2024-04-30T13:48:59.170Z

Spiel der Woche

MTV Hammah II vergibt höheren Sieg

Timo Hitzwebel erzielt Tor des Tages

Die zweite Mannschaft des MTV Hammah gewann am Sonntag beim TSV Apensen III nicht nur drei Punkte in der 4. Kreisklasse. Es waren drei Zähler, die den MTV in der Tabelle vorbei an der SG Lühe II und dem SV Burweg auf Rang zwei katapultierte. Auf dem ungeliebten Grandplatz übernahmen die Gäste schnell das Zepter.
Die Defensive stand sehr sicher, der TSV Apensen III kam im ersten Durchgang selten gefährlich vor den Kasten von MTV-Keeper Nino Wieters. Das Tor des Tages erzielte Timo Hitzwebel zehn Minuten vor der Pause nach einer Kopfballvorlage von Ü40-Spieler Michael Brunsch. In den zweiten 45 Minuten erhöhten die Hammaher den Druck, gingen auf das schnelle 0:2. Zahlreiche Großchancen wurden zum Teil kläglich vergeben. Ein 0:4 oder 0:5 war durchaus möglich. Das sollte sich beinahe rächen. Mit dem ersten gefährlichen Torschuss traf der TSV zunächst nur die Latte, der anschließende Kopfball wurde auf der Linie geklärt. Die Defensive um Spielertrainer Nico Wellm und Klaus-Jürgen Breuer hatte danach wieder alles im Griff. Bis zur Nachspielzeit. Da köpfte der eingewechselte Oldie Christian Falk beinahe dann doch noch den Ausgleich. Sein Kopfball flog jedoch knapp über das Gehäuse. Ein hochverdienter Auswärtserfolg des MTV Hammah II, der damit den Aufstieg in die 3. Kreisklasse aus eigener Hand sichern kann.
Aufrufe: 012.5.2014, 20:07 Uhr