2024-04-23T06:39:20.694Z

Schüttelt seinen Gegenspieler ab: Der 1. FC Nackenheim II (in rot) ist derzeit nur schwer zu bezwingen. Archivbild: Haas

Nackenheim II ringt Laubenheim II nieder

FCN schließt punktemäßig zu FIAM auf +++ Essenheim II dreht Partie bei Gau-Algesheim II +++ Appenheim II feiert ersten Saisonsieg

MAINZ-BINGEN. Es bleibt spannend an der Spitze. Sowohl die Reserve des 1. FC Nackenheim als auch die zweite Garde der SpVgg. Essenheim taten sich mächtig schwer, holten aber drei Punkte und stehen nun beide mit 37 Punkten da. Genauso wie FIAM II, dessen Partie gegen die SG Partenheim/Jugenheim II abgesagt werden musste. Außerdem konnte der SV Appenheim II im Spiel gegen die Zweitvertretung von Hassia Kempten den ersten Saisonsieg feiern, während Barbaros II gegen den SV BW Münster-Sarmsheim II nichts anbrennen ließ. Der TSV Mommenheim II bezwang Fidelia Ockenheims Zweite mit 3:1.

1. FC Nackenheim II - FSV Alemannia Laubenheim II 5:3 (2:2)

Schon nach vier Minuten brachte Marcel Loesch die Hausherren mit seinem 20. Saisontreffer in Führung. Nach einer knappen halben Stunde legte der Nackenheimer Top-Torjäger nach, doch noch vor dem Halbzeitpfiff kam die Alemannia zurück. Steven Morgenthaler (34.) und Linus Hermann-Josef Johannes Knuf (37.) glichen aus. Nur zwei Zeigerumdrehungen nach Wiederbeginn traf jedoch Jan Henric Griesbach ins eigene Netz und bescherte den Gastgebern die erneute Führung. Diese baute Yannick Buls in der 60. Spielminute aus. Nicht einmal 60 Sekunden später stellte Steven Morgenthaler den alten Abstand wieder her, sodass die Nackenheimer bis zum Ende zittern mussten. Erst in der 89. Minute erlöste Marcel Loesch die Gastgeber mit seinem 22. Saisontor.

SV Gau-Algesheim II - SpVgg. Essenheim II 1:2 (1:1)

Die Heimniederlage gegen Barbaros II scheinen die Essenheimer gut verarbeitet zu haben - zumindest Niklas Hoener. Die Nummer 13 der SpVgg. schoss die Gäste im Alleingang zum Auswärtssieg beim SV Gau-Algesheim II. Zunächst versenkte Tim Thiel das Leder im Netz von Gästekeeper Dominik Ebert (26.), doch nur neun Minuten später schlug Niklas Hoener das erste Mal zu. Den entscheidenden Treffer markierte Hoener schließlich in der 62. Minute. Somit holten die Essenheimer 18 Punkte aus den vergangenen sieben Partien und schließen punktemäßig zu FIAM II auf.

Die weiteren Partien des 18. Spieltags in der Übersicht:

SV Appenheim II - FV Hassia Kempten II 3:2

TSV Mommenheim II - SV Fidelia Ockenheim II 3:1

SKC Barbaros Mainz II - SV BW Münster-Sarmsheim II 3:1 (2:0)

Torschützen: 1:0 Hakan Akcay (27.), 2:0 Mehmet Samet Yenievli (41.), 3:0 Ziya Sayur (68.), 3:1 Lukas Görner (73.)

Aufrufe: 028.11.2016, 07:00 Uhr