Pokal
Die D-Junioren hat nach ihrem 4:2-Erfolg im Pokalachtelfinale bei der SG Ventschow allen Grund zum Jubeln. Foto: SGR

Nächste Hürde souverän gemeistert

D-Junioren der SG Roggendorf stehen im Viertelfinale des Kreispokals

Im Pokalachtelfinale war die Marschroute für die D-Junioren der SG Roggendorf bei der SG Ventschow klar: Ein Sieg sollte her. Das Trainergespann musste auf zwei Stammspieler verzichten und so gab Quentin Hopf sein Debüt im Kasten der SGR.

Von Anfang an setzte die Mannschaft die Hausherren unter Druck. Nach einer gut herausgespielten Chance netzte Knut Geyer in der 10. Minute zum 1:0 ein. Die Gegner kamen nur schwer ins Spiel, die Abwehr um Kapitän Paul Schröder stand sehr gut und ließ den Ventschowern kaum Chancen. Nach kurzer Verwirrung im gegnerischen Strafraum war es Vanessa Bierwirth, die ihre Möglichkeit nutzte und den Ball zum 2:0 in der 19. Minute ins Tor spitzelte. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Jonathan Kietzke noch das 3:0 auf dem Fuß, hebelte den Ball aber knapp über das Tor.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste, Roggendorf stürmte und Marius Möller traf in der 35. Minute zum 3:0. Das 4:0 fiel dann in der 48. Minute als Knut Geyer den Hammer aus knapp 25 Metern auspackte und den Ball sauber ins obere Eck schoss. Diese komfortable Führung nutzten die Trainer, um taktisch etwas umzustellen. Das bemerkte allerdings auch der Gegner, der nun offensiver spielte und zum 1:4 verkürzte (55.). Der Plan ging also nicht nicht auf und die SGR stellte wieder auf die gewohnte Formation um. In der 58. Minute konnte Ventschow mit einem Freistoß zwar noch auf 2:4 rankommen, allerdings blieben weitere Chancen aus. Damit ziehen die Schlossparkkicker sicher ins Viertelfinale ein. Nächsten Sonnabend heißt es nun, die guten Leistungen bei den Hallenkreismeisterschaften fortzusetzen.

Aufrufe: 024.11.2015, 18:00 Uhr