Relegation
Große Erleichterung nach einem kräfteraubenden Spiel bei den Kickern der SG Mönstadt/Grävenwiesbach.

Mönstadt/Grävenwiesbach hält die B-Klasse

RELEGATION KLB HOCHTAUNUS: +++ SG ringt in der Verlängerung TSG Wehrheim II nieder +++ DJK II steigt aus A-Liga ab +++

HOCHTAUNUS - (hy). Vor knapp 300 Zuschauern fanden auf dem Kunstrasenplatz im Friedrichsdorfer Sportpark die beiden letzten Relegationsspiele der Saison 2014/2015 statt. Dabei siegte zunächst im Duell B-Liga (SG Mönstadt/Grävenwiesbach) gegen C-Liga (TSG Wehrheim II) der B-Ligist mit 2:1 nach Verlängerung, während sich im Duell A-Liga (DJK Bad Homburg II) gegen B-Liga (SG BW Schneidhain) der klassentiefere Verein mit 2:1 durchsetzte. Bei idealen Witterungsbedingungen musste der veranstaltende Verein SF Friedrichsdorf erst einmal einen Schock verdauen. In der Nacht vor dem Spiel wurde der am Sportheim geparkte Kühlwagen von Einbrechern „geknackt“, an die 30 Kästen Bier, Mineralwasser und Cola wurden gestohlen.

SG Mönstadt/Grävenwiesbach – TSG Wehrheim II 2:1 (1:1, 1:0) nach Verlängerung: Eine schwere Geburt war der erst in der Verlängerung sichergestellte Sieg der Spielgemeinschaft gegen gut mithaltende Wehrheimer. In der 23. Minute brachte Thomas Langer die SG mit einem Schuss aus acht Metern ins lange Eck mit 1:0 in Front. Vier Minuten vor dem Seitenwechsel zielte Kevin Funk für die SG knapp neben das Tor, weitere zwei Minuten später visierte Carmelo Margherone lediglich den Pfosten an. Nach dem Wechsel die nächsten beiden Chancen für Wehrheim. In der 53. Minute verfehlte Alexander Fei nur knapp sein Ziel und in der 66. Minute scheiterte Jonas Stiefel freistehend an SG-Keeper Dennis Brinsa. Nach Foulspiel von Funk an Stiefel entschied der Unparteiische auf Foulelfmeter (71.). Diesen verwandelte Fei zum 1:1-Ausgleich. In der Verlängerung dann zunächst Jubel auf SG-Seite, doch einem Kopfballtreffer von Mitja Herfurth verweigerte der Schiedsrichter die Anerkennung. In der 107. Minute dann die Entscheidung: Thomas Langer lupfte das Leder über TSG-Keeper Lopes, der Rettungsversuch von Daniel Dworaczek kam zu spät – 2:1 für die SG. Neun Minuten vor dem Ende traf Stiefel noch einmal den Pfosten.

SG Mönstadt/Grävenwiesbach: Brinsa; Haidari, Schiesser, Schild, Wahrenberg, Wieth, Funk, Langer, Brinsa, Margherone, Mafrolla (Herfurth, Jochum, Claudi).

TSG Wehrheim II: Lopes; Schenck, Driesch, Wehrheim, Berndt, Ketter, Marzell, Steinheimer, Fei, Stiefel, Niklas (Dworaczek, Diehl, Flucken).

Schiedsrichter: Kevin Sürer (Ober-Rosbach)

DJK Bad Homburg II – SG BW Schneidhain 1:2 (0:1): Ein nicht unverdienter Sieg des B-Liga-Dritten, der in einer ereignisarmen ersten Hälfte fast mit dem Pausenpfiff mit 1:0 in Front ging, als Dirk Mann einen Freistoß aus 20 Metern direkt in den DJK-Torwinkel zauberte. Zuvor hatte die DJK eine gute Chance durch Erhan Özkaratas (30.) besessen, der aber freistehend an BW-Keeper Sebastian Weck gescheitert war. Nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff Elfmeter: Dawar Noor hatte Musa Bas im Strafraum zu Fall gebracht, Benjamin Pedreno Weber verwandelte den Straftoß zum 1:1-Ausgleich. In der Folgezeit Chancen durch Bruno Penava (52.) für die DJK sowie Mann (56., freistehend über das Tor) und Nazario Patrick Rivera (64., scheiterte freistehend an DJK-Keeper Jonas Bolender), ehe zehn Minuten vor dem Ende Rivera einen herrlichen Pass aus der Teiefe aufnahm, alleine auf Bolender zusteuerte und diesen zum vielumjubelten Siegtreffer bezwang.

DJK Bad Homburg II: Bolender; Dümbte, Paravac, Lehmann, Panetta, Pannunzio, Faulhaber, Penava, Özkaratas, Pedreno Weber, Bas (Talhaoui, Al Mouzani, Dollinger).

SG BW Schneidhain: Weck; Schneider, Gerke, Franz, Rentel, Dissinger, Tunali, Rivera, Mann, Schilling, Noor (Rosin, Messina, Krasniqi).

Schiedsrichter: Rene Schmidt (Ober-Mörlen).

Aufrufe: 08.6.2015, 17:12 Uhr