nötigste, ohne dabei aber ernsthaft in Gefahr zu geraten. Erst fünf Minuten vor Ende fiel das 4:0. Nach einer Ecke traf Feldmann per Kopf die Latte, Berenreiter reagierte am schnellsten beim Abstauber. Den Schlusspunkt setzte Wagner nach Hanzliks Flanke.

Aufrufe: 011.4.2016, 17:30 Uhr