Mukasa macht den Weg frei

GL GI/MR: +++ Doppeltorschütze zum Verbandsliga-Aufstieg +++

ALLENDORF/EDER . Rund 50 Kilometer sind es von Gießen nach Allendorf/Eder. 50 Kilometer, die für die TSG Wieseck auf dem Rückweg zu einer feuchtfröhlichen Sause wurden, denn die Elf von Danny Kaliampos hat mit dem 2:0 (1:0) in der Auswärtspartie beim FC Ederbergland II gleich den ersten Matchball genutzt und den Aufstieg in die Verbandsliga endgültig klar gemacht.

FC Ederbergland II - TSG Wieseck 0:2

Entscheidender Mann auf Seiten der Wiesecker war ein Aktuer, der in der Winterpause vom VfB Gießen zurückgekehrt war und in der kommenden Saison wieder für die 1900er auflaufen wird. Brian Mukasa schnürte in der 42. und 61. Minute einen Doppelpack.

Leicht wurde es den Gästen von der Hessenliga-Reserve nicht gemacht. Ederbergland verkaufte sich deutlich besser als bei der 0:7-Klatsche gegen Kinzenbach. Dennoch schnupperte Wieseck in der ersten Halbzeit mehrfach am Führungstreffer, der aber zunächst nicht fallen wollte. Erst in der 42. Minute erlöste Mukasa seine Farben, als er eine sehenswerte Kombination über die Außenbahn zum 1:0 abschloss. Ederbergland hatte in der zweiten Hälfte Möglichkeiten, zum Ausgleich reichte es aber nicht. Stattdessen war es erneut Mukasa, der nach 61 Minute auf 2:0 erhöhte. Benjamin Wolf vergab für die Gastgeber noch einen Handelfmeter (85.) und pünktlich mit dem Abpfiff startete dann die Aufstiegsfeier.

Aufrufe: 010.5.2015, 21:05 Uhr