2024-04-24T13:20:38.835Z

Zwei freuen sich, einer ist bedient: Während sich die Raistinger Spieler abklatschen, zieht Pollings Trainer Jürgen Feistl nach der 3:5-Niederlage enttäuscht von dannen. Foto: Ruder

Feistl verschwendet keinen Gedanken mehr an Platz zwei

Kreisklasse Zugspitze 3

Plonner amüsiert sich über Schäftlarner Gebaren - Oberau feiert Korthals

SV Raisting II 5 SV Polling 3
Tore: 0:1 (10.) Seligmann, 1:1 (25.) Bergmann, 1:2 (28.) Krenz, 1:3 (42.) Gößl, 2:3 (60.) Schmid, 3:3 (77.) A. Schaidhauf, 4:3 (79.) Bergmann, 5:3 (90.+3) Enzi
Nach der Niederlage ist Raisting erklärte Pollings Trainer Jürgen Feistl das Rennen um Platz zwei für beendet: „Das Thema ist durch.“ Jetzt gelte es nur noch, die Saison anständig zu Ende zu spielen. Unmittelbar nach dem Spiel hatte er noch nicht richtig begriffen, was da vor sich gegangen war. „Die Raistinger waren eigentlich schon tot“, sagte Feistl. Es war eine Stunde absolviert, das spielte sich seiner Ansicht nach Entscheidendes ab. Seine Mannschaft hatte gerade die Chance auf das 4:1 vergeben, im Gegenzug fing sie sich den zweiten Treffer der Hausherren ein. „Danach haben wir das Spiel total aus der Hand gegeben“, so Feistl. „Die zweite Halbzeit war eine totale Katastrophe.“ Feistls Raistinger Trainerkollege Hermann Schöpf lobte den Kampfgeist seiner Mannschaft: Trotz eines 1:3-Rückstands zur Pause „hat keiner die Flügel hängen lassen“. Rundherum zufrieden war Schöpf allerdings nicht: „Wir haben wieder mal zwei Tore hergeschenkt.“

MTV Dießen 0 FC Oberau 4
Tore: 0:1 (24.) Ostermeier, 0:2 (29.) S. Korthals, 0:3 (55.) S. Korthals, 0:4 (65.) Hiemer. Gelb-rote Karte: Dießen: Bonomo (79.)
Nach dem Erfolgserlebnis vom Karsamstag gab’s am Ostermontag für den Tabellenletzten vom Ammersee eine richtige Watschn. Nach ausgeglichenem Beginn hatten die Dießener die erste Chance des Spiels. Auf der anderen Seite sorgte der FC mit einem Doppelschlag binnen fünf Minuten für eine 2:0-Führung. Beide Male hatten sich die Gastgeber zuvor Fehler im Aufbau geleistet. Nach dem Wechsel wurde das Wetter zunehmend schlechter, ebenso wie das Spiel des MTV. „Vielen Akteuren steckte der kräftezehrende Sieg vom Ostersamstag noch merklich in den Knochen“, so der MTV in einer Mitteilung. Die Oberauer wirkten frischer und sorgten mit zwei weiteren Treffern für klare Verhältnisse.

BSC Oberhausen 1 WSV Unterammergau 2
Tore: 1:0 (30.) Genc, 1:1 (37.) Moser, 1:2 (52.) Brauchle. Gelb-rote Karte: Unterammergau: Kleiner (85.)
„Es war ein durchschnittliches Spiel von uns, in dem wir nicht das nötige Glück hatten“, so fasste BSC-Trainer Florian Heringer die Partie zusammen. Mit einem Kopfballtreffer brachte Mert Genc die Oberhausener in Führung. Ein Fehler der Gäste im Spielaufbau bescherte Unterammergau wenig später den 1:1-Ausgleich. Zu allem Überfluss verschoss der BSC danach einen Strafstoß. Kurz nach der Pause zeigten sich die Oberhausener bei einem hohen Ball unsortiert, der WSV kam so zur 2:1-Führung. In der Folge machte Oberhausen das Spiel und hatte auch Chancen. Pech hatten die Gäste, als der Unparteiische einem Kopfballtreffer von Maajed Alkfaji wegen angeblicher Abseitsstellung die Anerkennung verweigerte.

SG Eberfing/Marnbach 3 TSV Schäftlarn 0
Tore: 1:0 (12.) S. Ammer, 2:0 (48.) Zirngibl, 3:0 (53.) S. Ammer
Martin Plonner musste schmunzeln über das Gebaren der Gäste. Bereits zwei Stunden vor Spielbeginn waren sie laut Auskunft des SG-Spielertrainers am Eberfinger Sportgelände eingetroffen. Dort folgte dann eine halbstündige Platzbesichtigung. „Wie bei den Profis“, so Plonner. Damit hatten die Schäftlarner allerdings auch erreicht, dass „bei uns die Motivation nochmal 20 Prozent höher war“, so Plonner. Am Ende fuhren die Hausherren einen völlig ungefährdeten Sieg ein und festigten damit Platz zwei. Sie präsentierten sich zum wiederholten Male als kompakte Einheit. „Bei uns funktioniert’s von der Nummer 1 bis 15“, so Plonner. Ein Riesenlob des SG-Spielertrainers verdiente sich erneut die Abwehr, die keine einzige Chance des Gegners zuließ. Und vorn erspielten sich die Gastgeber Chance um Chance. Da konnten sie sich sogar den Luxus erlauben, dass Martin Plonner kurz vor der Pause einen Elfmeter verschoss.

MTV Berg II 0 SV Polling 0
Tore: Fehlanzeige
Die Partie bei den abstiegsbedrohten Bergern wurde kurzfristig auf den Kunstrasenplatz des MTV verlegt. Und damit kamen die Pollinger überhaupt nicht zurecht. „Insgesamt war es ein schlechtes Spiel“, so das Fazit von Pollings Trainer Jürgen Feistl. Zweikämpfe waren Mangelware, der Schiedsrichter zeigte keine einzige gelbe Karte. „Das sagt schon alles“, so Feistl. Schlussendlich müsse sein Team mit dem Unentschieden zufrieden sein, „denn Berg hatte die klarerern Chancen“, so der SVP-Coach.

MTV Dießen 1 SV Krün 0
Tore: 1:0 (20.) Plesch
Das Niveau in dieser Partie war nach Angaben der Dießener dürftig, doch das dürfte ihnen am Ende egal gewesen sein. Das 1:0 gegen Krün bedeutete für den abgeschlagenen Tabellenletzten, bei dem Spielertrainer Peter Krems sein Pflichtspieldebüt als Torwart gab, den ersten Sieg in der Rückrunde. Mitte der ersten Hälfte gelang Philipp Ropers nach einer Ecke per Kopfball der entscheidende Treffer. Im restlichen Verlauf waren die Krüner überlegen, doch der MTV brachte den knappen Vorsprung über die Zeit.

Aufrufe: 018.4.2017, 11:42 Uhr