Murat Moussa (Hansa Friesoythe) versucht sich gegen Tobias Latta (links) und Nihat Tekce durchzusetzen. Am Ende besiegte der Landesliga den SV Thüle mit 4:0 Jürgen Schultjan

Nach der Pause häufen sich die Fehler

Mit einem 4:0 (0:0)-Sieg setzte sich Hansa Friesoythe im Bezirkspokal durch und muss nun in der dritten Runde beim Kreisligisten SV Ofenerdiek (3:2-Sieger gegen den FC Rastede) antreten. In der ersten Halbzeit sah es aber nicht nach einem deutlichen Hansa-Erfolg aus.
Thüle, vergangene Saison noch zwei Klassen tiefer als der Nachbar eingestuft, bot eine taktisch gute erste Halbzeit und ließ kaum Räume zu. Lediglich nach einem gefährlich abgefälschten Schuss und Janek Siderkiewicz musste Torwart Carsten Hackstette glänzend reagieren und tat dies auf Kosten einer Ecke. Allerdings waren die Eckbälle gegen die baumlangen Abwehrspieler der Hausherren kein Problem. Trotz 11:1-Ecken für Hansa blieb es zur Pause beim 0:0. Glück hatten die Gäste in der 28. Minute, als nach einem Foul an Rene Ostendorf der Unparteiische keinen Elfmeter für Thüle gab.

Nach der Pause änderte sich die Situation, als Hansa nach 63. Minuten in Führung ging. Ein Freistoß wurde nicht konsequent genug geklärt, eine Kopfballablage landete bei Nico Gil, der unhaltbar zum 1:0 einhämmerte.

Sechs Minuten später klappte die Abstimmung in der Thüler Abwehr nicht nach einem Freistoß, Andre Thoben stand frei und köpfte zum 2:0 ein. Noch hätte aber den 400 Zuschauern eine spannende Partie geboten werden können, aber Claas Göken schoss, statt den besser postierten Nihat Tekce zu bedienen. Hansa konterte im Gegenzug und Nermin Becovic erhöhte auf 3:0 (73.). Hansa hatte die zweite Halbzeit ruhig uns souverän heruntergespielt, nutzte die Fehler des Gastgeber wie auch beim 4:0-Endstand, als Ostendorf zunächst an Torwart Raffael Koschmieder gescheitert war, und Yannick Munke nach einem Konter traf.

Tore: 0:1 Gill (63.), 0:2 Thoben (69.), 0:3 Becovic (73.), 0:4 Munke (75.).

SV Thüle: Hackstette - R. Göken, Latta, Wilken, Thunert, Vogel, C. Göken, Tekce, Pancratz (73. Kohake), Ostendorf, T. Macke (63. Rerich).

Hansa Friesoythe: Koschmieder - Tönnies, Thoben, Manrique, Rohe (65. Kenning), Becovic (75. Munke), Cano, Moussa, Landgraf, Siderkiewicz, Gill (79. Eilers).

Schiedsrichter: Lukas Tepe (Wildeshausen).

Aufrufe: 011.8.2016, 11:21 Uhr