Das bessere Ende hatten Tilo Bruns (rechts) und Hertha Rheidt gegen Edin Mujezinovic (Mitte) und den ASV Sankt Augustin für sich. FOTO: WOLFGANG HENRY

Muja und Pohl entscheiden das Top-Spiel

Hertha Rheidt gewinnt mit 2:1 gegen den ASV Sankt Augustin

Der FC Hertha Rheidt bleibt Tabellenführer der Fußball-Kreisliga A. Im Spitzenspiel setzte sich der Primus vor heimischer Kulisse knapp mit 2:1 gegen den Verfolger ASV Sankt Augustin durch. Von der ASV-Niederlage profitierte SV Kriegsdorf, der durch ein 3:0 in Hurst/ Rosbach auf Platz zwei vorrückte.

FC Hertha Rheidt - ASV Sankt Augustin 2:1 (1:0): Die Gastgeber waren in der ersten Halbzeit drückend überlegen und führten durch ein Tor von Florent Muja (3.) schnell mit 1:0. Einen höheren Vorsprung vergab der Primus, weil er zum einen zahlreiche Möglichkeiten liegen ließ und zum anderen ein Treffer von Tim Sterzenbach wegen Abseits nicht anerkannt wurde. „Wir waren in den ersten 45 Minuten gar nicht auf dem Platz“, ärgerte sich Gästecoach Stephan Wilkes. Doch auch Hertha-Übungsleiter Holger Adenheuer war nicht zufrieden, „weil wir es versäumt haben , die Partie schon in dieser Phase zu entscheiden“. In Durchgang zwei kamen die Sankt Augustiner dann besser ins Spiel und agierten mutiger nach vorn. Zunächst aber halfen sie beim 0:2 kräftig mit, als Lars Honnen einen Freistoß für die Gäste genau dem Gegner in die Füße spielte; Lukas Pohl bedankte sich (73.). Zwar verkürzte Edin Mujezinovic postwendend auf 1:2 (74.), doch zu mehr reichte es für die Gäste nicht. Rheidts Tim Sterzenbach sah „Gelb-Rot“ (90.).

SpVg Hurst/Rosbach - SV Kriegs-dorf 0:3 (0:1): Dank einer kompakten Mannschaftsleistung und dank der Tatsache, dass die Kriegsdorfer kaum Rosbacher Chancen zuließen, geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung. Malte Raspe (31.), Denis Koller (63.) und Egemen Genc (76.) trugen sich in die Schützenliste ein.

RW Hütte - SSV Kaldauen 1:5 (0:3): Passend zur Niederlage und zur schwachen Vorstellung seines Teams verkündete Hüttes Trainer Burkhard Zimmermann seinen Abschied zum Saisonende nach neun Jahren bei den Rot-Weißen. „Das hat aber nichts mit dieser Schlappe zu tun“, betonte er. Wie dem auch sei: „Hinten dilettantisch, in der Mitte der Wurm drin, vorn ohne Durchschlagskraft“, fasste Zimmermann die Leistung seiner Elf zusammen. Den Kaldauern war's recht: Sie konterten die Platzherren nach allen Regeln der Fußballkunst aus. Faton Sejdija (14., 53., 59.) und Jens van Grembergen (31., 36.) zeichneten für die Gästetore verantwortlich, Julian Berges sorgte für den Ehrentreffer der Hausherren (73.).

Bröltaler SC - Fortuna Müllekoven 3:1 (2:0): „Das war allenfalls ein lauer Sommerkick“, stellte Bröltals Trainer Kosta Pentazidis fest. Immerhin nutzte sein Team seine Chancen durch Dennis Hellen (19., 68.) und Andreas Dung (37.), „wenn auch unzureichend“ (Pentazidis). Das Gegentor der Fortuna durch David Trenkel (90. +2) war nur für die Statistik von Bedeutung. Die Müllekovener verloren indes nicht nur die Punkte, sondern auch noch Hüseyin Türker (Gelb-Rot, 85.) und Daniel Hermanski (Rote Karte nach dem Abpfiff) durch Platzverweise.

SV Leuscheid - SF Aegidienberg 3:1 (2:0): „Das Eigentor der Gäste war der Dosenöffner zu unserem Sieg“, konstatierte Leuscheids Übungsleiter Volker Hundhausen. Aegidienbergs Oliver Karp traf nach 27 Minuten in die eigenen Maschen. Lars Vogel steuerte die beiden weiteren Treffer zum SVL-Erfolg bei (34., 67.); der zwischenzeitliche Anschluss der Gäste resultierte aus einem von Kevin Wiesner verwandelten Foulelfmeter (64.).

TuS Birk - VfR Hangelar 1:3 (1:1): In der ersten halben Stunde tat sich der VfR schwer und lag nach einem Tor von Max Trachte (19.) auch mit 0:1 hinten. Erst mit Sven Meyers 1:1 kurz vor der pause (43.) wendete sich das Blatt zugunsten der Hangelarer, die dann in den zweiten 45 Minuten klar tonangebend waren. Felix Zimmermann (58.) und Raphael Syed (62.) brachten den Gästesieg unter Dach und Fach.

TFC Inter Troisdorf - FSV Neunkirchen-Seelscheid II 3:0 (2:0): Der Troisdorfer Pflichtsieg hätte durchaus höher ausfallen können, „aber unsere Chancenverwertung war mangelhaft“, meinte Inter-Coach Sükrü Ayranci. Immerhin fanden Yusef Meli (3., 49.) und Amin Bouskouchi (30.) das Ziel.

TuS Altenrath - Hellas Troisdorf 5:5 (2:1): In einem offenen Schlagabtausch mit zahlreichen Chancen hüben wie drüben trugen sich auf Seiten des TuS Sven Bockrath (13., 32., 90. +3/Elfmeter), Luis Alves Martins (49.) und Hellas-Akteur Tim Görgens per Eigentor (55.) in die Schützenliste ein. Für die Gäste trafen Ilias Spirakos (19., 51., 88./ Elfmeter), Abderafie Khabza (69.) und Evangelos Apostolidis (83.).

Aufrufe: 013.4.2015, 08:54 Uhr