Grenzenloser Jubel beim 4:3-Siegtreffer der Rothosen in der 93.Minute. F: Michael Thanbichler - www.michimedia.de

Nachholpartie: Teisendorf vertagt Saaldorfs Meisterfeier

23.Spieltag/25.Spieltag: Sieben Tore vor 500 Zuschauern - Teisendorfs beste Saisonpartie - Buchbach II schafft endgültigen Klassenerhalt in Perach

Man hatte im Topspiel am Mittwochabend eine spannende und nervenaufreibende Partie erwartete und die 502 Zuschauer, die nach Teisendorf kamen, erhielten genau das! Im besten Saisonspiel der Teisendorfer erholten sie sich von einem 2:0-Rückstand und vermiesten so den Saaldorfern vorerst die Meisterfeier. Im vorgezogenen Spiel vom 25.Spieltag bezwang der TSV Buchbach II erwartungsgemäß den FC Perach mit 3:1 und machte so den endgültigen Klassenerhalt fix.

TSV Teisendorf - SV Saaldorf 4:3
Ein Kreisliga-Topspiel nach Maß war das 4:3 des TSV Teisendorf über den SV Saaldorf am Mittwochabend. Im Nachholspiel des 23.Spieltag vermiesten die Rothosen den Saaldorfner gewaltig die vorzeitige Meisterfeier und machen den Titelkampf doch noch einmal spannend. Vor gut 500 Zuschauern starteten die Gäste mit dem Ziel Bezirksliga-Aufstieg brachial in die Partie und gingen mit einem schnellen Doppelschlag in Führung. Der Spielzug der Gäste ging für die Heimelf einfach zu schnell, so dass Michael Schreyer im Sechzehner völlig Frei zum Abschluss kam und mit einem platzierten Schuss auf 0:1 stellte (7.). Keine ganze Zeigerumdrehung später schepperte es erneut im Gehäuse der Teisendorfer und man dachte, das Spiel wäre jetzt schon entschieden. Toptorjäger Michael Hauser konnte erneut aus kurzer Distanz die Führung ausbauen (8.). Die Gäste wiegten sich mit dem Zwei-Tore-Vorsprung ersteinmal in Sicherheit und schalteten einen Gang zurück. Die Teisendorfer erholten sich von diesem Schock und wurden deutlich aktiver. In der 32.Minute sollte sich das auch auszahlen. Manfred Reiter schloss eine schöne Kombination zum 1:2-Anschlusstreffer ab. Nach dem Tor sollte nur noch Teisendorf spielen und Saaldorf war, den 2:1-Vorsprung mit in die Pause nehmen zu können.

Wie vom Blitz getroffen kamen die Hausherren dann aus der Kabine und egalisierten prompt die Gästeführung. Michael Sorre tauchte allein vor Keeper Eder auf und ließ diesem keine Chance - 2:2. Die Partie nahm nun an Geschwindigkeit und Spielfluss ab, was auch dem Tempo der ersten Halbzeit geschuldet sein sollte. In Minute 65 wurde ein Teisendorfer im Gästestrafraum zu Fall gebracht, doch die Pfeife von Schiri Sascha Ellmann blieb stumm. Keeper Michael Eder war daraufhin so erbost, dass er dem Teisendorfer Angreifer eine Schwalbe unterstellte und sich verbal mit dem am Boden liegenden Spieler zankte. Raimund Gasser nutzte die Gunst der Stunde und hämmerte den Ball, da das Spiel ja weiterlief, aus fast 40 Metern ins verwaiste Tor. Jetzt führte also Teisendorf und die Saaldorfer Kicker mussten sich vorwerfen, dass sie nach ihrer Führung nichts mehr nachkommen ließen. Die Rothosen waren nun die tonangebende Mannschaft. Trotzdem kam vier Minuten vor dem Ende SVS-Spielmacher Michael Hauser frei zum Schuss und markierte aus dem Nichts den erneuten Ausgleich. Damit rechnete niemand mehr und dachte sich, dass es das jetzt gewesen sein musste - Pustekuchen! In der dritten Minute der Nachspielzeit kam der eingewechselte Michael Zeiler im Strafraum nochmal an den Ball, drehte sich geschickt um seinen Gegenspieler und netzte aus 14 Metern zum Teisendorfer Siegtreffer ein. Die zahlreichen Besucher trauten ihren Augen nicht und glaubten kaum was sie in diesen spannenden 90 Minuten erleben durften. Eine Kreisliga-Partie die sich gewaschen hat.

Schiedsrichter: Sascha Ellmann (SV Vagen) - Zuschauer: 502
Tore: 0:1 Michael Schreyer (7.), 0:2 Michael Hauser (8.), 1:2 Manfred Reiter (32.), 2:2 Michael Sorre (46.), 3:2 Raimund Gasser (65.), 3:3 Michael Hauser (86.), 4:3 Michael Zeiler (93.)

FC Perach - TSV Buchbach II 1:3
Aufgrund eines hochkarätigen Jugendturniers wurde die Partie Perach gegen Buchbach II auf den Frohnleichnam-Feiertag vorverlegt. Die Peracher wollten einen ihrer wenigen Strohhalme, die ihnen noch bleiben, packen um endlich die Relegation zu fixieren und nicht direkt den Weg in die Kreisklassen antreten zu müssen. Die Gäste brauchten ebenfalls noch einen Sieg um nicht noch die Gefahr eingehen zu müssen, doch noch die Abstiegsrelegation zu "erreichen". Bei hochsommerlichen Temperaturen legten die Hausherren los wie die Feuerwehr und gingen prompt in Führung. Florian Sperber brachte den Ball von der linken Grundline in die Mitte und Maximilian Stadler stolperte die Kugel dort irgendwie in die Maschen (5.). Die Buchbacher sollten nun zwar aufwachen, liefen den Perachern trotzdem noch hinterher und ließen die Heimelf walten. Wie aus dem Nichts kamen die Gäste dann in der Nachspielzeit der ersten Hälft noch zum Anschlusstreffer. Raphael Kufner schlug einen langen Ball in die Spitze, Manuel Neubauer profitierte von der hochstehenden Abwehr und stoppte sich den Ball im Sechzehner. Keeper Kirschner wollte ihm den Ball vom Fuß klauen, doch Neubauer reagierte schnell und spitzelte zu Altmann, der das Leder aus 13 Metern ins leere Tor setzte. Lange Gesicher jetzt beim FCP, die zu Beginn der zweiten Hälfte neben der Spur standen und die Buchbacher gewehren ließen. Wieder war es ein langer Ball ins Sturmzentrum, Neubauer, der aus abseitsverdächtiger Position startete, legte quer zu Dennis Zankl der nur noch zur Gästeführung einschieben musste (58.). Mit der Heimelf ging es nun bergab und sie zerfleischte sich gegenseitig. Eine Viertelstunde vor Schluss nutzten die Gäste das noch einmal aus. Kufner mit einem langen Freistoß auf Neubauer, die Abwehr verschätzte sich erneut und der Buchbacher Spielertrainer knallte den Ball aus 14 Metern volley in die Maschen zum 3:1-Endstand.

Schiedsrichter: Patrick Gramsamer (TSV Tittmoning) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Maximilian Stadler (5.), 1:1 Thomas Altmann (45.), 1:2 Dennis Zankl (58.), 1:3 Manuel Neubauer (77.)
Aufrufe: 027.5.2016, 09:37 Uhr