Pokal
F: Knauer Der OSC Vellmar und Trainer Mario Deppe (hier links) hat allen Grund zur Freude. Bei Gruppenligist Sandershausen hat Vellmar mit 3:2 gewonnen und steht im Viertefinale des Kreispokals.

Müllers Tor macht Viertelfinaleinzug perfekt

OSC tut sich gegen Sandershausen schwer und muss zweimal den Ausgleich hinnehmen +++ Thomas Müller sorgt für die Entscheidung zehn Minuten vor dem Ende

Der OSC Vellmar ist als erster Verein in das Viertelfinale des Kasseler Kreispokals eingezogen. Der favorisierte Hessenligist setzte sich beim dem zwei Ligen tiefer spielenden Gruppenligisten TSG Sandershausen mit 3:2 (2:1) durch und machte den Viertelfinaleinzug eine Woche vor dem Ligastart perfekt.

Die Gastgeber hielten gegen die Deppe-Elf, bei der einige Reservisten zum Einsatz kamen, überraschend gut mit und schafften es immer wieder gefährlich vor das Gästetor zu kommen. In der 27. Minute fiel dann der erste Treffer der Partie. Stürmer Pascal Kemper war zur Stelle und brachte den OSC mit 1:0 in Führung. Doch der Jubel über den Führungstreffer war noch nicht lange verebbt, da klingelte es auf der Gegenseite, als Björn Thordsen den Ausgleich für das Lotzgeselle-Ensemble markierte. Doch noch vor der Pause schoss Christian Wollenhaupt die Gäste mit seinem Treffer erneut in Führung.

Und auch im zweiten Durchgang das gleiche Bild. Vellmar zwar optisch überlegen, die Gastgeber aus Sandershausen blieben aber immer wieder gefährlich und bestätigten die gute Leistung aus den Vorbereitungsspielen. Zwanzig Minuten vor dem Ende brachte Offensivkraft Bruno Luis die Gastgeber mit seinem Treffer wieder zum Ausgleich. Doch nur zehn Minuten später ermöglichte Thomas Müller mit seinem Treffer dem Hessenligisten den Siegtreffer. Die TSG drückte zwar in der Schlussphase, aber der Ausgleich wollte nicht mehr gelingen, sodass es beim letztlich nicht unverdienten Sieg der Gäste blieb.

Aufrufe: 022.2.2015, 18:32 Uhr