F: Daniel Nellen

Monheim ungefährdet, Wadenpohl stark

Bezirksligist legt in der ersten Halbzeit den Grundstein zum Erfolg gegen Schlusslicht Lintorf

Der FC Monheim war im Auftritt beim Tabellenletzten Rot-Weiß Lintorf auf Wiedergutmachung aus. Das Team des Trainerduos Dennis Ruess/Manuel Windges hatte sich schließlich zuletzt im Heimspiel gegen den Vorletzten SV Hilden-Nord mächtig blamiert (0:3). Nach dem ungefährdeten 2:0 (2:0)-Erfolg in Lintorf ist die Stimmung nun wieder deutlich besser.

"Gerade im ersten Durchgang haben wir ganz gefällig gespielt. In der zweiten Halbzeit wurde es dann fahrig", fand Windges, der sich zusammen mit Ruess für einige Veränderungen in der Startelf entschieden hatte. Die wichtigste Maßnahme: Der A-Jugendliche Benjamin Wadenpohl stand von Beginn an für Monheim auf dem Platz.

Schon nach zwei Minuten ließ der 18-Jährige seine Qualitäten zum ersten Mal aufblitzen, als er Michael Rentmeister im Zentrum mustergültig zur 1:0-Führung bediente. Auch in den folgenden Szenen funktionierte das Zusammenspiel zwischen Wadenpohl und Rentmeister hervorragend. Der Mittelstürmer verpasste allerdings bei zwei guten Gelegenheiten einen weiteren Treffer (21./30.).

Erst kurz vor dem Wechsel setzte der FCM seine Überlegenheit in einen weiteren Treffer um: Wadenpohl war in den gegnerischen Strafraum eingedrungen und wurde hier von herauseilenden Torhüter gefoult. Bahadir Incilli verwandelte den Elfmeter - 2:0 (44.). "Benjamin war der Spieler des Spiels und an beinahe allen gefährlichen Situationen beteiligt", urteilte Windges.

Im zweiten Durchgang fehlte dem FCM dann die Durchschlagskraft. Außer Chancen für Rentmeister (65.) und Dejan Lekic (74.) sprang nichts Gefährliches mehr heraus. Insgesamt durften sich die Monheimer, die weiter auf dem dritten Platz liegen, trotzdem über eine gelungene Wiedergutmachung freuen.

Aufrufe: 027.4.2015, 09:45 Uhr