2024-06-14T14:12:32.331Z

Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen

Drittes Remis in Serie für Buschhoven

Fünf Spiele, drei Unentschieden. Die Hertha ist nach dem 2:2 in Oberdrees am Donnerstagabend der Remiskönig der Liga. Wieder beeindruckten die Buschhovener durch tolle Moral, denn wie schon gegen Uni Bonn (1:3) und Oedekoven (0:1 und 1:2) wurde nach Rückständen nicht aufgegeben und zweimal ausgeglichen.

Oberdrees kam besser ins Spiel, Buschhoven hatte in Torwart Markus Euler aber einen starken Rückhalt, der einige Male sein ganzes Können aufbieten musste, damit sein Team nicht in Rückstand geriet. Erst nach 20 Minuten wagte auch die Hertha erste Offensivbemühungen auf das Tor von TuRa-Keeper Dennis Ratzke, jedoch noch ohne nennenswerte Möglichkeiten.

Der erste Treffer der Partie gelang den Hausherren nach Tor von Stephan Bremer. Ein zu kurz geratener Befreiungsschlag brachte Oberdrees wieder in den Angriff und über drei Stationen landete der Ball bei Bremer, der mit seinem Schuss aus halbrechter Position im Strafraum ins linke Eck Markus Euler keine Chance ließ (34.). Auf der Gegenseite gelang den Gästen aber noch vor der Halbzeit der moralisch wichtige Auslgleich. "TuRa" bekam den Ball nicht geklärt und so kam Mike Schröder nach Vorarbeit von Roschan Monsef frei vor Ratzke zum Abschluss und versenkte zum 1:1 (44.).

Der zweite Durchgang war offener, beide Abwehrreihen wirkten nicht immer sattelfest. Die erneute Führung von Oberdees gelang durch einen Sonntagsschuss aus 30 Metern. Nils Klatt haute aus großer Distanz einfach drauf und der Ball schlug unter der Latte ein (53.). Wieder kam die Hertha zurück, wenn auch erst spät und unter gütiger Mithilfe von Schlussmann Ratzke. Der ansonsten tadellose Torwart haute bei seinem Klärungsversuch eines etwas zu steil geratenen Passes von Nico Dreßler mit einem Kung-Fu-Sprung über den Ball und Roschan Monsef musste nur noch ins verwaiste Tor einschieben (81.). Kurz vor Schluss hätte es auf beiden Seiten noch den Siegtreffer geben können, aber Monsef wurde in letzter Sekunde frei vor dem Tor geblockt und Schröders Freistoß in der Nachspielzeit verpassten zwei Herthaner kurz vor dem Gehäuse nur knapp. Auf der gegenüberliegenden Seite war Euler in der letzten Minute hellwach, als er kurz vor einem einschussbereiten Stürmer mit einer Grätsche den Ball klärte.

Erneut eine Punkteteilung, mit der die Oberdreeser haderten und die Buschhovener nach dem Spielverlauf zufrieden sein mussten. Am Sonntag ist spielfrei, erst in der darauffolgenden Woche steht die nächste Partie auf dem Programm - es geht zum Derby nach Witterschlick (Sonntag, 20.09., 15 Uhr, Witterschlick).

SVH: Euler, Schallenberg, Overkamp, Hennes, Quast, Dreßler, Schröder, Brünagel (71. Kuhn), H. Schlösser, Monsef, Schuster

1:0 Bremer (34.)
1:1 Schröder (44.)
2:1 Klatt (53.)
2:2 Monsef (81.)

Aufrufe: 011.9.2015, 12:12 Uhr