2024-05-17T14:19:24.476Z

Der FC OVI-Teunz besiegte im Heimspiel die DJK Dürnsricht/Wolfring mit 2:1.  Foto: Gohlke
Der FC OVI-Teunz besiegte im Heimspiel die DJK Dürnsricht/Wolfring mit 2:1. Foto: Gohlke

Nach zwei Spieltagen noch kein Remis

Sieg und Niederlage für acht der 14 Kreisligisten: Eine ausgeglichene Saison bahnt sich an

Das Spitzentrio erzielte bisher die optimale Ausbeute.

FC OVI-Teunz - DJK Dürnsricht-Wolfring 2:1

Die Partie auf gutem Niveau war sehr ausgeglichen, so dass es zunächst auf beiden Seiten kaum Torchancen gab. Nach einer guten Kombination schoss Manuel Löffelmann (20.) das erste Tor für die Gastgeber. Danach war die Heimelf leicht überlegen, was aber außer durch einen Weitschuss zu keinen weiteren Chancen führte. In der zweiten Halbzeit spielten die Gäste mit mehr Druck, wurden dabei aber kaum gefährlich; stattdessen erhöhte Daniel Welnhofer (65.) die Führung der Gastgeber nach einem Konter. Nachdem alle schon dachten, dass das Spiel durch den zweiten Treffer entschieden sei, schoss Hermann Schrott (80.) den Anschlusstreffer. So war bis zum Ende noch einmal Feuer im Spiel, doch blieben auch in der Schlussphase Torchancen eine Rarität. In der Nachspielzeit sah Christian Bauer von der DJK die Rote Karte von Schiedsrichter Marco Seidl (SV Fischbach).

Schiedsrichter: Marco Seidl (Fischbach) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Manuel Löffelmann (k.A.), 2:0 Daniel Welnhofer (k.A.), 2:1 Markus Schrott (77.)
Platzverweise: Rot gegen Christian Bauer (97./DJK Dürnsricht-Wolfring/Foulspiel)

SF Weidenthal-Guteneck - ASV Burglengenfeld II 0:2

Die erste Hälfte nutzen die Mannschaften zum vorsichtigen gegenseitigen Abtasten; dabei spielten beide sehr defensiv - folglich gab es auch kaum Torchancen. Erst kurz vor der Pause hatte Mario Götzfried vom ASV eine gute Möglichkeit, die allerdings vom SF-Torwart verhindert wurde. Nach der Pause erhöhten die Burglengenfelder Bayernliga-Reservisten das Tempo, wobei die Gastgeber am Ende nicht mithalten konnten. Und so brachte Thomas Dorrer (77.) den ASV verdient durch ein glückliches Tor in Führung. Danach begann ein offener Schlagabtausch, der durch den zweiten Treffer von Dorrer (88.) nach einem weiten Abstoß entschieden wurde.

Schiedsrichter: Markus Nachreiner (Willmering) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Thomas Dorrer (77.), 0:2 Thomas Dorrer (88.)

TSV Winklarn - FC Wernberg 2:6

Gleich in der 6. Minute brachte Maximilian Schatz die Wernberger in Führung. Aus dem frühen Rückstand der Gastgeber drehte Martin Meindl durch seine zwei Treffer (14./22.) das Spiel. In der zweiten Halbzeit war der FC deutlich überlegen und erzielte fünf Treffer. Die Torschützen waren Christian Gebhardt (81.), Maximilian Schatz (76.), Sebastian Schmid (65.), Sebastian Ebenburger (88.), und Johannes Schwirtlich (87.).

Schiedsrichter: Stefan Ebensberger (TSV Stulln) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Maximilian Schatz (6.), 1:1 Martin Meindl (14.), 1:2 Martin Meindl (22.), 2:2 Sebastian Schmid (65.), 2:3 Maximilian Schatz (76.), 2:4 Christian Gebhardt (81.), 2:5 Sebastian Ebenburger (87.), 2:6 Johannes Schwirtlich (88.)

SpVgg Schönseer Land 2012 - 1. FC Rötz 0:4

Rötz kontrollierte über 90 Minuten aus einer sicheren Abwehr heraus das gesamte Spiel. Jakub Puchmertl (13.) und Benedikt Loibl (15.) brachten die Gäste in Führung. In der 30. Minute verschoss der Rötzer Bernd Mehltretter einen Elfmeter. Der Schlussmann der Gastgeber, Patrick Herdegen, sah wegen eines Fouls (34.) die Rote Karte. Vor der Pause erhöhte Mehltretter (36.) auf 0:3. In der zweiten Halbzeit nahm Rötz das Tempo aus der Partie und agierte durch gutes Passspiel. In der 62. Minute stellte Puchmertl durch seinen zweiten Treffer den 0:4-Endstand her.

Schiedsrichter: Tobias Späth (FC Furth i.W) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Jakub Puchmertl (12.), 0:2 Benedikt Loibl (15.), 0:3 Bernd Mehltretter (36.), 0:4 Jan Havlicek (62.)
Platzverweise: Rot gegen Patrick Herdegen (35./SpVgg Schönseer Land 2012)
Besondere Vorkommnisse: Bernd Mehltretter (1. FC Rötz) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (30.)

TSV Tännesberg - TSV Nittenau 3:0

Für den neuen Trainer Hans-Jürgen Linge war es ein gelungenes Heimdebüt. Mit dem 3:0 Erfolg legte sein Team nach dem 1:0-Sieg in Burglengenfeld nach. Vom Anstoß weg war es ein flottes, kampfbetontes Spiel, in dem sich beide Mannschaften nichts schenkten. Die erste Torchance hatte aber die Heimelf nach einem scharf hereingetretenen Freistoß von Markus Wittmann. In der 25. Minute verhinderte der sichere TSV-Keeper Ales Valenta den Führungstreffer der Gäste mit einer Glanzparade. Kurz drauf strich ein Schuss knapp an seinem Gehäuse vorbei. Mit einer feinen Einzelleistung brachte Johannes Stahl sein Team mit einem Distanzschuss, der vom Pfosten ins Tor sprang, kurz vor dem Halbzeitpfiff in Führung. Nach Wiederanstoß drängten die Gäste, die nach Eckbällen immer gefährlich waren, auf den Ausgleich und hatten mehrere Möglichkeiten, konnten aber den TSV-Keeper nicht überwinden. Für das beruhigende 2:0 sorgte Freistoßspezialist Peter Kopriva (77.) aus 30 Metern. Sandro Hammer (84.) machte ebenfalls mit einem Freistoßtor in der Endphase endgültig den Sack zu.

Schiedsrichter: Mario Mailbeck (Ettmannsdorf) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Johannes Stahl (42.), 2:0 Petr Kopriva (78.), 3:0 Sandro Hammer (85.)

SpVgg Neukirchen-Balbini - SV Kemnath 0:1

Neukirchen fand besser in die Partie, nutzte allerdings die herausgespielten Chancen nicht. In der 18. Minute brachte Alexander Grill die Gäste in Führung. Kemnath verwaltete das Ergebnis in der zweiten Halbzeit clever, so dass Neukirchen nur noch zu wenigen Torraumszenen kam, welche aber nicht zum Torerfolg führten. Der Neukirchener Michael Heimerl (60.) flog nach wiederholten Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz. 18 Minuten später (78.) mussten die Gastgeber sogar zu neunt weiterspielen, da Florian Noe die Rote Karte sah, nachdem er den Ball bei einem Einwurf einem Gegenspieler ins Gesicht warf. Auch Kemnath konnte die Partie nicht mit elf Mann beenden, da Maximilian Gebert (89.) ebenfalls nach mehrfachen Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz musste.

Schiedsrichter: Markus Wittmann (ASV Cham) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Alexander Grill (19.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Heimerl (60./SpVgg Neukirchen-Balbini), Gelb-Rot gegen Max Gebert (88./SV Kemnath), Rot gegen Florian Noe (75./SpVgg Neukirchen-Balbini)

1. FC Schmidgaden - SC Ettmannsdorf II 4:3

Die kampfbetonte Partie begann torreich. So brachte Christian Bücherl (7.) die Gastgeber schon früh in Führung. Bereits zwei Minuten später (9.) erzielte Martin Lunzer für Ettmannsdorf den Ausgleich. Paul-Heinz Drothler (15.) brachte die Gäste nach einem Torwartfehler mit 1:2 in Führung. Nach der ereignisreichen Anfangsphase beruhigte sich die Partie, ehe Simon Schimmer (32.) einen Elfmeter zum 2:2-Ausgleich verwandelte. In der 37. Minute brachte Martin Lunzer die Gäste erneut in Front, ehe Christoph Deml einen schönen Pass in die Tiefe zum 3:3-Pausenstand verwertete. Die zweite Halbzeit begann verhaltener. Alexander Schmidl (59,) verwandelte einen Freistoß per Kopf zum 4:3-Endstand . Nach einem Bodycheck, bei dem der Ball allerdings nicht in der Nähe des Geschehens war, erhielt der Ettmannsdorfer Alexander Frubrich (84.) von Schiedsrichter Alois Bösl (SpVgg Schönsee Land) die Rote Karte.

Schiedsrichter: Alois Bösl (Schönseer L) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Manuel Polleti (6.), 1:1 Martin Lunzer (9.), 1:2 Paul Drothler (26.), 2:2 Simon Schimmer (32. Foulelfmeter), 2:3 Martin Lunzer (38.), 3:3 Christoph Deml (43.), 4:3 Alexander Schmidl (60.)
Platzverweise: Rot gegen Alexander Frubrich (85./SC Ettmannsdorf II)

Aufrufe: 02.8.2015, 20:04 Uhr