Merseburg 99 (in grün) und Sangerhausen trennen sich 1:1-Unentschieden   F: S.B.SportFotografie
Merseburg 99 (in grün) und Sangerhausen trennen sich 1:1-Unentschieden F: S.B.SportFotografie

MSV Börde sendet Lebenszeichen

Aufsteiger feiert ersten Sieg gegen Stendal +++ Remis im Börde-Derby +++ Arnstedt zwingt IMO Merseburg in die Knie

Die Samstagspartien der höchsten Spielklasse Sachsen-Anhalts warteten mit einigen Überraschungen auf. So feierte Liga-Neuling MSV Börde einen knappen 3:2-Erfolg gegen stark dezimierte Gäste aus Stendal. In doppelter Überzahl brachte der Aufsteiger die Führung über die Zeit und jubelte am Ende über den ersten Saisonsieg. In Oschersleben trennten sich der OSC und Haldensleben im Börde-Derby 2:2-Unentschieden. Der Ausgleich für den Gastgeber durch Benjamin Sacher fiel erst in der Nachspielzeit. Die Edelweißen aus Arnstedt schafften im Heimspiel gegen den leicht favorisierten Gast aus Merseburg einen 1:0-Heimerfolg und verbesserten sich dadurch auf Rang sieben der Tabelle. Amsdorf gelang beim Gastspiel in Bitterfeld der ersehnte Befreiungsschlag. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel reichten der Romonta, um den 3:0-Auswärtssieg perfekt zu machen. Hier alle Resultate vom Samstag in der Übersicht:

TV Askania Bernburg II - SV Dessau 05 1:3

Schiedsrichter: Dirk Meißner (Elster) - Zuschauer: 104
Tore: 0:1 Lukas Schuhmacher (47.), 1:1 Matthias Buszkowiak (67. Foulelfmeter), 1:2 Kevin Gerstmann (74.), 1:3 Ademilson Castro Dos Santos (91.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Mario Mäkel (87./TV Askania Bernburg II/wFS)

Schönebecker SC - BSV Halle-Ammendorf 0:5

Schiedsrichter: Christian Wesemann (Quenstedt) - Zuschauer: 95
Tore: 0:1 Tobias Cramer (30.), 0:2 Tobias Cramer (36.), 0:3 (45. Eigentor), 0:4 Patrick Theile (64.), 0:5 Tobias Cramer (74.)

Oscherslebener SC - Haldensleber SC 2:2

Schiedsrichter: Martin Beutel (VfL Halle 96) - Zuschauer: 118
Tore: 1:0 Peter Jordan (52.), 1:1 René Hasse (61.), 1:2 Tobias Herrmann (72.), 2:2 Benjamin Sacher (90.)

SV Edelweiß Arnstedt - VfB IMO Merseburg 1:0

Schiedsrichter: Christian Naujoks (Besiegdas) - Zuschauer: 165
Tore: 1:0 Julian Baum (42.)

Magdeburger SV Börde - 1. FC Lok Stendal 3:2

Schiedsrichter: Patrick Menz (Rothenburg) - Zuschauer: 125
Tore: 0:1 Vincent Kühn (9.), 1:1 Jeton Spahija (39.), 2:1 Maik Leonhardt (42.), 3:1 Maik Leonhardt (61. Foulelfmeter), 3:2 Vincent Kühn (66.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Bryan Giebichenstein (59./1. FC Lok Stendal), Rot gegen Philipp Groß (5./1. FC Lok Stendal)

SV Merseburg 99 - VfB Sangerhausen 1:1

Schiedsrichter: Robert Päßler (Thalheim) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Marcel Koplin (38.), 1:1 Martin Fiebiger (46.)

FC Bitterfeld-Wolfen - 1. FC Romonta Amsdorf 0:3

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 64
Tore: 0:1 Pawel Kudyba (55. Foulelfmeter), 0:2 Kevin Gierz (58.), 0:3 Rico Hoffmann (65.)

Burger BC - FC Grün-Weiß Piesteritz (So 14:00)

Schiedsrichter: Marcus Peter (Arnstedt)
Aufrufe: 027.9.2015, 09:40 Uhr