Augen zu und durch: Der Frei-Weinheimer Kerem Altemir (blaues Trikot) und der Budenheimer Daniel Colon kämpfen um den Ball. (Foto:hbz/Henkel)

Mommenheim sorgt schnell für klare Verhältnisse

TSV schlägt Klein-Winternheim 4:1 / Mombach 03 gewinnt in Laubenheim

Der TSV Mommenheim demonstrierte auch am sechsten Spieltag der Fußball-A-Klasse Mainz-Bingen seine starke Form und ließ Klein-Winternheim beim 4:1 keine Chance. Mit demselben Ergebnis schickte der FV Budenheim den VfL Frei-Weinheim nach Hause.
Der TSV Mommenheim demonstrierte auch am sechsten Spieltag der Fußball-A-Klasse Mainz-Bingen seine starke Form und ließ Klein-Winternheim beim 4:1 keine Chance. Mit demselben Ergebnis schickte der FV Budenheim den VfL Frei-Weinheim nach Hause. Die Partie zwischen dem VfR Nierstein und SKC Barbaros Mainz wurde verlegt und wird am 22. Oktober um 19.30 Uhr nachgeholt.

TSV Mommenheim – SV Klein-Winternheim 4:1 (3:0). – „Das war ein gebrauchter Nachmittag für uns“, so das Fazit von Klein-Winternheims Trainer Boris Rump. „Wir haben die Anfangsphase komplett verschlafen und Mommenheim hat das eiskalt bestraft“, ergänzte er. Marko Vrgoc (7.), Bouziane Boualem (10.) und Tobias Schäfer (15.) sorgten schnell für klare Verhältnisse. Hinzu kam in der 25. Minute der Platzverweis für Manuel Schmidt wegen groben Foulspiels. „Danach war das Spiel eigentlich entschieden“, so Rump. Kurz nach der Pause erhöhte Dennis Secker auf 4:0. Den Ehrentreffer für aufopferungsvoll kämpfende Gäste erzielte Johannes Klein (75.). TSV-Coach Strasburger hatte nur wenig zu kritisieren. „Ich hätte gerne mal wieder zu null gespielt.“

FV Budenheim – VfL Frei-Weinheim 4:1 (1:0). – Die Krise der Frei-Weinheimer geht weiter. Eine halbe Stunde konnte man die Partie offen halten, dann traf Gökhan Akinci zum 1:0 für die Hausherren. In der 72. Minute fiel zwar der überraschende Ausgleich durch Hodzic, doch Budenheim zeigte sich unbeeindruckt und traf nur vier Minuten später durch Gökhan Demirci. Frei-Weinheim hatte nichts mehr entgegenzusetzen. Jonas Schmitt (81.) und erneut Gökhan Demirci (88.) erhöhten auf 4:1. „Wir haben es versäumt das Spiel früher zu entscheiden“, so Budenheims Trainer Uwe Amberger.

TuS Trechtingshausen – FSV Saulheim 2:1 (1:1). – Trechtingshausen startete äußerst unglücklich. Ein Eigentor von Philipp Kochens (2.) sorgte für die frühe Gästeführung. Saulheim erspielte sich in der Folge zahlreiche Chancen, doch alle blieben ungenutzt. Kurz vor der Pause dann die logische Konsequenz: Thomas Hofmann schoss den Ausgleich für den TuS. In der 87. Minute kam es dann noch dicker für die Gäste. Der eingewechselte Konrad Klein wurde wunderbar in Szene gesetzt und traf zum 2:1. „Wir haben ähnlich wie in der Vorwoche gegen Budenheim zu viele Chancen liegen gelassen“, so Saulheims Trainer Oliver Schmitt.

Spvgg. Ingelheim II – TSV Wackernheim 1:0 (1:0). – Gegen Wackernheim lautete das oberste Ziel: zu null spielen. Und das sollte dem Team von Matthias Jordan auch gelingen. Bereits nach zehn Minuten erzielte Tim Schweikardt die verdiente Führung. Im Anschluss erspielte sich Ingelheim zahlreiche Chancen, doch fehlte die nötige Kaltschnäuzigkeit beim Abschluss. „Das muss ich meiner Mannschaft vorwerfen. Wir hätten den Sack früher zu machen müssen“, so Jordan. „Mit der Abwehrleistung bin ich hingegen überaus zufrieden.“

SG Harxheim/Gau-Bischofsheim – SG Bingerbrück/Weiler 6:3 (4:1). – In der 27. Minute traf Jens Friedrich zur Führung für Harxheim. Bis dahin war das Spiel absolut ausgeglichen. Doch mit dem Führungstreffer nahm das Unheil für Bingerbrück seinen Lauf. „Wir haben uns in einen Rausch gespielt“, so Trainer Angelo Casa. Noch vor der Pause erhöhten Alexander Reineck (30.), Ogün-Mikail Atug (34.) und Alexander Raab auf 4:0. In der Nachspielzeit überschlugen sich nochmals die Ereignisse. Erst verkürzte Benjamin Fries für die Gäste, doch kurz nach Wiederanpfiff stellte Sven Heinrich den Vier-Tore-Abstand wieder her. Heinrich war es auch, der nach einer Stunde per Elfmeter auf 6:1 erhöhte. „In der letzten Viertelstunde konnten wir die Konzentration nicht mehr hochhalten“, ärgerte sich Casa. Daraus folgte das 2:6 durch Eric Engelhardt (80.) und sogar das 3:6 durch Fries (90.).

Spvgg. Essenheim – FSV Oppenheim 1:1 (1:1). – „Für mich ist das ein gewonnener Punkt, da wir ganze acht Stammspieler ersetzen mussten“, so Oppenheims Abteilungsleiter Markus Bien. Trotzdem ging sein Team schon nach vier Minuten durch Daniel Lohrer in Führung. Doch Essenheim steckte nicht auf und spielte munter nach vorn. Belohnt wurde das in der 41. Minute mit dem Ausgleich von Robert Preywisch. In der zweiten Halbzeit war es überwiegend ein Spiel auf ein Tor – das der Oppenheimer. Doch es blieb beim Unentschieden, nicht zuletzt dank der starken Leistung von FSV-Schlussmann Nicolas Bayer.

FSV Alemannia Laubenheim – Mombach 03 0:1 (0:0). – Nach der bitteren Heimpleite gegen Mommenheim hatte Mombachs Trainer Gerrit Bohländer nun wieder Grund zur Freude. In 90 Minuten regulärer Spielzeit passierte nichts. Erst in der Nachspielzeit traf Yasin Gülsahin zum 1:0. „Es war eine geschlossene und charakterlich starke Mannschaftsleistung“, so Bohländer. Glücklich ist der Sieg vor allem, weil Steffen Kraski in der 75. Minute mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde.
Aufrufe: 09.9.2013, 04:00 Uhr