2024-04-25T08:06:26.759Z

Vollversammlung vor dem Moosacher Tor

MOOSACH FEIERT DERBYSIEG

Nach der ärgerlichen Heimniederlage am letzten Sonntag gegen Alte Haide wollte die Moosacher Mannschaft diesmal besonders konzentriert zu Werke gehen und leichtfertige Abwehrfehler unbedingt vermeiden.

Und siehe da – erstmals in dieser Saison gelang es den Grünweißen, keinen Gegentreffer zu kassieren. Deshalb – großes Komplment an Torwart Patrick Jännerwein und all seine Vorderleute, die als Mannschaft über 90 Minuten sehr diszipliniert verteidigten und mit zahlreichen starken Offensivaktionen den Sieg im Derby letztlich verdient einfuhren.

Nach ausgeglichener Anfangsphase bot sich Cihan Öztürk die erste Großchance auf Moosacher Seite in der 16. Minute, als er den Ball frei stehend sowohl über den Torwart, aber auch übers Gehäuse lupfte. Zwanzig Minuten später hatte er sein Visier deutlich besser eingestellt, in dem er die Gäste ebenfalls per sehenswerter Bogenlampe mit 2:0 in Führung brachte. Zehn Minuten zuvor hatte Flo Hanemann nach tollem Solo und eiskaltem Abschluss seine Mannschaft mit dem wichtigen 1:0 auf die Siegerstraße geschossen. So ging es mit einer klaren TSV- Führung in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel drückten die Gastgeber vehement auf den Anschlusstreffer. Gefühlte 70 % Ballbesitz reichten den Waldeckern aber nicht aus, um klare Torchancen heraus zu spielen. Wie bereits erwähnt stand die Gästeabwehr diesmal hervorragend und verteidigte sein Tor mit viel Herzblut und Engagement. Nach etwa 75 Minuten Spielzeit schwand der Glaube der Platzherren zusehend, an diesem Tag doch noch ein Tor erzielen zu können. So fiel auch noch der dritte Moosacher Treffer in der Nachspielzeit, als der Schiedsrichter nach einem Foulspiel im Strafraum auf den Elfmeterpunkt zeigte. Armin Schiele schickte den Torwart in die falsche Ecke und stellte damit den Endstand her.

Mit diesem 3:0 Derby- Auswärtssieg in Obermenzing haben die Grünweißen weitere wichtige Punkte um den Klassenerhalt in der Kreisliga gesammelt. Die vielen Moosacher Schlachtenbummler haben ein gutes Spiel ihrer Mannschaft gesehen und werden sicher auch am nächsten Sonntag in Milbertshofen wieder zahlreich vertreten sein, wo eine weitere Sechs-Punkte-Partie für die Grünweißen auf dem Pragrammzettel steht.

Aufrufe: 021.3.2017, 11:48 Uhr