F: Gerhard Hoffmann

Nach hartem Pokalkampf suchen Süder die Balance

Aufsteiger Maroc kommt zu Hilden 05/06

SpVg. Hilden 05/06 - FC Maroc Düsseldorf. Albert Schreiber hatte sich das ganz anders vorgestellt. Vier Tage vor dem Gastspiel des Bezirksliga-Aufsteigers (Sonntag 14.30 Uhr, Weidenweg) benötigten die Süder 120 Minuten, um im Kreispokal den SV Oberbilk 09 mit 4:2 (1:0/2:2) in Schach zu halten.

"Wir hatten einige personelle Probleme. Dazu kam, dass die Spieler, die wir erst allmählich wieder heranführen wollten, gleich über 120 Minuten gehen mussten", erklärte der 05/06-Trainer nach der Sonderschicht beim Düsseldorfer A-Kreisligisten.

Erst in der zweiten Hälfte der Verlängerung (109., 113.) machte Timo Kruse mit seinem Doppelpack den Sieg perfekt. Zuvor hatte Oberbilk die 2:0-Führung der Süder durch Tobias Gies (21.), der zehn Minuten darauf mit einem Foulelfmeter am SV-Torhüter scheiterte, und Azad Sahin (53.) mit den beiden Gegentoren (72., 86.) egalisiert. "Die zusätzlichen 30 Minuten hätten wir uns ersparen können. Beim Ausgleich haben in der Defensive aber alle gepennt", kritisierte Schreiber, richtete aber gleichzeitig den Fokus auf die nächste Aufgabe gegen die spielstarken Marokkaner. Der Tabellenvierte zeigte zuletzt Hösel mit 6:2 die Grenzen auf, hätte die Partie sogar noch deutlicher gewinnen können.

"Es gilt, Maroc von Beginn an zu beschäftigen. Dabei dürfen wir uns nicht zu sehr in die Defensive drängen lassen. Wir müssen die richtige Balance finden zwischen konzentrierter Abwehrarbeit und torgefährlichen Offensivaktionen." Schreiber ist gespannt, inwieweit der 4:0-Erfolg vor knapp einer Woche im Abstiegsduell in Unterrath seiner Elf Auftrieb gibt.

An der Mission "dritter Sieg" werden Nick Rohrbeck, der in Oberbilk acht Minuten nach seiner Einwechselung mit einer Sprunggelenkblessur wieder das Feld räumte, und der ebenfalls am Knöchel verletzte Timo Kunzl kaum mitwirken können.

Aufrufe: 031.10.2014, 16:02 Uhr