Nach 42 Minuten brechen bei Rheindahlen alle Dämme

Aus dem Spitzenquartett gaben nur die Kleinenbroicher Punkte ab, weil sie in Süchteln nur 1:1 spielten.

Verstärkt durch fünf Spieler aus dem Landesliga-Team wollten die Gastgeber aus Odenkirchen den Rückstand auf Viktoria Rheydt auf vier Zähler verkürzen. Doch daraus wurde nichts. Zwar gelang durch Pascal Moseler und Yannick Peltzer zweimal die Führung, doch Oliver Streyl und Kevin Mertens schlugen für die Rheydter zurück. "Das haben wir uns mit einer starken Leistung verdient", sagte Viktoria-Coach Markus Horsch.

SC Rheindahlen II - 1. FC Viersen II 0:6 (0:2).42 Minuten lang hielten die Gastgeber das Spiel torlos, dann brachen die Dämme. Der Rückstand des Schlusslichtes auf Rang 13 beträgt damit bereits zehn Zähler.

Teutonia Kleinenbroich - ASV Süchteln II 1:1 (0:1). Nach dem Rückstand mit dem Pausenpfiff glich Philipp Richter in der 52. Minute aus. "Danach hatten wir Chancen, müssen damit aber leben, weil wir die erste Hälfte komplett verschlafen haben", sagte Kleinenbroichs Trainer Norbert Müller, der mit dem an der Hand verletzten Chris Roth bis zum Saisonende auf einen Schlüsselspieler verzichten muss.

VfB Korschenbroich - Sportfreunde Neuwerk 0:2 (0:1). In einer starken ersten Hälfte traf nur Christopher Hermes. "Da hätten wir den Sack eigentlich zu machen müssen. Nach der Pause kam Korschenbroich, da hat Torhüter Tim Kreuels uns mehrfach im Spiel gehalten", räumte Neuwerks Trainer Michael Haag ein. Mit den letzten Kraftreserven gelang dann die Entscheidung durch Andie Cebulski.

Germania Geistenbeck - TuS Wickrath 2:4 (1:4). Bereits vor der Pause war das Spiel nach Toren von Fabian Bohlen, Christian Engels (2) und Michael Nelißen (das zwischenzeitliche 1:1 erzielte Joel Lopes) fast gelaufen. Ein Elfmeter von Jimmy Brandt brachte das 2:4. "Die zweite Halbzeit war nicht berauschend, insgesamt war das wegen der vielen Verletzten in Ordnung", sagte Wickraths Trainer Wilfried Nilges.

DJK/VfL Giesenkirchen - Sportfreunde Neersbroich 0:2 (0:0).Erst in der 80. Minute gelang Maurice Wingerath die DJK-Führung. Kurz darauf sorgte Marcel Thissen für die Entscheidung. "Vor der Pause haben wir die Führung verpasst. Neersbroich hat laufintensiv gespielt, wir mussten ruhig bleiben", sagte Giesenkirchens Trainer Daniel Saleh.

SC Hardt - Red Stars 1:2 (1:0). Zur Pause führten die Hardter durch Mesut Özegen, dann trafen binnen sechs Minuten Arkadia Yepremyan und Eugen Schöder für die Gäste, dazwischen verschoss der SC einen Strafstoß. "Im Moment haben wir das Pech gepachtet", ließ Hardts Trainer Peter Daners wissen.

Rot-Weiß Hockstein - Concordia Viersen 4:4 (3:1). Irres Spiel in Hockstein: Nach drei Treffern von Markus Hilgers und einem von Tobias Vohmann führte Hockstein 4:1, dennoch gab es nur einen Punkt. "Ich muss aufpassen, was ich sage, aber der Schiedsrichter hatte das Ganze nicht im Griff. Dennoch müssen wir am Ende froh sein, nicht noch zu verlieren", so Hocksteins Coach Ralf van der Varst.

Aufrufe: 022.3.2015, 23:56 Uhr