Nach Sieg in Gruiten: Wiemers' Sonderlob für Pagano

Dönberg-Reserve bleibt das Maß aller Dinge

Der 8. Spieltag der Kreisliga C (Gr. 2) im Überblick:

SSVg Heiligenhaus III - TVD Velbert III 1:0
Mit einem knappen 1:0-Erfolg über TVD Velbert III fährt die SSVg Heiligenhaus den dritten Saisonsieg ein. Ahmed Alali entschied die Partie mit seinem neunten Saisontreffer zugunsten der Hausherren, die sich auf Rang zehn verbessern. Die TVD-Dritte rutscht auf Platz acht ab.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Ahmed Alali (60.)

TSV Neviges III - TSV Union Wuppertal III 1:3
Der Top-Torschütze der Liga netzte zum 1:0 für die Gäste ein. Mustafa Sungur erzielte in der 40. Minute bereits sein elftes Saisontor. Sein Zwölftes verpasste er kurz vor Schluss, da Neviges-Keeper Caliskan seinen Elfmeter parierte. Sergius Lange erhöhte noch vor dem Halbzeitpfiff auf 2:0. Nachdem Niko Diel kurz vor Schluss verkürzte wurde es noch einmal spannend, doch Marcel Oliver Jaskola mache mit dem 3:1-Siegtreffer alles klar. Damit behält die Drittvertretung von Union Wuppertal die weiße Weste und hat fünf Siege in fünf Spielen zu verbuchen.

Schiedsrichter: Stephan Rinow (ASV Mettmann) - Zuschauer: 10
Tore: 0:1 Mustafa Sungur (40.), 0:2 Sergius Lange (44.), 1:2 Niko Diel (89.), 1:3 Marcel Oliver Jaskola (90.)
Besondere Vorkommnisse: Mustafa Sungur (TSV Union Wuppertal III) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Baris Emin Caliskan (90.)

FC Polonia Wuppertal II - FC Langenberg II 1:2
Im Duell zweier Teams aus dem unteren Tabellendritten setzt sich der FC Langenberg knapp durch. Yasir Tutar schoss den entscheidenden Treffer kurz vor der Halbzeit. Zuvor glich Karol Flöter die erste Gästeführung durch Sergen Akyüz noch aus.

Schiedsrichter: Nico Schranner - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Sergen Akyüz (4.), 1:1 Karol Flöter (8.), 1:2 Yasir Tutar (39.)

TSV Gruiten II - SC Sonnborn III 1:6
Die Hausherren waren zu Beginn drückend, ehe sich die Sonnborner fingen und die Initiative übernahmen. Per Kopf brachte Manuel Bollmus den Favoriten nach einer Ecke in Führung. Nach weiteren Treffern von Michel de la Torre Ferrer und Guiseppe Pagano ging es mit einem 0:3 in die Kabinen. Auch im zweiten Durchgang war der Tabellenzweite drückend und agierte nach einer Gelb-Roten Karte gegen die Gastgeber die Schlussphase in Überzahl. Kai Neumann, Kevin Stöver und Pagano zum Zweiten schraubten das Ergebnis auf 0:6 hoch. Gruiten gelang lediglich der Ehrentreffer durch Nils Anders. Coach Martin Wiemers war erfreut und hatte auch ein Sonderlob übrig: "Abgesehen davon, dass das eine ganz tolle gemeinschaftliche Leistung meiner Mannschaft war, muss ich sagen, dass mich das heute sehr für Guiseppe Pagano gefreut hat. Er musste sich erst lange hinten anstellen und dann belohnt er sich selbst für seine guten Leistungen der letzten Wochen mit zwei sehenswerten Treffern."

Schiedsrichter: Maik Straka (GW Wuppertal) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Manuel Bollmus (26.), 0:2 Michel de la Torre Ferrer (36.), 0:3 Giuseppe Pagano (39.), 0:4 Kai Neumann (54.), 0:5 Kevin Stöver (65.), 0:6 Giuseppe Pagano (73.), 1:6 Nils Anders (90.)

SSV 07 Sudberg III - Mettmann-Sport II 4:1
Die Sudberg-Dritte lässt nichts anbrennen und schlägt Mettmann-Sport deutlich mit 4:1. Alle vier Treffer erzielten die Hausherren bereits im ersten Durchgang. Alexander Remy traf doppelt. Bei den Gästen steuerte Hendrik Mergen kurz vor Schluss das einzige Tor bei.

Schiedsrichter: Volker Römisch (TSV Gruiten) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Christian Rehm (20.), 2:0 Alexander Remy (25.), 3:0 Alexander Remy (29.), 4:0 Alexander Maibach (45.), 4:1 Hendrik Mergen (79.)

Blau Weiß Langenberg II - Sportfreunde Dönberg II 1:5
Auch BW Langenberg kann Ligaprimus Dönberg II nicht stoppen und verliert zuhause mit 1:5. Rene Kaiser schraubte sein Saisontorekonto mit drei Treffern auch acht hoch. Damit bleibt die Truppe von Steven Ziegs mit acht Siegen aus acht Spielen Tabellenführer - drei Zähler vor dem SC Sonnborn. "Ich bin zufrieden, weil die Mannschaft ihre taktischen Vorgaben umgesetzt hat. Durch den Anschlusstreffer direkt nach der Pause wurde es nochmal spannend. Wir hätten das Spiel allerdings früher entscheiden können, so hat es bis kurz vor Schluss gedauert", so das Fazit von Ziegs.

Schiedsrichter: Detlev Mattukat (TSV Dornap) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Rene Kaiser (9.), 0:2 Tim Peltzer (35.), 1:2 Danny Jülicher (49.), 1:3 Rene Kaiser (53.), 1:4 Gianluca Canvallo (89.), 1:5 Rene Kaiser (90. Foulelfmeter)

FC Pestalozzi - FC Mettmann 08 II 4:0
Dank eines glänzend aufgelegten Özgur Arduc schlägt der FC Pestalozzi die Mettmann 08 Reserve mit 4:0. Arduc erzielte drei Treffer, den Schlusspunkt setzte Mucahit Akyüz in der 77. Schlussminute. Damit klettert Pestalozzi auf sechs, Mettmann fällt auf Rang neun zurück.

Schiedsrichter: Reiner Gohres - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Özgur Arduc (5.), 2:0 Özgur Arduc (24.), 3:0 Özgur Arduc (76.), 4:0 Mucahit Akyüz (77.)

TSV Neviges IV - Sportfreunde Siepen II 0:5
Mit einem 5:0-Auswärtssieg gewinnen die SF Siepen das Kellerduell und schlagen Neviges IV deutlich. Damit bleibt die Vierte des TSV punktlos am Tabellenende, während die Sportfreunde den zweiten Sieg einfahren und weiterhin Rang 14 belegen.

Schiedsrichter: Mustafa El-Kayed (TVD Velbert) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Patrick Adomat (25.), 2:0 Cristos Manis (43.), 3:0 Julian Oliver Schmidt (50.), 4:0 Cristos Manis (55.), 5:0 Patrick Adomat (77.)
Aufrufe: 010.10.2016, 12:10 Uhr