Mu/Ku kann nach Sieg gegen A/O II aufatmen - Wiepenkathen mit Kamtersieg - Oste/Oldendorf schlägt Hedendorf/Neukloster

Am vorletzten Spieltag in der Fußball-Bezirksliga machte Mulsum/Kutenholz den Klassenerhalt perfekt.

SV Ahlerstedt/Ottendorf II - FC Mulsum/Kutenholz 0:7

Aufatmen bei Mulsum/Kutenholz, denn der glatte Sieg bei Absteiger A/O II machte den Klassenerhalt perfekt, denn insgesamt wird es nur drei Absteiger geben. „Der Dreierpack war nie gefährdet und wir können jetzt für eine weitere Bezirksliga-Saison planen“, freute sich FC-Coach Robert Kneller.

Tore: 0:1 (12.) Steffens, 0:2 (30.) Dubbels, 0:3 (33.) Struck, 0:4 (58.) Struck, 0:5 (75.) Dubbels, 0:6 (82.) Schult, 0:7 (87.) Gerken. Gelb/Rot: Höft (61., A/O II), Rot: M. Hink (71., A/O II).

TSV Wiepenkathen - FC Wanna-Lüdingworth 7:1

Obwohl die Gastgeber zwei Elfmeter vergaben – Nils Zielesniak in seinem Abschiedsspiel sowie Nico Speer – und eine schwache erste Hälfte hinlegten, kam es noch zu diesem Kantersieg. Hellwach kamen die TSVer aus der Kabine, trafen dann mit toller Steigerung nach Belieben. Trainer Waldemar Meglin lobte: „In den zweiten 45 Minuten haben wir den Gast an die Wand gespielt und unser letztes Heimspiel noch zu einem Fest gemacht.“

Tore: 1:0 (36.) Spreckels, 1:1 (37.) Offermann, 2:1 (46.) Spreckels, 3:1 (49.) Tietz, 4:1 (50.) Griep, 5:1 (75.) Zielesniak, 6:1 (86.) Gurski, 7:1 (90.) Tienoue.

FC Oste/Oldendorf - VSV Hedendorf/Neukloster 3:0

Im ersten Durchgang besaßen die Gäste die besseren Gelegenheiten, verpassten aber ihre guten Chancen. VSV-Trainer Jörg Steffens in seiner Bilanz: „Wir waren nett und fair – mehr nicht.“ Die Hausherren wirkten effektiver und befanden sich spätestens nach dem 2:0 auf der Siegerstraße. Glatter Heimsieg im letzten Heimspiel – so konnte anschließend mit Freibier entsprechend gefeiert werden.

Tore: 1:0 (29.) Witz, 2:0 (58.) Dahling, 3:0 (76.) Hitzwebel.

SV Drochtersen/Assel III - FC RW Wesermünde 2:0

Schon nach einer halben Stunde hatten die Hausherren ihre Aufgabe erfüllt und führten locker 2:0. Viel mehr passierte bei hohen Temperaturen nicht mehr und Trainer Dierk Kapke bilanzierte: „Ein hoch verdienter Sieg, der zu keiner Phase in Gefahr geriet.“

Tore: 1:0 (11.) B. Junge, 2:0 (27.) Möller.

SG Stinstedt - ASC Cranz-Estebrügge 0:5

Fünf Treffer hatte der ASC auch im Hinspiel erzielt, allerdings acht Gegentore eingefangen. Diesmal langte der erneute Fünferpack zu einem glatten Auswärtssieg beim Meister. Nach torloser erster Hälfte waren die Gäste nicht mehr zu stoppen und angetrieben vom starken Sören Hüttmann wurde Stinstedt auseinandergenommen. Coach Thomas Brokelmann strahlte: „Unsere zweite Halbzeit war ein Genuss.“

Tore: 0:1 (50.) Palm, 0:2 (53.) Hüttmann, 0:3 (64.) Seliger, 0:4 (74.) J. Wegener, 0:5 (82.) Hüttmann.

Aufrufe: 022.5.2016, 19:53 Uhr