2024-03-28T15:56:44.387Z

Mustafa Köse schockt Scherpenberg in letzter Sekunde

Der Bezirksliga-Aufsteiger scheitert in der ersten Runde des Kurt-Blömer-Kreispokals nach Führung noch mit 1:2 in Lintfort.

Der Landesligist GSV Moers siegte im Erstrunden-Spiel des Kurt-Blömer-Kreispokals mit 2:1 (0:0) bei Alemannia Kamp. Fichte Lintfort schlug den SV Scherpenberg knapp mit 2:1 (0:1). Insgesamt fanden 20 Partien statt.

Alemannia Kamp - GSV Moers 1:2 (0:0). Landesligist GSV mühte sich beim Kamper A-Ligisten zum Arbeitssieg. Alen Brajic markierte in der 55. Minute das 0:1. Gabriel Sepulveda erhöhte in der Schlussphase. Für Kamp verkürzte Niklas Ulber. Danach gab es Platzverweise gegen Marvin Wesel (Kamp, gelb-rot) und Tolga Kaymak (GSV, rot).

Fichte Lintfort - SV Scherpenberg 2:1 (0:1). Fichte entschied das Duell zweier Bezirksligisten spät für sich. Pierre Jimenez-Luksch brachte Scherpenberg in Führung, doch Raphael Weigl glich in der 73. Minute aus. Als alles bereits auf eine Verlängerung hindeutete, erzielte Mustafa Köse in der dritten Minute der Nachspielzeit das Siegtor der glücklichen Lintforter.

TuS Preußen Vluyn - SV Budberg 1:2 (0:1). Vluyn machte es den Gästen aus der Bezirksliga nicht leicht. Benedikt Franke und Jens Schulz sicherten Budberg aber das Weiterkommen, auch wenn Amin Chaal das Spiel mit dem späten 1:2 noch einmal spannend machte. Budbergs Trainer Patty Jetten hatte für beide Mannschaften Komplimente parat. "Vluyn hat sich als ein sehr engagierter Gegner erwiesen. Wir haben aber geduldig gewartet und das Spiel weitgehend beherrscht, auch wenn es am Ende noch einmal spannend geworden ist", befand der Coach, der den Anschluss wenige Minuten vor dem Spielende als Folge der Bequemlichkeit seines Teams in den Schlussminuten ausmachte und sich vor allem über die Ampelkarte von Schulz in der Nachspielzeit ärgerte.

SV Menzelen - TV Asberg 1:2 n.V. (0:0, 1:1). Marcel Gomez' Gäste-Führung glich der SVM in letzter Minute aus. Robert Domann schoss in der Verlängerung dann aber doch noch das Siegtor für den TVA.

TuS Asterlagen - FC Meerfeld 0:2 (0:2). Den effektiveren Gästen reichten im Duell der beiden Teams aus der A-Liga die Tore von Nadim Hajroussi. Nach der Pause verwalteten die Gäste ihre Führung souverän.

SC Rheinkamp - SpVgg Rheurdt-Schaephuysen 1:3 (1:2). Trotz des 1:0-Vorsprungs durch Patrick Kusch zog die Rheinkamper Auswahl den Kürzeren. Tim Nitsch und Sebastian Groenen drehten das Spiel. Paul Haag machte nach der Pause mit dem 3:1 alles klar.

DJK Lintfort - SV Neukirchen 0:3 (0:1). Der SVN präsentierte sich überlegen und siegte durch die Torerfolge von Nico Böhnisch, Matthias Ehlert und Lars Ritthoff.

TuS Baerl - Concordia Ossenberg 1:4 (1:3). Die Ossenberger Concordia gewann durch Tore von Marcel Kühnen (2), Daniel Artz und Patrick Utech. Marius Klose schoss das Baerler Ehrentor.

SV Haesen-Hochheide - MSV Moers 0:7 (0:1). Julian Steinitz traf vor der Pause. Nach Wiederanpfiff war es ein Schützenfest. Jamal Kichou (3), Ahmad Younes, Kevin Jellessen und Dustin Ronnes erhöhten.

ESV Hohenbudberg - SuS Rayen 0:2 (0:1). Rayen entschied die enge Partie für sich. Gökhan Öztürk erzielte die Führung, Mehmet Arap zeichnete für Rayens zweiten Torerfolg verantwortlich.

RW Moers - SV Büderich 3:1 (1:0). Sven Ratih (2) und Marc Kuta trafen zum 3:0. Markus Dachwitz schoss kurz vor Ende das SVB-Ehrentor.

TV Kapellen - DJK Wardt 3:4 (1:2). Wardt gewann ein packendes Spiel durch Tore von Dominik Mölders (2), Jonas Koch und Jan Fröhling. Matthias Rudat (2) und Niklas Tersteegen trafen für den TVK.

SV Millingen - SSV Lüttingen 4:2 (3:0).Die Platzbesitzer erwischten den höherklassigen SSV auf dem falschen Fuß. "Millingen hat aggressiv gespielt, wir haben lange keine Antwort darauf gefunden", zeigte sich Lüttingens Trainer Thomas Haal enttäuscht. Tom Andresen (2), Maximilian Pullich und Henning Rohrbach legten ein 4:0 vor, ehe Daniel Müller und Marvin Braun für die Gäste trafen.

SV Orsoy - Borussia Veen 2:3 (1:2). Orsoys spielerische Vorteile litten unter den schlechten Platzverhältnissen, die das technisch gute Spiel der Gastgeber bremsten. So sah es auch Veens Coach Ulf Deutz, der von einem "glücklichen Sieg" sprach. Eike Schultz, Kevin Hippert und Dennis Tegeler schossen die Borussia in die zweite Runde, auf SVO-Seite waren Stephan Barth und Kevin Washeim erfolgreich.

Viktoria Birten - TuS 08 Rheinberg 1:3 (0:1). Die Gäste legten los wie die Feuerwehr. "Wir hatten 80 Prozent Ballbesitz. Es fehlten allein die Tore", meinte Trainer Thomas Cremers. Für den A-Liga-Absteiger netzten Carsten Selzer, Marvin Tenten und Sven Barbian. Tim Winkler traf für Birten zum zwischenzeitlichen 1:1. Im zweiten Abschnitt konnte der B-Liga-Aufsteiger das Spiel ausgeglichen gestalten.

BSV Bönninghardt - Rumelner TV 1:4 (1:2).Trotz der deutlichen Schlappe war BSV-Coach Ralf Baginski zufrieden mit der Leistung seiner Elf. Matthias Kaul markierte das 1:1 mit dem Halbzeitpfiff. Kurz nach dem Seitenwechsel zog Rumeln mit 3:1 davon. Das 4:1 fiel in der 55. Minute durch ein Bönninghardter Eigentor. Hendrik Betten war der Unglücksrabe.

TV Kaldenhausen - SV Vynen/Marienbaum 0:6 (0:3). Es war eine klare Angelegenheit für die Mannschaft von Spielertrainer Oliver Kraft. Vierfacher Torschütze war Robin Pilz. Je einmal waren Tobias Hüwels und Kraft selber erfolgreich.

TuS Borth - TB Rheinhausen 3:1 (2:1).Der Rheinberger B-Ligist zeigte eine starke Leistung und überzeugte in der Defensive wie Offensive. Tobias Enk (2) und Sven Wollner netzten. Borths Keeper Tobias Teufer parierte in der 70. Minute sogar einen Foulelfmeter. "Das war eine Glanzvorstellung meiner Jungs. Auch in der Drangphase der Gäste haben sie sicher gestanden und sich einige gute Kontermöglichkeiten erspielt", freute sich Trainer Carsten Bücker über den Coup.

OSC Rheinhausen - VfL Rheinhausen 1:5 (0:3) A-Ligist VfL erwischte einen perfekten Start, ging schon nach zwei Minuten durch Christian Zeiler in Führung. 20 Minuten später erhöhte er auf 2:0. Und schon nach einer halben Stunde war die Partie mit dem 0:3 durch Nikola Karanovic entschieden. In der Schlussphase trafen Levent Sengün (OSC) sowie Muhamed Zerdo und Marco Koske (VfL) zum Endstand.

Aufrufe: 017.8.2014, 22:29 Uhr