2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Volkhard Patten

Nächster Kantersieg bringt Türkiyemspor an die Spitze

RuWa Dellwig trotzt VfB Nord Remis ab +++ ESC bringt sich in Stellung

Dreimal gab es am 9. Spieltag der Kreisliga A Nord ein 1:1, während vier Teams ihre Heimspiele erfolgreich bestritten. Lediglich Phönix Essen gewinnt auswärts und fährt dabei den höchsten Sieg des Tages ein. Alle Spiele im Überblick.

SG Essen-Schönebeck - FC Saloniki Essen 3:1
Mit einem 3:1-Heimerfolg gegen den Tabellenletzten FC Saloniki Essen verbessert sich die SG Schönebeck auf den vierten Tabellenplatz. Abdessamad Laktab hatte mit einem Doppelpack entscheidenden Anteil am fünften Saisonsieg, durch den die SGS den Rückstand zur Tabellenspitze auf einen Punkt verringert. "Spielerisch haben wir heute nicht überzeugt. Mit der kämpferischen Leistung in der zweiten Halbzeit bin ich aber zufrieden", so Coach Ergün Filinte.

Schiedsrichter: Ahmet Akbulut - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Mahmoud Ibrahim (37.), 2:0 Abdessamad Laktab (55.), 2:1 Nevruz Ölcer (63.), 3:1 Abdessamad Laktab (76.)

Essener SC Preußen - AL-ARZ Libanon 4:1
Der ESC Preußen schlägt AL-ARZ Libanon und fährt den fünften Saisonsieg ein. Gökhan Bilen war bei den Hausherren doppelt erfolgreich und sorgte mit einem Doppelschlag vor der Pause schon fast für die Vorentscheidung. Damit klettert der Essener SC auf den sechsten Rang und hat nur noch drei Punkte Rückstand auf die Spitze. Nächste Woche findet dann das Platzderby gegen den Tabellenzweiten VfB Nord an.

Schiedsrichter: Patrick van Triel (TuS Bergeb.) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Timo Diehle (8.), 2:0 Gökhan Bilen (40.), 3:0 Gökhan Bilen (43.), 4:0 Semir Bosnjakovic (50.), 4:1 Karol Szmelter (80.)

Türkiyemspor Essen - Ballfreunde Bergeborbeck 6:1
Türkiyemspor Essen stellt einmal mehr seine Offensivqualitäten unter Beweis und fertigt die Ballfreunde Bergeborbeck mit 6:1 ab. Nach einem Platzverweis gegen die Gäste kurz vor der Pause hatte Türkiyemspor leichtes Spiel. Erfolgreichster Torschütze war Pierre Putze mit drei Treffern. Insgesamt 37 Saisontreffer aus neun Spielen bedeuten die mit Abstand meisten Buden der Liga. Da der VfB Nord nur Remis spielte (siehe unten) klettert Türkiyemspor damit auf Rang eins.

Schiedsrichter: Deniz Hoppe - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Pierre Putze (6.), 2:0 Ferhat Yalcin (15.), 3:0 Ferhat Yalcin (45.), 3:1 Rene Lenz (56.), 4:1 Halil Erciyas (61.), 5:1 Pierre Putze (67.), 6:1 Pierre Putze (71.)

RuWa Dellwig - VfB Essen-Nord 09 1:1
Als Tabellenführer angereist ging der VfB Essen-Nord als Favorit in die Partie. Die Gäste waren anfangs drückend und gingen durch einen Elfmeter von Lars Anhalt in Führung "Danach meinen wir, dass alles von alleine läuft und stellen das Fußballspielen ein", so ein verärgerter Patrick Meyer. "Wir machen aus acht tausendprozentigen Chancen nur ein Tor, dann darf man sich am Ende nicht beschweren, wenn man nur 1:1 spielt." Christian Both, ebenfalls per Elfmeter, rettete RuWa Dellwig einen Zähler. Meyer: "Am Ende ist das Ergebnis verdient, da RuWa uns in der zweiten Halbzeit niedergekämpft hat."

Schiedsrichter: Dennis Auth (Niederbonsf.) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Lars Anhalt (31. Foulelfmeter), 1:1 Christian Both (79. Foulelfmeter)

DJK SG Altenessen - TuSEM Essen 1926 3:0
Die SG Altenessen ringt den TuSEM Essen nieder und fährt den dritten Saisondreier. Lars Kroke sorgte für die 1:0-Pausenführung. Danach mussten die Zuschauer bis zur 78. Minute, ehe Andreas Rusnarczyk den nächsten Treffer erzielte. Onur Yavuz machte kurz vor Schluss endgültig den Deckel drauf. Damit verbessert sich Altenessen auf Platz zehn und hat nur noch zwei Zähler weniger auf dem Konto als der Tabellenachte TuSEM.

Schiedsrichter: Kai Schakowski (Vogelheim) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Lars Kroke (29.), 2:0 Andreas Rusnarczyk (78.), 3:0 Onur Yavuz (86.)

Turng. Essen-West - Sportfreunde Altenessen 1:1
Mit vier Unentschieden vor diesem Spieltag waren die Sportfreunde Altenessen bereits die Remiskönige der Liga. Gegen die TGD Essen-West kam ein weiteres Unentschieden hinzu. Wissan El Hammadi erzielte den Ausgleich für Altenessen 18, nachdem Sokol Kolmaka die Hausherren in Führung brachte. Nach einer Roten Karte in der 85. Minute agierten die Gäste in der Schlussphase in Unterzahl, dies blieb allerdings unbestraft.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Sokol Kolmaka (19.), 1:1 Wissan El Hammadi (34.)

BV Altenessen 06 - Tura 86 Essen 1:1
Ebenfalls mit 1:1 trennen sich der BV Altenessen und Tura 1886. Mirko Erdmann brachte die Gäste früh in Führung, Marcel Schwarze schoss den Ausgleich in der 66. Minute. Nach einer Roten Karte gegen Tura war Altenessen 06 kurzzeitig in Überzahl, ehe auch bei den Hausherren ein Spieler vom Platz geschickt wurde. Es blieb beim Unentschieden. Beide Teams verpassen damit zwar den Sprung nach ganz vorne, bleiben aber weiterhin in der Spitzengruppe vertreten. Tura 86 hat einen Zähler Rückstand auf den Tabellenführer, BV Altenessen belegt mit einem Punkt weniger Platz fünf.

Schiedsrichter: Nico Neuhaus (FC Kray) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Mirko Erdmann (4.), 1:1 Marcel Schwarze (66.)

TuS Helene Essen - SC Phönix Essen 1:7
Der SC Phönix kommt allmählich in Fahrt und erzielt mit einem 7:1-Erfolg bei TuS Helene Essen den höchsten Sieg des Tages. Erol Serin und Kai Heinze schnürten jeweils einen Doppelpack. Während Helene damit weiterhin Vorletzter ist, belegt der SC Phönix zwar weiterhin Platz neun, stellt aber Kontakt zu den besser platzierten Teams her.

Schiedsrichter: Patric Waesch (VfB Speldorf) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Kevin Neumann (8.), 0:2 Erol Serin (15.), 0:3 Erol Serin (26.), 1:3 Okan Su (60.), 1:4 Kai Heinze (69.), 1:5 Jeff Muniru Haruna (70.), 1:6 Kai Heinze (83.), 1:7 Marcus Kintscher (90.)
Aufrufe: 016.10.2016, 20:40 Uhr