Mit einem 3:0 pirscht sich Muggendorf (weiß) an die Spitze heran. Spitzenreiter Dürrbrunn (rot) musste sich derweil mit einem Remis gegen Pautzfeld begnügen. Archiv: Rudolf Maxbauer

Muggendorf mausert sich zum ungeheimen Geheimfavoriten

7. Spieltag: Überzeugendes 3:0 gegen Moggast II bringt fünften Sieg und sichert Tabellenplatz 2 +++ Dürrbrunn gleicht spät aus

In der A-Klasse 3 behalten weiter unge­schlagene Dürrbrunner, denen Pautz­feld erstmals ein Remis abtrotzte, die Tabellenführung. Die ärgsten Verfol­ger Muggendorf, SG Pinzberg/Gos­berg und DJK Willersdorf rückten mit Siegen etwas näher heran, während gebeutelte Pretzfelder schon die fünf­te Niederlage kassierten. Neuses reich­te ein Unentschieden, um die Abstiegs­ränge zu verlassen.

SpVgg Muggendorf - SV Moggast II 3:0

Die von Beginn an spielbestimmen­den Gastgeber brauchten auf ihrem kleineren B-Platz 25 Minuten, ehe Marco Wrede per Volley traf (25.). Die Pausenführung rettete Keeper Distler mit einer Parade im Eins-gegen-Eins. Stark reagierte Moggasts Torhüter nach der Pause gegen einen Fern­schuss von René Müller, aber hatte gegen den Abstauber des eingewech­selten Thomas Nützel keine Chance (84.). Bernd Audenrieth bereitete mit einem 80-Meter-Solo für Nützel den 3:0-Endstand vor.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SG Pinzberg/Gosberg - SV Buckenhofen II 1:0

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging die Heimelf, die erstmals nach Gosberg lud, in Füh­rung, weil Martin Weber unbedrängt durchs Mittelfeld marschieren konnte und seine Einzelaktion erfolgreich ins lange Eck abschloss. Auf der Gegensei­te vergab Kredel die beste Aus­gleichschance und zielte knapp vor­bei. In Durchgang zwei fehlte der SVB-Reserve bei ihren Bemühungen die Durchschlagskraft, die SG verlegte sich aufs Kontern. Ein Tor wurde wegen Abseits nicht anerkannt und auch die Latte verhinderte das 2:0. jba

Tore: -

DJK Hallerndorf II - SV DJK Eggolsheim II abgesagt

SV Weilersbach II - DJK SC Neuses 2:2

Aus kurzer Distanz besorgte Christian Rammler (12.) das 1:0. Direkt nach Wiederanpfiff brachte Florian Tuffner die Gäste mit einem verwandelten Elfmeter zurück. Micha­el Rößler krönte den Aufschwung mit dem 1:2 (53.). Der Torschütze jedoch musste bald darauf mit Gelb-Rot vom Feld. In Unterzahl hatte Neuses ein­mal Glück mit der Latte. Stefan Pfeu­fer erzielte mit der letzten Aktion dann doch noch den Ausgleich.

Tore: -

FC Burk II - DJK Eintracht Willersdorf 1:4

Die reifere Spielanlage legten die Gäste an den Tag. Zudem war die DJK im Abschluss effizienter und ging durch Sascha Postler zügig in Führung (7.). Ein Torwartfehler, bei dem Postler der Ball in den Fuß gespielt bekam, lei­tete das zweite Tor von Matthias Leis­gang ein (18.). Matthias Fleischmann stellte mit seinem direkt verwandel­ten Freistoß aus 25 Metern die Wei­chen bereits früh auf Sieg (35.). Burk spielte teilweise gefällig mit, hatte aber ab dem gegnerischen Strafraum keine Ideen mehr. Tobias Hofmann köpfte noch zum 4:0 ein. Frank Rich­ter gelang per Strafstoß der Ehrentref­fer (82.).

Tore: -

SpVgg Dürrbrunn - DJK Pautzfeld 1:1

Die Gastgeber waren anfangs leicht überlegen, brachte die defensiv ausgerichteten Spartaner mit Stan­dardsituationen immer wieder in Bedrängnis. Im zweiten Durchgang entwickelte sich die Begegnung rup­pig in den Zweikämpfen. Als die Haus­herren nicht konsequent klärten, köpf­te Obadah Kazha eine Flanke zur Pautzfelder Führung ein (70.). Der Tabellenführer reagierte wütend. Nach einer Hereingabe war Niclas Schmitt zur Stelle (83.). jod

Tore: -

SV Pretzfeld - TSV Drügendorf 1:3

Adrian Häfner brachte die Gäste unmittelbar nach dem Anpfiff in Front (1.). Für Ausgeglichenheit in einer kampfbetonten Partie sorgte Maximilian Dötzer mit einem direkt verwandelten Freistoß (8.). Nach der Pause verwertete Drügendorf seine Gelegenheiten besser. Dominik Dötze (65.) und Alexander Förtsch (83.) schlossen Gegenstöße erfolgreich ab.