Bis auf die Kreisoberliga sind alle heimischen Klassen in die neue Saison gestartet. In der Gelnhäuser Fußball-Königsklasse stehen heute Abend fünf Partien auf dem Programm. Unter anderem müssen der VfR Meerholz und Yannick Rehahn (li., Sohn des früherern Trainers Uwe Müller) zur KG Wittgenborn. Foto: red

Möllerke-Elf feiert Auftaktsieg

UNTERE LIGEN GELNHAUSEN: +++ KLA: Gelnhausen holt drei Punkte +++ Kreisliga B: Zwei klare Siege und ein Remis +++

Kreisliga A Gelnhausen

Gelnhausen II - Aufenau 3:1 (1:0): Der erste Versuch von GFC-Akteur Maradea wurde noch auf der Linie geklärt (15.), danach schoss er sein Team mit einem herrlichen Schuss aus 30 Metern in Front (38.). Aufenau war zunächst nur durch Fernschüsse auffällig, verpasste dann mit Dinc, der an GFC-Keeper Häfner scheiterte, den Ausgleich (53.).

Kurz darauf sorgte die Heimelf mit einem Doppelschlag für die vorzeitige Entscheidung: Montalto (57.) und Duru (60.) entschieden das Spiel binnen drei Minuten. Beide Male war der starke De Carvalho der Initiator. Özdemir erzielte vom Punkt zumindest noch den Ehrentreffer für den Aufsteiger (65.). ,,Aufgrund der zweiten Hälfte ein verdienter Sieg", so das Fazit des Gelnhäuser Trainers Frank Möllerke.

SR: Quast (Karlstein). Z: 50. Beste Spieler: De Carvalho (G II) - Özdemir (A).

Tore: 1:0 Antonio Maradea (38.), 2:0 Mario Montalto (57.), 3:0 Ilker Duru (60.), 3:1 Oktay Özdemir (65., FE).

Kreisliga B Gelnhausen

Wittgenborn II - Meerholz II 0:5 (0:2): Die mit A-Team-Spielern verstärkten Meerholzer siegten verdient. Steven Hurst traf nach 18 Minuten per Flachschuss aus acht Metern und Kevin Rehahn legte nur drei Minuten später das 2:0 nach - ebenfalls ein Flachschuss, diesmal aus neun Metern. Noch hielt Wittgenborn ordentlich dagegen, brach im zweiten Abschnitt aber ein. Wittgenborns Hau traf in der 87. Minute nur die Latte.

SRin: Klobetanz (Grebenhain). Z.: 45. Beste: geschlossen. Tore: 0:1 Steven Hurst (18.), 0:2 und 0:3 Kevin Rehahn (21., 51.), 0:4 Christopher Knöll (86.), 0:5 Tobias Eurich (89.).

Altenhaßlau/E. II - Sotzbach 4:0 (1:0): Die Gastgeber hatten den Gegner gut im Griff. Die beiden ersten Tore bereitete jeweils Abuhani vor, der zunächst Eich (16.) und dann im zweiten Abschnitt Oliver Lach (50.) schön bediente. Körners Tor zum 3:0 fiel schließlich nach einer Standardsituation, er verwandelte einen 18-Meter-Freistoß. Per Heber stellte Oliver Lach den Endstand her.

SR: Fischer (Rödermark). Z.: 50. Beste: Körner, O. Lach, Abuhani (A/E II) -geschlossen (S). Gelb-Rot: Markus Juszczak (75.). Tore: 1:0 Fabian Eich (16.), 2:0 Oliver Lach (50.), 3:0 Michael Körner (63.), 4:0 Oliver Lach (70.).

Wüstwillenroth/L. - Niedergründau 0:0: Ein torloses Spiel, bei dem sich der Mann mit der Pfeife und den zwei verschieden farbigen Karten auszeichnete: Schiedsrichter Klein hatte nach Aussage von KSG-Sprecher Schneider die Partie ,,zu jeder Zeit im Griff". Chancen hatten beide Mannschaften, im ersten Abschnitt vergab etwa Wüstwillenroth/Lichenroths Heineck aus kurzer Distanz und im zweiten Durchgang verzog Gaubatz. Somit endete die Partie mit einem gerechten Remis.

SR: Karl (Ortenberg). Z.: 60. Beste: geschlossen (beide). Tore: Fehlanzeige.

Kreisliga C Gelnhausen

Neuenhaßlau II - Bieber II 5:2 (3:2): Es ging rauf und runter in Neuenhaßlau - beide Teams hätten noch mehr als die sieben Treffer erzielen können. Am Ende ein beachtenswerter Erfolg der Viktoria, da die Gäste mit einem halben Dutzend Erstmannschaftsspieler angetreten waren.

SR: El Hassani (Gelnhausen). Z: 30. Beste Spieler: Gaida, Muto, Kaiser (N II) - Capobianco, Kutlu (B II). Tore: 1:0 Manuel Martinez (1.), 2:0 Sascha Kaiser (13.), 2:1 Senol Kutlu (20.), 3:1 Sascha Kaiser (24.), 3:2 Daniel Kleiß (41.), 4:2 Sascha Kaiser (61., FE), 5:2 Kevin Muto (89.).

Udenhain - Bad Orb II 0:2 (0:2): Udenhain präsentierte sich in seinem ersten C-Liga-Spiel als ebenbürtiger Gegner, konnte aber ohne vier fehlende Stammspieler die Niederlage nicht abwenden.

SR: Schneider (Birstein). Z: 50. Tore: 0:1 Alexander Rudoj (31.), 0:2 Patrick Schüssler (40., FE).

Horbach/Bernbach II - Niedermittlau II 0:5 (0:3): Klarer Sieg für Niedermittlau II, das gegen die stark ersatzgeschwächte SG leichtes Spiel hatte.

SR: Deddner (Seckbach). Z: 50. Beste Spieler: Arnold (H/B II) - Herbert, Prisjaschnück (N II). Tore: 0:1 Sebastian Herbert (20.), 0:2 Fabrizio Buonaiuto (21.), 0:3 Sven Hinkelmann (29.), 0:4 und 0:5 Sebastian Herbert (48., 77.).

Roth II - Wirtheim II 1:1 (0:0): Wirtheim hatte in der ersten Hälfte die klareren Chancen, verschoss aber mit einem Elfmeter seine beste. In der zweiten Hälfte ging Roth wie aus dem Nichts in Führung, brachte sich aber mit einem Eigentor noch selbst um den Sieg.

SR: Höflich (Hasselroth). BV: Daniel Rauch (W II) schießt FE über das Tor (45.). Z: 30. Beste Spieler: P. Kroll (R II) - Grabsch (W II). Tore: 1:0 Peter Kroll (55.), 1:1 Eigentor (67.).

Kreisliga D Gelnhausen

Hesseldorf/W/N/Spielberg II - Großenhausen II 1:2 (1:1): Die Gastgeber haben den Saisonstart komplett verschlafen. SR: Ganz (Fischborn). Z.: 10. Beste: geschlossen. Tore: 1:0 Müller (37.), 1:1 und 1:2 Abad (42., 50.).