Umzingelt: Jan Philipp Lynker (Mitte) von der FSG Lollar/Staufenberg im Kopfballduell mit den Biebertalern Tony Neumann (links) und Daniel Peuker. 	Foto: Ben
Umzingelt: Jan Philipp Lynker (Mitte) von der FSG Lollar/Staufenberg im Kopfballduell mit den Biebertalern Tony Neumann (links) und Daniel Peuker. Foto: Ben

Mühlich schlägt kurz vor Schluss zu

KLA GIESSEN: +++ Biebertal ergattert einen Punkt +++ Wettenberg landet Kantersieg +++ Heuchelheim II im Glück +++

giessen (chn). „Wir haben leider sehr viele Spieler, die verletzt sind momentan“ – mit solch einer Spielprognose startet freilich kein Trainer gerne in einen anstehenden Spieltag. Letztendlich musste aufgrund der Personalsituation die angesetzte Partie sogar abgesagt werden. So erging es am vergangenen Wochenende Übungsleiter Metin Kumas vom VfB 1900 Gießen U23, von dem das Eingangszitat auch stammt. Die kurze Dienstreise zum TSV Klein-Linden II vermochten die Lahnstädter gestern nicht anzutreten – die Punkte sind voraussichtlich futsch.

ASV Gießen – FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen 1:3 (0:1): Es war die erste Saisonniederlage für den Gießener Weststadtclub, der bereits in der 18. Spielminute durch den Treffer von Florian Schneider in Rückstand geriet. Nach der Pause (62.) wurden die Hungener mit einem Gelb-Rot bedingtem Platzverweis geschwächt, behielten aber dennoch die Oberhand. Ein rasanter Doppelschlag von Lukas Alberding (66., 68.) brachte die Vorentscheidung, dem ASV blieb nur noch der Anschlusstreffer durch Murat Gedik (90.).

TSF Heuchelheim II – FC Großen-Buseck 1:0 (0:0): Ein etwas glücklicher Sieg für die Heuchelheimer, die es insgesamt mit einer feldüberlegenen Busecker Mannschaft zu tun bekamen. Vor allem in der Defensive stand der FCB meist bombensicher, umso bitterer aus Sicht der Gäste, dass ein Abwehrfehler in der 76. Minute zum Siegtreffer für die TSF II führte. Lukas Häuser vollstreckte nach weiter Flanke zum 1:0. Den Gästen war der Ausgleich anschließend nicht mehr vergönnt, in der 86. Minute vereitelte TSF-Keeper Florian Damm eine letzte Großchance der Schwarz-Gelben.

SG Trohe/Alten-Buseck II – SG Salzböde-Lahn 1:3 (0:3): Im Duell der beiden Aufsteiger erwischten die Gäste den besseren Start. Trohe/Alten-Buseck ging der Zugriff auf die Partie in Halbzeit eins nahezu gänzlich abhanden. Alexander Fey markierte in der 20. Minute das 1:0 für Salzböden, dem Rene Keil das 2:0 (29.) mit einem Schuss aus rund 30 Metern folgen ließ. Für das 3:0 der Zachariasz-Elf sorgte Fabian Hack noch vor dem Pausentee (36.) via Freistoß. Den Hausherren blieb in der 82. Minute lediglich der Anschlusstreffer durch Paul Maier, mehr aber nicht.

„Wir haben heute deutlich die Grenzen aufgezeigt bekommen. Nach den letzten guten Spielen haben wir heute mal einen verdienten Dämpfer erhalten. Das war wirklich eine unserer schlechtesten Leistungen, nicht nur in dieser Saison. Das war wirklich grauenhaft“, sprudelte es aus einem kritischen Busecker Abteilungsleiter Sven Scheer nach Spielende heraus.

FSG Lollar/Staufenberg – FSG Biebertal 1:1 (1:0): Lollar/Staufenberg durfte sich bereits in der neunten Minute über das 1:0 von Alparslan Bingöl freuen, der den gegnerischen Keeper Kempf gekonnt im Eins-gegen-Eins hinter sich ließ. Nachfolgend hätte die Heimmannschaft bis zur Pause eigentlich zwingend auf 2:0 oder gar 3:0 erhöhen müssen, ging mit den vorhandenen Chancen jedoch fahrlässig um. Nach Wiederanpfiff gab Lollar das Heft etwas aus der Hand, nichtsdestotrotz kam Biebertal nur selten vor das Gehäuse der Hausherren. Kurz vor Spielende (87.) dann die erste klare Möglichkeit der Gäste, die Maurice Mühlich auch prompt verwandelte.

SG Utphe/Trais.-H./Inheiden – SF Burkhardsfelden 3:2 (2:2): Die Dreier-Spielgemeinschaft schiebt sich dank des Sieges auf Rang drei im Klassement vor, während die Sportfreunde ihre erste Saisonniederlage schlucken mussten. In Führung ging die Heimmannschaft in der 25. Minute dank eines erfolgreich verwandelten Foulelfmeters von Benedict Müll. Fünf Minuten später ließ Dennis Schindler das 2:0 für Utphe folgen, ehe Burkhardsfelden durch Robert Brück (37., FE) sowie Pire Hayrullah (2:2, 39.) zurückschlug. Nach dem Kabinengang investierte die SG wieder etwas mehr und belohnte sich in der 57. Minute mit dem Siegtreffer von Müll. Der Kreisoberliga-Absteiger aus Burkhardsfelden bäumte sich in der Schlussphase nicht mehr auf. „Der Sieg geht in Ordnung“, befand Utphes Pressewart Frederik Erb.

FC Besa Gießen – FSG Wettenberg 2:8 (1:3): „Heute waren wir schlecht, die komplette Abwehr hat gefehlt. Von Anfang an war nur die Frage, wie hoch wir verlieren würde“, resümierte Besa-Sprecher Naim Januzaj nach der hohen Heimschlappe und mit Blick auf den personellen Engpass der Lahnstädter.

Die Wettenberger eröffneten das Kellerduell durch das 1:0 (12.) von Vladimir Lugov, das Besas Alban Buqaj (17.) jedoch fix ausglich. Zweimal Leon Walpert (37., 41.) brachte die Gäste allerdings wieder in Front. In Halbzeit zwei verkürzte Buqaj (57.) zwischenzeitlich auf 2:3, Leonard Blumrich (63.), Moritz Petzold sowie erneut Walpert (75.) sorgten mit ihren Treffern für die Vorentscheidung zu Gunsten der FSG. Den Schlusspunkte setzte Wettenbergs Süleyman Kilinc mit einem Doppelschlag (83., 89.).

Aufrufe: 021.8.2016, 22:06 Uhr