F: RK-Pictures

Nach zehn Pleiten: Sportfreunde 07 überwinden Durststrecke

KuBys fahren "Sieg der Disziplin" in Niederbonsfeld ein

Die SG Kupferdreh-Byfang erobert Platz drei zurück, während BG Überruhr an der Spitze Richtung Meisterschaft marschiert. Der 18. Spieltag der Kreisliga A Süd in der Übersicht:

Heisinger SV - DJK Blau-Weiß Mintard II 3:1
Bereits am Donnerstagabend eröffneten der Heisinger SV und BW Mintard II den 18. Spieltag. Der HSV nahm erfolgreich Revanche für die 0:1-Hinspielpleite und feiert zum Rückrundenauftakt einen 3:1-Erfolg. Mario Schütt hatte mit zwei Treffern entscheidenden Anteil am Heimsieg, durch den die Heisinger nur noch sechs Punkte Rückstand auf Mintard haben - bei einer Partie weniger.

Schiedsrichter: Daniel Schierok (Schönebeck) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Mario Schütt (4.), 2:0 Yannick Kowald (15.), 2:1 Florian Juchniewski (53.), 3:1 Mario Schütt (90.)

VfL Sportfreunde Essen - SV Burgaltendorf II 2:0
Zehn Niederlagen mussten die Sportfreunde 07 zuletzt in Folge einstecken. Mit einem 2:0 gegen Burgaltendorf beendet die Truppe von Thomas Becker diese Negativserie. Fabian Spaetling und Dave De Pace waren die Torschützen aufseiten der Hausherren, die damit an Bredeney vorbei auf Platz 15 klettern. Die SVB-Reserve steht nun nur noch vier Zähler vor dem VfL. Trainer Engin Demir ärgerte sich: "Wir bekommen die Gegentore durch zwei krasse Fehler und verwerten nicht unsere Chancen, die wir in Fülle hatten."

Schiedsrichter: Henrik Adolphs - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Fabian Spaetling (15.), 2:0 Dave De Pace (47.)

Preußen Eiberg - Fortuna Bredeney 2:0
Im ersten Durchgang waren die Gäste noch gut im Spiel, es ging torlos in die Pause. In der zweiten Halbzeit bekam Preußen Eiberg Oberwasser: Marcel Hofmann und Michael Buschmann bescherten der Truppe von Thomas Cichon den Heimsieg. "Ein verdienter Sieg", so die Einschätzung des Trainers.

Schiedsrichter: Stephan Menze (Tura 86) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Marcel Hofmann (66.), 2:0 Michael Buschmann (89.)

Essener SG 99/06 - Yurdum Spor Essen 4:2
Die ESG 99/06 setzt sich mit einem 4:2-Heimerfolg in der Tabelle um sieben Zähler von Yurdum Spor ab. Nach einer 3:0-Führung kamen die Gäste kurz vor Schluss noch einmal ran. Gökhan Azgin traf in der 85. Minute zum 3:2-Anschluss. Nach einer Gelb-Roten Karte gegen Birkan Kiyak und dem zweiten Treffer von Jan-Lukas Lippeck war die Partie jedoch entschieden.

Schiedsrichter: Patrick Wrede (SV Leithe) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Marcel Wagner (17.), 2:0 Donik Gashi (21.), 3:0 Jan-Lukas Lippeck (74.), 3:1 Serkan Özpay (79.), 3:2 Gökhan Azgin (85.), 4:2 Jan-Lukas Lippeck (93.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Birkan Kiyak (92./Yurdum Spor Essen/Unsportlichkeit)

FSV Kettwig - SC Werden-Heidhausen 1:3
Der Tabellenzweite lässt beim FSV Kettwig nichts anbrennen und macht bereits im ersten Durchgang den Sack zu. Nach der frühen Führung durch Lars Höcker sorgte Tim Homberg mit einem Doppelpack für eine Art Vorentscheidung. Die Hausherren kamen lediglich zum Ehrentreffer durch Kevin Baisch. Damit bleibt der SC Werden vier Punkte vor Kupferdreh auf Rang zwei.

Schiedsrichter: Mehmet Emin Gök (Türkiyemspor) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Lars Höcker (3.), 0:2 Tim Homberg (7.), 0:3 Tim Homberg (42.), 1:3 Kevin Baisch (62.)

SG Werden 80 - SV Kray 04 10:3
Ein 10:3-Schützenfest feiert die SG Werden gegen den SV Kray. Markus Dymala, der nun mit 22 Treffern die Torschützenliste alleine anführt, und Marvin Baumeister trafen jeweils dreifach, Dennis Deutschmann schnürte einen Doppelpack.

Schiedsrichter: Markus Piepenbrock (Salzkotten) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Markus Dymala (10.), 2:0 Dennis Deutschmann (14.), 3:0 Marvin Baumeister (17.), 3:1 Orhan Caliskan (21.), 3:2 Orhan Caliskan (22.), 4:2 Patrick Dehn (26.), 4:3 Orhan Caliskan (34.), 5:3 Dennis Deutschmann (47.), 6:3 Markus Dymala (51.), 7:3 Marvin Baumeister (55.), 8:3 Rene Sperling (70.), 9:3 Marvin Baumeister (81.), 10:3 Markus Dymala (88.)

SV Leithe - Sportfreunde Niederwenigern II 1:0
Ein Tor von Niklas Winter in der 70. Minute reicht dem SV Leithe zu einem Heimerfolg gegen die SF Niederwenigern II. Damit klettert Leithe auf zehn und hat nur noch zwei Punkte Rückstand auf die Sportfreunde, die auf Platz acht zurückfallen.

Schiedsrichter: Achim Schneider - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Niklas Winter (70.)

SuS Niederbonsfeld - SG Kupferdreh-Byfang 1:3
Niederbonsfeld agierte viel mit langen Bällen, doch die SG Kupferdreh war darauf gut einegstellt und nutzte ihrerseits vorne die Chancen. So steht am Ende ein 3:1-Auswärtssieg zu Buche. "Das war ein Sieg der Disziplin heute", so Trainer Michael Wüsten. "Fußballerisch war das sicherlich nicht optimal, doch die Einstellung und die mannschaftliche Geschlossenheit waren über 90 Minuten perfekt."

Schiedsrichter: Lukas Luthe (Juspo Ess.-W) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marc Scheirich (22.), 0:2 Tobias Brötzmann (76.), 0:3 Philipp Reichardt (80.), 1:3 Rene Bien (90.)

Blau-Gelb Überruhr - VfL Kupferdreh 13:0
Mit einem 13:0-Kantersieg verteidigt Ligaprimus Überruhr den Neun-Punkte-Vorsprung an der Tabellenspitze. Gegen Schlusslicht VfL Kupferdreh gab es den erwartet hohen Heimerfolg, bei dem Felix Scheider sich mit fünf Treffern besonders hervortat. Ersin Canseven erzielte vier Treffer.

Schiedsrichter: Mustafa Ertanriverdi (T. Überruhr) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Maik Sverepa (15.), 2:0 Ersin Canseven (17.), 3:0 Felix Scheider (20.), 4:0 Felix Scheider (37.), 5:0 Felix Timmers (42.), 6:0 Kevin Kraus (46.), 7:0 Ersin Canseven (50.), 8:0 Felix Scheider (55.), 9:0 Felix Scheider (62.), 10:0 Felix Scheider (64.), 11:0 Christoph Rosenkranz (82.), 12:0 Ersin Canseven (83.), 13:0 Ersin Canseven (89.)

Aufrufe: 011.12.2016, 19:00 Uhr