Kollektive Sprungübung auf dem Sportplatz in Niederschopfheim | Foto: Sebastian Köhli

Nabtis Heber ins Niederschopfheimer Glück

FSV Altdorf verliert in Oppenau +++ SC Offenburg gewinnt zu Hause +++ FV Schutterwald trennt sich remis

Für den SV Niederschopfheim war die Marschrichtung eindeutig. Im ersten Heimspiel der noch jungen Landesliga-Saison wollte er seinen Fans einen Sieg bieten. Am Freitagabend holte er dann auch verdientermaßen die drei Punkte.

SV Niederschopfheim - TuS Durbach 1:0
In einem durchaus ausgeglichenen Spiel gegen den alten Rivalen, in dem der SVN aber die reifere Spielanlage zeigte, erzielte Oissim Nabti den einzigen und damit entscheidenden Treffer. Der Niederschopfheimer Torjäger war zehn Minuten vor dem Pausenpfiff mit einem eleganten Heber erfolgreich. Bis dahin hatte es kaum Torraumszenen in Niederschopfheim gegeben. Nach der Pause nahm die Begegnung an Intensität zu, da sich die Gäste aus dem Weinort naturgemäß intensiv um den Ausgleich bemühten. Doch mit Glück und Geschick verteidigte der SVN den Erfolg.

Tor: 1:0 Nabti (35.). Schiedsrichter: Gutmann. Zuschauer: 120.

FV Schutterwald - SC Hofstetten 1:1
Nach einer gerechten Pausenführung des FVS holten sich die Gäste einen verdienten Punkt. Nach einer Viertelstunde übernahm der FVS das Kommando, folglich fiel das 1:0 durch Rico Frädrich nach Vorarbeit von Kevin Kopf. Vor der Pause musste eigentlich das 2:0 folgen. Frädrich und Kopf vergaben eine Doppelchance. Nach der Pause war es anderes Spiel. Hofstetten kam mit mehr Druck aus der Kabine und erzielte nach fünf Minuten den Ausgleich durch Sebastian Bauer. Dann begann Schutterwald zu schwimmen, der Gast hatte Oberwasser. Eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff kam der FVS zurück ins Spiel. Thomas Dold hatte den Führungstreffer auf dem Fuß. Zwei Minuten vor Ende hat Hofstetten Glück. Stephan Hemmlers Schuss touchierte die Latte und ging ins Aus.

Tore: 1:0 Frädrich (29.), 1:1 Bauer (50.)
Schiedsrichter: Sattler (Baden-Baden), Zuschauer: 180.

SC Offenburg - Spvgg Ottenau 2:0
Es sah zu Beginn nicht danach aus, als ob der SCO den zweiten Sieg im zweiten Spiel holen könnte. In den Anfangsminuten musste SCO-Keeper Mury mehrmals glänzend parieren, um eine Führung der Gäste zu verhindern. Als die Gastgeber nach einer Viertelstunde besser ins Spiel kamen, nutzten sie dies zum 1:0 durch Pleger (18.) aus. Ein heftiger Regenschauer erschwerte es beiden Teams, spielerische Akzente zu setzten. Nach der Pause setzten die Gäste alles daran, das Ergebnis positiv zu gestalten. Doch die Partie war von vielen Fehlern und Fehlpässen geprägt, es gab auf beiden Seiten keine klaren Torchancen mehr. Als Traikia im Strafraum gefoult wurde, schritt Cisse zum Punkt und traf zum 2:0. Nun ließen die Offenburger nichts mehr zu und verwalteten das Ergebnis.

Tore: 1:0 Pleger (18.), 2:0 Cisse (70.). Gelb-Rot: Pleger (SCO, 86.). Schiedsrichter: Rauwolf. Zuschauer: 120.

TuS Oppenau - FSV Altdorf 2:0
Altdorfs Spielertrainer Christoph Oswald schob fast entschuldigend hinterher: „Als Trainer sieht man das natürlich manchmal durch die Vereinsbrille, aber es war heute wirklich so.“ Davor hatte er erzählt, wie seine Mannschaft das Auswärtsspiel über 90 Minuten im Griff hatte und durch drei Großchancen schon in der ersten Halbzeit die Entscheidung hätte herbeiführen können gegen eine Oppenauer Elf, die keinen Zugriff auf das Spiel bekam. „Letztendlich haben uns die Tore gefehlt“, so der 34-Jährige. Die erzielten jedoch die Gastgeber. Das Erste fiel nach rund einer Stunde aus dem Nichts durch einen Sonntagsschuss aus 35 Metern, der sich irgendwie ins Tor senkte, und das Zweite fiel in der Nachspielzeit, als die Altdorfer alles nach vorne warfen. „Mit der Leistung bin ich aber trotzdem absolut zufrieden“, so Oswald.

Tore: 1:0 Braun (59.), 2:0 Wussler (90.+2). Schiedsrichter: Maier.

Aufrufe: 021.8.2016, 20:00 Uhr