Sie machte den MTV zum Sieger: Stephanie Wild. Foto: MTV

Stephanie Wild schießt Dießen an die Spitze

Last-Minute-Treffer gegen Bad Aibling

MTV Dießen (Frauen) - Die MTV-Frauen gewinnen das Heimspiel gegen den bisherigen Spitzenreiter Bad Aibling dank eines Treffers von Stepanie Wild in letzter Minute.

Die meisten der etwa 150 Zuschauer hatten sich wahrscheinlich mit dem torlosen Unentschieden im Spitzenspiel der Landesliga Süd zwischen den Frauen des MTV Dießen und des Tabellenführers TuS Bad Aibling bereits abgefunden. Dann aber hatte Stephanie Wild ihren großen Auftritt. Es lief die 90. Minute, als Christine Wahler einen Freistoß von der linken Seite in die Mitte schlug. Die Bad Aiblingerinnen konnten die Situation nicht entscheidend klären, und da schnappte sich Wild die Kugel und hämmerte sie aus 18 Metern an die Unterkante der Latte, von wo der Ball wieder ins Feld zurücksprang. Obwohl der Schiedsrichter bereits auf Tor entschieden hatte, drückte Andrea Bichler die Kugel vorsichtshalber über die Linie. Kurz darauf ertönte der Schlusspfiff, und der Jubel im Lager des MTV „kannte keine Grenzen“, wie der Verein in einer Mitteilung schreibt.

Mit diesem Heimsieg lösten die Dießenerinnen (33 Punkte/16 Spiele) das Team aus Bad Aibling (32/17) an der Tabellenspitze ab. Obendrein durfte sich der MTV über die Niederlage eines weiteren Konkurrenten im Titelkampf freuen: Überraschend verlor der FC Ruderting sein Heimspiel gegen den SV Kempten mit 0:1. Der Vorsprung des MTV auf Ruderting (30/17) beträgt jetzt drei Zähler. Die nächste Bewährungsprobe haben die Schützlinge von Trainer Nico Weis bereits am kommenden Sonntag vor sich. Dann geht es zum Auswärtsspiel beim starken Aufsteiger FC Ingolstadt II (12 Uhr). Die Reserve des Regionallisten rangiert mit nur drei Zählern Rückstand auf den MTV auf Rang vier und darf sich damit ebenfalls noch Titelchancen ausrechnen.

Die Zuschauer in Dießen sahen von Beginn an „ein intensives und temporeiches Spiel, in dem um jeden Meter gekämpft wurde“, wie der MTV schreibt. Die Abwehrreihen hüben wie drüben präsentierten sich sehr kompakt, obendrein hatten beide Torhüterinnen einen richtig guten Tag erwischt. Für die ersten Chancen sorgten die Gastgeberinnen vom Ammersee: Nach einer Ecke von Zoé Klein klärte eine Aiblingerin auf der Linie, dann lenkte TuS-Keeperin Marina Höller einen Schuss von Bichler noch an den Pfosten. Auf der anderen Seite konnte sich aber auch MTV-Torhüterin Tanja Frank mehrfach auszeichnen.

Nach dem Wechsel hatte das Weis-Team Glück. Nach einer Ecke fiel einer Gästestürmerin der Ball vor die Füße, diese schoss die Kugel aber aus etwa acht Metern drüber. Nach und nach verlagerte sich das Geschehen aber in die Bad Aiblinger Spielhälfte. In den letzten zehn Minuten kamen Katharina Egloff, Lisa Obrecht sowie Wild zum Abschluss, ein Treffer wollte ihnen allen aber nicht gelingen. Dann begann die 90. Minute in dieser intensiven und temporeichen Partie, in der Stephanie Wild zur Matchwinnerin werden sollte. „Das war große Werbung für den Frauen-Fußball“, schreibt der MTV in seiner Mitteilung.

Aufrufe: 09.5.2017, 11:52 Uhr