Pokal
Munderkingen (weiß) scheidet gegen Tettnang aus. SZ-Foto: mas

Munderkingen fliegt gegen Tettnang aus dem Pokal

Frauenfußball: TSG Ehingen verliert Derby gegen Griesingen

Ehingen / no/sz - Munderkingen zeigt zu wenig Engagement im Verbandspokalspiel und verliert trotz Überzahl gegen Tettnang. Die SG Altheim hat nur wenig Licht gegen den Verbandsligisten aus Frommern und scheidet ebenfalls aus. Im Bezirkspokal gewinnt die SG Griesingen das Derby gegen Ehingen, während Ennahofen trotz guter Leistung eine Niederlage einstecken muss. Die SG Öpfingen kommt eine Runde weiter, jedoch wirft die Verletzung von Tatjana Bitterle einen Schatten auf den Sieg.

Verbandspokal: VfL Munderkingen – TSV Tettnang 2:3 (1:1). – Tore: 0:1 Natalie Kaiser (15.), 1:1 Verena Schmid (40.), 2:1 Verena Schrode (53.), 2:2, 2:3 Angelika Maldoner (63., 75.) – Tettnang konnte mit mehr Spiel- und Ballanteilen überzeugen, während es dem VfL nicht gelang mit Einsatz dagegen zu halten. "Es war ein schlechtes Spiel von uns, wir haben zu wenig Engagement gezeigt", sagte Tom Knez. Tettnang musste durch eine rote Karte mit einer Frau weniger spielen, doch die dadurch erarbeitete Führung gaben die Munderkinger in der 63. Minute wieder ab. "Damit kann man nicht zufrieden sein", sagte Knez abschließend.

SG Altheim – TSV Frommern-Dürrwangen 0:6 (0:1). – Tore: 0:1, 0:5 Sabrina Wurster (7., 88.), 0:2 Nina Hamberger (60.), 0:3 Tiffany Schiewe (72.), 0:6 Christina Vögele (90.) – Gegen den Verbandsligisten aus Frommern hat die SG Altheim nur wenige Chancen. Zwar hielt sich das Team um SGA-Trainer Gerhard Kottmann vor allem in der ersten Halbzeit noch gut gegen den Druck der aufspielenden Gäste aus Frommern, doch konnten sie diese in der zweiten Halbzeit nicht mehr bremsen.

Bezirkspokal: SV Sigmaringen – BSV Ennahofen 2:1 (1:0). – Tore: 1:0 Leonie Winter (33.), 1:1 Lena Scherb (68.), 2:1 Bianca Durigon (80.) – Trotz guter Leistung verliert Ennahofen das Pokalspiel. "Ab der 30. Minute bestimmten wir das Spiel", sagte BSV-Trainer Jürgen Köpf. Seine Mannschaft konnte sich mehr Spielanteile sichern, jedoch blieben die entscheidenden Tore aus. Trotz Niederlage ist Köpf mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden und freut sich auf den Saisonauftakt nächste Woche.

TSG Ehingen – SG Griesingen 1:2 (0:1). – Tore: 0:1 Helen Götz (5.), 1:1 Janine Dehghani (52. EF.), 1:2 Chantal Czioska (61.) – Insgesamt war es kein gutes Spiel von beiden Mannschaften. Griesingen fand besser in die Partie, doch nach dem 0:1 kam Ehingen auf. Jedoch blieb das Ehinger Team ohne Torabschlüsse. In der zweiten Halbzeit begann die TSG stark doch Griesingen übernahm nach 15 Minuten wieder das Spiel und konnte sich "eindeutig mehr Torchancen und Spielanteile sichern", so SGG-Trainer Hermann Brunner. Daher war für Brunner der Sieg verdient.

SV Bingen/Hitzkofen – SG Öpfingen 0:3 (0:2). – Tore: 0:1, 0:2 Tatjana Bitterle (2., 13.), 0:3 Stefanie Renner (59.) – Die SG Öpfingen konnte über 90 Minuten das Spiel bestimmen. "Bingen konnte nicht überzeugen und hatte uns kaum etwas entgegen zu bringen", so SGÖ-Trainer Uli Elser. So machte Bingen es den Gästen aus Öpfingen leicht, bereits in der ersten Viertelstunde mit 0:2 in Führung zu gehen. "Es war ein verdienter Sieg", so Elser, welcher nach der ordentlichen Leistung seiner Mannschaft dem ersten Punktspiel nächste Woche positiv entgegen schaut. Allerdings wird der Sieg durch die Verletzung der zweifachen Torschützin Tatjana Bitterle nach 20 Minuten getrübt.

SGM Munderkingen II/Unterstadion – FV Weithart 0:3 (0:3). - Mangelhafte Chancenauswertung – das war das Resümee von SGM-Trainer Jürgen Batzer nach dem Spiel. Die Gastgeberinnen hatten in der ersten Halbzeit ihre Chancen, wurden dann aber beim 0:1 überrannt. Das 0:2 resultierte aus einem direkt verwandelten Freistoß, beim 0:3 nutzten die Gäste aus Weithart einen Abwehrfehler. "Wir hatten auch in der zweiten Halbzeit stellenweise unsere Möglichkeiten, die Verwertung der Chancen war aber schlecht", so Batzer.

Aufrufe: 04.9.2016, 21:22 Uhr