2024-05-17T14:19:24.476Z

Anteil am Rupfen des HSV: Boris Kühn (in Blau) traf beim 6:0-Sieg der Rheinsberger zweimal gegen den Herzberger SV. Diese Szene stammt aus dem Derby gegen GG/Rägelin. Foto: Matthias Haack

Der MSV Neuruppin macht den 100. Saisontreffer

Enrico Hinzer schießt für die Alt-Herren-Kicker beim 8:1 gegen Linum das Tor zur Dreistelligkeit

Je näher Pfingsten rückt, desto mehr kommen die Alt-Herren in personelle Schieflagen. Dieses Phänomen prägte auch den 19. Spieltag dieser Saison. Es fielen jedoch 41 Treffer – das ist ein Spitzenwert.

Linum vs. MSV Neuruppin 1:8 (1:3) (Nachholspiel vom 17. Spieltag)

Tore: 1:0 Sebastian Renz (9.), 1:1, 1:2 Enrico Hinzer (16./Foul-Elfmeter, 18.), 1:3 Henry Bloch (26.), 1:4, 1:5 Jamel Ben Toumia (56./Foul-Elfmeter, 58.), 1:6 Bloch (60.), 1:7 Martin Dombrowski (71.), 1:8 Hinzer (79.)

Der MSV setzte auf Ü-50-Spieler. Der Gastgeber ging über einen Konter in Führung. Die Neuruppiner schockte das dennoch nicht: Bis auf die beiden Strafstöße waren alle Treffer herausgespielt. Mit dem letzten Tor von Enrico Hinzer fiel der 100. Treffer in dieser Spielserie. Bei einem Schuss rollte der Ball auf die anliegende Straße und wurde von dabei einer vorbei fahrenden Feuerwehr überrollt.

Protzen vs. MSV Neuruppin 1:12 (0:3)

Tore: 0:1 Robert Schröder (11.), 0:2, 0:3 Bastian Zimmerschied (19., 21.), 1:3 Xaver Rehfeldt (44.), 1:4 Jamel Ben Toumia (47.), 1:5 Lars Schröter (59.), 1:6 Dietmar Bletsch (61.), 1:7 Enrico Hinzer (62.), 1:8 Ben Toumia (65.), 1:9 Lars Schröter (66.), 1:10, 1:11 Martin Dombrowski (69., 71.), 1:12 Lars Schröter (80.)

Die Protzener haben gut gekämpft, waren aber dem Spitzenreiter in allen Belangen unterlegen. Dietmar Bletschs Rückgabe von der Grundlinie verwandelte Robert Schröder ohne Mühe zum 0:1. Dann traf Bletsch mit einem sehenswerten Freistoß über die Mauer aus 18 Metern ins Dreieck. An Martin Dombrowskis flachen Distanzschüssen aus über 20 Metern gab es nichts zu halten. Alle anderen Treffer spielte der MSV heraus. Dennoch gelang dem Gastgeber noch der Ehrentreffer zum 1:3, als Xaver Rehfeldt mit der Pieke aus 25 Metern abzog.

Dabergotz vs. Union 1:3 (0:3)

Tore: 0:1 Bernd Paries (11.), 0:2 Malte Neumann (19.), 0:3 René Weschenfelder-Felder (28.), 1:3 Sebastian Zimmermann (47./Foul-Elfmeter)

Die Unioner legten los wie die Feuerwehr, zeigten sich in den Zweikämpfen präsenter. Bernd Paries staubte zum 0:1 ab, als Mathias Kubes strammer Schuss an die Latte prallte und der Ball vom Rücken des Torwarts dem Torschützen vor die Füße fiel. Nach einer Unioner Ecke wehrte die Verteidigung das Leder zweimal zu kurz ab, und Malte Neumann nutzte ein weiteres Zuspiel zum 0:2. René Weschenfelder unterstrich mit seinem Schuss aus zwölf Metern in die lange Ecke zum 0:3 die Stärke der Neuruppiner. Nach der Pause wurde der Gastgeber offensiver, erspielte sich Chancen und konnte einen Elfmeter durch Sebastian Zimmermann nach einem Foul an Guido Plötz verwandeln. Dann kam für den Gastgeber das Unglück, als sich Remo Pelikan einen Achillessehnenriss zuzog. Die Mitspieler wünschen gute Besserung.

Langen/Lind. vs. Linum 4:0 (1:0)

Tore: 1:0, 2:0 Dirk Teichert (27./Foul-Elfmeter, 44.), 3:0 Ulf Seeger (58.), 4:0 Teichert (79.)

Der Gastgeber beherrschte durchgängig das Match, ohne ernsthaft einmal in der Abwehr richtig gefordert zu werden. Für das Platzteam ergaben sich Chancen fast im Minutentakt. Dirk Teichert erzielte mit einem Foul-Elfmeter die Pausenführung. Christian Pelzer flankte nach dem Seitenwechsel von der linken Seite, Teichert nahm den Ball an, umspielte zwei Verteidiger und schob zum 2:0 ein. Für Ulf Seegers Seitfallzieher-Tor war wieder Pelzer der Vorbereiter. Mit einem direkt verwandelten Freistoß erhöhte Teichert.

Fehrbellin vs. Walsleben/Wildberg 4:0 (4:0)

Tore: 1:0 Gorden Pieler (3.), 2:0 Dennis Stellmacher (17.), 3:0 Pieler (20.), 4:0 Thomas Rennefahrt (40.)

Die Gäste konnten nur acht Spieler aufbieten. Sie hatten meistens Abwehrarbeit zu leisten. Axel Schönknecht (Fehrbellin) vertrat den fehlenden Schiedsrichter als Ersatz sehr gut. Die erste Chance verwertete Gorden Pieler resolut. Ein Zuspiel von der linken Außenbahn schloss Dennis Stellmacher mit einem straffen 18-Meter-Flachschuss zum 2:0 ab. Die Gäste wehrten sich nach Kräften, doch das baldige 3:0 nach einer Kombination zwischen Stellmacher und Pieler konnte nicht verhindert werden. Fast mit dem Halbzeitpfiff gelang Thomas Rennefahrt der Treffer zum Endstand. Das Match wurde sofort nach der Pause beendet, da zwei verletzte Gästekicker trotz Behandlung nicht mehr aufs Feld zurückkehren wollten.

GG/Rägelin vs. Alt Ruppin 2:8 (1:1)

Tore: 0:1 Thomas Stegemann (22./Hand-Elfmeter), 1:1 Mike Lipke (31.), 1:2, 1:3 Michael Gehrt (48., 56.), 2:3 Jens Telschow (57.), 2:4 Holger Lexow (58.), 2:5, 2:6 Gehrt (60., 62.), 2:7 Stegemann (72.), 2:8 Jens Morawietz (74.)

In Rägelin fehlte der Schiedsrichter. Dirk Salzsieder, Betreuer der Alt Ruppiner, übernahm das Amt. Der Gastgeber trat mit nur zehn Mann an (Urlaub, Arbeit und Verletzte). Bis zum 2:3 bäumte sich das Platzteam noch auf, dann fehlten aber Kraft und Kondition, um die immer besser ins Spiel kommende Eintracht zu bremsen.

Herzberg vs. Rheinsb. 0:6 (0:3)

Tore: 0:1, 0:2 Silvio Dahlmann (2., 8.), 0:3 Roland Wagner (27.), 0:4 Daniel Lormis (56.), 0:5, 0:6 Boris Kühn (64., 77.)

Das war die zweite kalte Dusche hintereinander für den HSV. Nun gerät der vierte Tabellenplatz noch in Gefahr. Silvio Dahlmann war der Spieler des Tages. Er traf unter Bedrängnis und mit einem Schrägschuss an die Lattenunterkante. Dann bereitete er drei Tore vor. Erst wurde sein Schuss vom Torwart abgewehrt und im Nachsetzen von Roland Wagner genutzt. Dann ließ sich Boris Kühn zweimal die Gelegenheit nach einem genauen Pass nicht entgehen. Bei einer Tändelei des Liberos erjagte sich Daniel Lormis das Streitobjekt und schob ins leere Tor. Im Mittelfeld behielt René Korinke für die Gäste stets die Übersicht und strahlte damit Ruhe aus. Bei eigenen Aktionen wirkte der Gasgeber zu ungenau und konnte bis auf Alexander Schulzs Pfostenschuss (80.) keine gefährlichen Akzente kreieren.

Walsleben/Wildberg vs. Union Neuruppin 1:2 (0:1)

Tore: 0:1 Renato Skaun (20./Foul-Elfmeter), 1:1 Lutz Kahnert (50.), 1:2 Skaun (69.)

Beide Teams traten am Mittwoch nicht in stärkster Besetzung an. Ein Pass von Manfred Mann auf Alexander Kositzki brachte ihn allein vors Unioner Tor. Doch Torwart Henrik Pöhls verhinderte reaktionsschnell das Gegentor. Die Spielanteile waren gleich, aber die Unioner bewegten sich druckvoller in die gegnerische Hälfte. Die Gäste hatten bei Eckbällen Vorteile. Kositzki verpasste den aufspringenden Ball (32.) knapp. Malte Neumanns 18-Meter-Schuss (42.) klatschte an die Latte und Allerts Versuch aufs kurze Eck (44.) wurde abgewehrt. Dann schlug Manfred Mann einen Freistoß diagonal in den Strafraum und Lutz Kahnert köpfte ein. Es gab Chancen auf beiden Seiten, ehe Renato Skaun eine Flanke von Andreas Reichert per Kopf verwertete.

Aufrufe: 011.5.2016, 15:34 Uhr