Nach dem Abpfiff brechen die Dämme

20. Spieltag: Lonnerstadter Frauen stehen kurz vor der Meisterschaft der Kreisliga +++ Aufstieg eingetütet

Die Frauen des TSV Lonnerstadt stehen kurz vor ihrem Meisterstück: Nach dem hart erkämpften 1:1 im letzten Heimspiel gegen den SC Adelsdorf ist ihnen der Titel in der Kreisliga fast nicht mehr zu nehmen, weil auch Verfolger SpVgg Erlangen II nur ein Unentschieden schaffte.
TSV Lonnerstadt - SC Adelsdorf 1:1 (1:1)

Den Aufstieg hatten die Gastgebe­rinnen schon in der Tasche und man wollte den nächsten Dreier einfahren, um die Meisterschaft perfekt zu machen. Mit der Truppe von Georg Mönius kam allerdings eine der stärksten Mannschaften der Liga auf den Sonnenhügel. In der Anfangsphase dieser Partie waren ganz klar die Gäste spielbe­stimmend und hatten in den ersten zehn Minuten zwei Gelegenheiten zur Führung, vergaben diese aber. Nach und nach fand auch die Heimelf in dieses Spiel und ab der 15. Minute sahen die gut 100 Zuschauer eine sehr gute Kreisligapartie.

Beide Mannschaften zeigten im ersten Durchgang immer wieder schö­ne Spielzüge. Es dauerte bis zur 22 Minute, ehe sich Haberkamm per Dop­pelpass mit Decke auf der rechten Sei­te durchspielte und zum vielumjubel­ten 1:0 einnetzte. Der SC Adelsdorf setzte immer wieder Nadelstiche, blieb aber meist am Strafraum der Heimelf hängen. In der 43. Minute wurde die Schläfrigkeit der Heimelf bestraft, die sich durch einen von Scheidig direkt verwandelten Eckball das 1:1 einfing. Lonnerstadt hatte zwar noch einmal die Chance zur Führung auf dem Fuß, diese wurde aber von Übel gekonnt verhindert. So ging es mit 1:1 in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer ein von Taktik geprägtes Spiel, in der Torchancen Mangelware blieben. Beide Teams zollten dem hohen Tempo der ersten Halbzeit Tribut. So blieb es bis zum Schluss bei einem verdienten 1:1. Nach dem Abpfiff brachen bei den Lonner­stadter Spielerinnen alle Dämme und man feierte schon einmal den Aufstieg in die Bezirksliga. Die Meisterschafts­feier wird demnächst folgen...