Szene aus dem Spiel Endenich II - Lessenich, Foto: Daniel Weidenbörner

Müller wirft in Hersel das Handtuch

Trainer tritt nach 0:4-Heimniederlage gegen Niederbachem zurück. Lessenich baut Siegesserie aus

Die Fußball-Kreisliga A hat ihren ersten Trainerrücktritt: Nach der 0:4-Niederlage gegen den SV Niederbachem hat Hersels Coach Marcel Müller sein Amt zur Verfügung gestellt. Dagegen befindet sich Spitzenreiter Rot-Weiß Lessenich durch einen 3:2-Sieg beim FV Endenich II weiter in der Erfolgsspur.

TuS Hersel - SV Niederbachem 0:4 (0:2)

„Es werden von Woche zu Woche immer die gleichen Fehler gemacht“, nannte Trainer Marcel Müller einen Grund für seinen Rücktritt. Zudem bemängelte der Coach die fehlende Disziplin in seinem Team, da von den anfangs 22 Mann nur noch rund zwölf zum Training erschienen seien. Für den Sieg der Niederbachemer sorgten Richard Maaß (5., 66.), René Braunschweig (11.) und Edward Virneburg (78.). Hersels Jannik Haubert sah bereits in der 29. Minute die Gelb-Rote Karte.

Schiedsrichter: Andreas Hombach (SV Beuel 06) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Richard Maaß (5.), 0:2 Rene Braunschweig (11.), 0:3 Richard Maaß (66.), 0:4 Edward Virneburg (78.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jannik Haubert (29./TuS Germania Hersel 1910)

FV Endenich II - RW Lessenich 2:3 (2:0)

Nach einem von Lessenichs Kapitän Almer Smajlagic verschossenen Elfmeter (10.) ging Endenich durch Treffer von Jonathan Nunez (17.) und Yonis Ali (36.) mit einem 2:0 in die Pause. Dann aber brachte eine „Ampelkarte“ für FVE-Akteur Gökhan Ünal die Partie zum Kippen (70.): In Überzahl schossen Christian Schlender (76.), Mohamed Moustafa (82.) und Arthur Schmidt (90.) die Gäste zum vierten Sieg.

Schiedsrichter: Ulrich Neudeck (Oedekoven) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Jonathan Nunez-Bustamante (17.), 2:0 Yonis Ali (36.), 2:1 Christian Schlender (76.), 2:2 Mohamed Moustafa (81.), 2:3 Mamoudou Sangare (95.)
Besondere Vorkommnisse: Almer Smajlagic (FC Rot-Weiss Lessenich 1951) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (8.)

SC Altendorf-Ersdorf - SV Beuel 06 1:2 (0:1)

Der Aufreger des Spiels war eine Nachspielzeit von elf Minuten Länge, in der Beuel zum Siegtor von Humphrey Asaah kam (90.+7). Diesem war auch die frühe Führung gelungen (5.), ehe Fabiano Curci den Ausgleich für die Hausherren markieren konnte (74.). „Über die komplette Spielzeit gesehen ist der Sieg verdient. Allerdings können wir uns auch bei Torwart Daniel Zopp bedanken, der zweimal glänzend gehalten hat“, meinte Beuels Trainer Jörg Arenz.

Schiedsrichter: Jürgen Schuster (Oberkassel) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Humphrey Asaah (5.), 1:1 Fabiano Curci (74.), 1:2 Humphrey Asaah (97.)

BSV Roleber - SSV Bornheim II 3:1 (2:1)

Erhan Dogrudogan (4.) und Thomas Ottersbach (28.) schossen den BSV mit 2:0 in Front, Bornheims Sven Meier verkürzte (34.). Nach zwei Gelb-Roten Karten für Meier (68.) und Patrick Schmitz (80.) machte Dogrudogan mit seinem zweiten Tor alles klar (90.). „Spielerisch bin ich nicht ganz zufrieden, aber in der letzten Saison hätten wir so ein Spiel wohl noch verloren“, bilanzierte Rolebers Übungsleiter Uli Hertrampf.

Schiedsrichter: Dr. Jürgen Scholz (FC Pech) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Erhan Dogrudogan (4.), 2:0 Andreas Ottersbach (28.), 2:1 Sven Meier (34.), 3:1 Erhan Dogrudogan (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sven Meier (68./SSV Bornheim II/Foulsoiel), Gelb-Rot gegen Patrick Schmitz (80./SSV Bornheim II/Foulspiel)

SC Volmershoven-Heidgen - SV Ennert-Küdinghoven 1:2 (0:1)

Zwei Standards führten bei Ennert zum Erfolg: Zunächst traf Abdellatif Harrach nach einem Freistoß (21.), ehe Gregor Zirbes im Anschluss an einen Eckball auf 2:0 erhöhte (47.). Die Volmershovener konnten Gästekeeper Jens Renkel, der in der ersten Hälfte einen Strafstoß parierte, erst in der 90. Minute in Person von Hendrik Brandhoff überwinden.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Hofmeister (SC Kierdorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Abedellatif Harrach (21.), 0:2 Gregor Zirbes (47.), 1:2 Hendrik Brandhoff (90.)

SSV Merten II - Spfr. Ippendorf 1:1 (0:0): Zwischen beiden Trainern herrschte Einigkeit, dass die Punkteteilung gerechtfertigt war. Die Freude über das Remis dürfte bei Merten jedoch noch etwas größer gewesen sein: Nach der Ippendorfer Führung von Zakeria Mohamed (85.) erzielte Jürgen Reichl in der Nachspielzeit den Ausgleich.

Schiedsrichter: Gunnar Meinecke (SSV Rösberg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Zakeria Mohamed (85.), 1:1 Jürgen Reichl (90.)

SV Wormersdorf - 1. FC Rheinbach 1:0 (0:0)

Die Entscheidung im Lokalduell, das bereits am Samstag ausgetragen wurde, fiel auf kuriose Weise: Weil Rheinbachs Keeper Benedikt Gehlen den Ball bei einem Abschlag außerhalb des Strafraums in Händen hielt, bekamen die Hausherren einen Freistoß zugesprochen, den Ahmet Cansiz zum Siegtor nutzte (80.).

Schiedsrichter: Thomas Wicht (RW Röttgen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Ahmet Cansiz (80.)

FV Salia Sechtem - BW Friesdorf II 1:0 (0:0)

„Heute wäre eine Niederlage eigentlich gerechter gewesen“, gestand Sechtems Trainer Michael Schneider. Da Friesdorf zahlreiche Chancen aber nicht nutzen konnte und Julius Theißen auf der Gegenseite mehr Erfolg hatte (87.), konnte sich der Aufsteiger über drei Punkte freuen.

Schiedsrichter: Franz-Josef Lang (SSV Rösberg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Julius Theißen (87.)

Aufrufe: 07.9.2015, 09:00 Uhr