Pokal

Nach Niederlage jetzt ein Sieg

Bützow II schießt gegen Sievershagen II sechs Tore / Bernitt fehlte der entscheidende Pass

Der TSV Bützow II (Kreisoberliga) ist im Kreispokal nach einem 6:1 (1:0) gegen SV Sievershagen II (Kreisliga) eine Runde weiter.

An gleicher Stelle kassierten die Bützower im Punktspiel zwei Wochen zuvor noch eine deutliche 4:0-Niederlage. Von Beginn an bestimmten die Gäste das Spiel. Die ersten Schussversuche von Jan Algner (4., 5.) und Johannes Belosa (12.) blieben ohne Erfolg.

Die verdiente Führung für Bützow gelang Jan Algner durch einen zentralen Schuss am Strafraum (18.). Ihre Überlegenheit münzte der TSV vor der Pause nicht in weitere Tore um, Borsdorf, Benecke, Belosa und Grabowski vergaben. Auch einen Strafstoß nach Foulspiel an Grabowski brachte man nicht unter.

In der Pause wurde die Chancenverwertung kritisiert. Bützow versuchte nach dem Seitenwechsel die Vorentscheidung herbeizuführen. In der 49. Minute erhöhte erneut Jan Algner durch einen Flachschuss auf 2:0. Durch die Chancen in der Nachspielzeit der ersten Hälfte spielte Sievershagen mutiger nach vorn und brachte die TSV-Defensive mehrmals in Bedrängnis. Jetzt musste Paul Junge im Bützower Tor mehrmals sein Können zeigen.

Das dritte Tor für den TSV erzielte Robert Grabowski per Kopf nach Zuspiel von Johannes Belosa (73.). Drei Minuten später erhöhte erneut Grabowski nach Vorlage von Maximilian Weiher. Die Gastgeber blieben gefährlich und belohnten sich in der 82. Minute mit dem 1:4. Den Endstand stellten Belosa (88. nach Zuspiel von Grabowski) und Grabowski (92. nach Vorlage von Weiher) her.

Alles in allem zogen die Bützower verdient in die nächste Pokalrunde ein, hatten aber defensive Schwächephasen und eine zu geringe Torausbeute.

Bützow: Junge, Wegner, Boldt, Lehmann, Weiher, Benke (76. Mindt), P. Borsdorf (65. M. Borsdorf), Algner, Benecke, Belosa und Grabowski

Fortuna Bernitt (Kreisliga) verlor beim ambitionierten Kreisklasse-Vertreter FSV Bentwisch II 0:2 (0:1).

Mit ihren erfahrenen Mittelfeldstrategen dominierte die Heim-Elf. Sie versuchte durch flache Steilpässe die Bernitter Defensive zu überwinden. Die Bernitter wollten über schnelle Konter zum Erfolg kommen. Beide Teams hatten so ihre Möglichkeiten. Auf Bernitter Seite scheiterte Patrick Schulz frei vor dem Torwart. Die Gastgeber fanden ebenfalls im Schlussmann der Fortunen ihren Meister oder trafen nur die Latte.

In der 27. Minute jedoch setzte sich Burececk stark gegen den Bernitter Verteidiger durch und passte in den Strafraum. Der Abnehmer war Bernitts Libero Möller, der den Ball unglücklich im eigenen Tor unterbrachte. Den Ausgleich hatte Schulz auf dem Fuß. Nach einer starken Aktion von Wichert legte dieser quer auf ihn ab. Doch der Torwart rettete mit einer Glanzparade auf der Linie.

In der zweiten Halbzeit verteidigten die Fortunen etwas höher und setzten die Gastgeber früher unter Druck. Das Spielgeschehen war ausgeglichen, allerdings fehlte bei den Bernittern immer der entscheidene letzte Pass oder er fand keinen Abnehmer. Auch Bentwisch hatte mehrere Mal die Entscheidung auf dem Fuß, scheiterte jedoch am guten Schlussmann der Fortunen. Die Entscheidung fiel in der 90. Minute. Nach einer Ecke für Bernitt konterten die Gastgeber gegen die aufgerückte Defensive: 2:0.

Bernitt: Schwarz, Klein (46. Zimmermann), Möller, Heiden, Niederstraßer, Rutkowski (82. Springborn), Neufeld (82. Prohl), Dunskus, Wichert, Dietterle, Schulz

Aufrufe: 012.9.2016, 16:08 Uhr