2024-04-25T08:06:26.759Z

F: Mark Bohla

Möllen abgestiegen - Aufstiegs-Entscheidung vertagt

Das Spitzenduo der Liga hält das Meisterschaftsrennen bis zum Ende spannend

Die letzte Entscheidung im Abstiegskampf der Bezirksliga, Gruppe 6 ist gefallen: Der SV Glückauf Möllen verlor den Abstiegsgipfel gegen die DJK Arminia Klosterhardt II und spielt somit in der kommenden Saison in der Kreisliga A, da die Konkurrenz auf den vorderen Rängen punktete. Das Rennen um die Meisterschaft entscheidet sich erst am letzten Spieltag.

SV Genc Osman Duisburg - Mülheimer FC Vatangücü 4:3
Für beide Mannschaften ging es um nicht mehr viel, doch trotzdem verlangten sich der SV Genc Osman Duisburg und der Mülheimer FC Vatangücü in einem turbulenten Spiel alles ab. Am Ende behielten die Hausherren mit 4:3 knapp die Oberhand und sprangen durch dieses Ergebnis auf den fünften Tabellenplatz. Vatangücü steckte während der gesamten Spielzeit nicht auf war nahe dran, die Duisburger zu ärgern, doch am Ende sollte es für das Schlusslicht der Liga nicht zum zehnten Punktgewinn in dieser Saison reichen.

Schiedsrichter: Jan Wittschier (SF Sterkrade) - Zuschauer: 8
Tore: 1:0 Harun Celebi (8.), 2:0 Gino Seggio (27.), 2:1 Fatih Güc (34.), 3:1 Erkan Acikgöz (40.), 3:2 Anil Yildirim (63.), 4:2 Gino Seggio (84.), 4:3 Fatih Güc (90.)
Besondere Vorkommnisse: Anil Yildirim (Mülheimer FC Vatangücü) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Kai Hanysek (29.)

TuRa 88 Duisburg - SGP Oberlohberg Dinsl. 4:1
Großer Jubel bei TuRa 88 Duisburg: Durch den standesgemäßen 4:1-Heimerfolg über die SGP Oberlohberg Dinslaken und der zeitgleichen Niederlage des SV Glückauf Möllen steht eine Woche vor dem Saisonende der vorzeitige Klassenerhalt fest. Fotios Papachristos (3.) und Hakan Karabel (26.) waren es, die bereits zur Pause eine komfortable 2:0-Führung herausschossen. Doch kurz nach dem Wiederanpiff zum zweiten Abschnitt war diese Führung plötzlich wieder alles andere als komfortabel, denn in der 48. Minute verkürzte Oberlohbergs Muhammed Canim. Die Duisburger mussten sich lange von diesem Gegentreffer erholen, bis die endgültige Entscheidung markiert wurde. Erst sorgte Stefanos Papachristos für das 3:1 (80.), dann war es wieder Fotios Papachristos, der mit seinem zweiten Treffer in dieser Partie den Schlusspunkt setzte (88.).

Schiedsrichter: Carlos Prada (TuS Buschh.) - Zuschauer: 63
Tore: 1:0 Fotios Papachristos (3.), 2:0 Hakan Karabel (26.), 2:1 Muhammed Canim (48.), 3:1 Stefanos Papachristos (80.), 4:1 Fotios Papachristos (88.)

SV Adler Osterfeld - Viktoria Buchholz 1:3
Die Hoffnung lebt weiter bei der Viktoria aus Buchholz. Zwar gewann der Tabellenführer BW Oberhausen-Lirich gegen die Sportfreunde Hamborn, doch da die eigenen Hausaufgaben mit einem 3:1-Auswärtssieg beim SV Adler Osterfeld erledigt wurden, träumt der Tabellenzweite weiterhin von der Rückkehr in die Landesliga - doch dafür muss in der nächsten Woche ein kleines Fußballwunder her. Die eigene Aufgabe gegen den SV Genc Osman Duisburg scheint im Hinblick auf die starke Form mehr als machbar, doch zeitgleich muss Lirich beim bereits als Absteiger feststehenden Team der SGP Oberlohberg Dinslaken verlieren, um doch noch von der Spitzenposition verdrängt werden zu können. In der schweren Auswärtspartie bei den Adlern ging das Team von Trainer Michael Roß nach rund einer halben Stunde durch Lennart Höveler in Führung (29.), ehe Tim Ramroth kurz nach dem Wiederanpfiff auf 2:0 erhöhte. Osterfelds Marius Baensch markierte dann den Anschlusstreffer und sorgte noch einmal für Spannung (65.), ehe Höveler mit seinem zweiten Tor in dieser Partie für die endgültige Entscheidung sorgte (87.).

Schiedsrichter: Jose Joao (SC Werden) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Lennart Höveler (29.), 0:2 Tim Ramroth (49.), 1:2 Marius Baensch (65.), 1:3 Lennart Höveler (87.)

Schwarz-Weiß Alstaden - DJK Arminia Lirich 1920 3:3
Im Duell der beiden schon feststehenden Absteiger Schwarz-Weiß Alstaden und Arminia Lirich gab es für die rund 55 Zuschauer noch einmal viele Tore zu bestaunen. Mit 3:3 trennten sich die beiden Kellerkinder und zeigten sich zumindest in der Offensive noch einmal von ihrer besten Seite. In der ersten Halbzeit führte stets das Team aus Alstaden mit 1:0 bzw. 2:1 in dieser Partie, ehe sich im zweiten Abschnitt das Geschehen drehte und die Liricher plötzlich in Front lagen und die drei Punkte schon so gut wie sicher hatten. Doch Tim Dannenberg war in der 90. Spielminute für die Schwarz-Weißen zur Stelle und markierte den 3:3-Endstand.

Schiedsrichter: Murat Güclü (Vik. Beeck) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Dominik Lindemann (8. Foulelfmeter), 1:1 Mathias Henkemeyer (34.), 2:1 Dominik Lindemann (39.), 2:2 Benjamin Euskirchen (65.), 2:3 Sahin Urtenur (87.), 3:3 Tim Dannenberg (90.)

Rheinland Hamborn - Spvgg Meiderich 06/95 2:4
Nächste Niederlage für den Aufsteiger Rheinland Hamborn: Der Tabellendritte, mit großen Ambitionen in die Rückrunde gegangen, verlor auf heimischer Anlage gegen die Spielvereinigung Meiderich mit 2:4 und kassierte dadurch die fünfte Niederlage im zweiten Saisonabschnitt. Und das, obwohl man schon ziemlich früh durch Almer Djogaz in Führung ging (5.). Doch in der Folgezeit übernahm Meiderich das Zepter und drehte durch Tore von Kevin Skyperrek (22.), Andre Meier (31./90.+3.) und Aaron Kazimierczak (37.) die Partie. Für die Hamborner reichte es nur noch zum zwischenzeitlichen 2:3 durch Erdal Uyar (75.).

Schiedsrichter: Hayrettin Urtenur (GA Sterkrade) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Almer Djogaz (5.), 1:1 Kevin Syperrek (22.), 1:2 Andre Meier (31.), 1:3 Aaron Kazimierczak (37.), 2:3 Erdal Uyar (75.), 2:4 Andre Meier (93.)

DJK Vierlinden - Mülheimer SV 07 0:4
Neben der DJK Arminia Klosterhardt II und TuRa 88 Duisburg konnte auch der Landesliga-Absteiger Mülheimer SV den vorzeitigen Klassenerhalt unter Dach und Fach bringen. Durch den überaus deutlichen 4:0-Auswärtserfolg bei der DJK Vierlinden ist der Mannschaft von Trainer Jörg Ostwald der Ligaverbleib nicht mehr zu nehmen, was sicherlich gebührend gefeiert wurde. Ein Eigentor in der achten Spielminute brachte die Gäste in Front, die in der zweiten Halbzeit das Ergebnis durch Jann-Eric Brüger (47.), Dimitri Steiniger (50.) und Sükrü Bayer (78.) erhöhten.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 (8. Eigentor), 0:2 Jann-Eric Brüger (47.), 0:3 Dimitri Steininger (50.), 0:4 Sükrü Bayar (78.)

SV Rot-Weiß Mülheim - SV Concordia Oberhausen 5:0
Dieser Kantersieg kommt etwas zu spät für den SV Rot-Weiß Mülheim. Die Heimpartie gegen den SV Concordia Oberhausen wurde zwar deutlich mit 5:0 gewonnen, doch da man seit dem 32. Spieltag ohnehin den Klassenerhalt nicht mehr packen kann, änderte dieser Sieg nichts mehr an der Ausgangslage für den letzten Spieltag. Immerhin: Durch diesen Erfolg verdrängten die Mülheimer den Tabellennachbarn aus Oberhausen auf den 14. Platz.

Schiedsrichter: Thibaut Scheer (Niederwenig.) - Zuschauer: 73
Tore: 1:0 Silas Schaus (25.), 2:0 Silas Schaus (52.), 3:0 Marvin Nipper (58.), 4:0 Marcel Glahn (60.), 5:0 Dennis Paede (77.)

SV Glückauf Möllen - DJK Arminia Klosterhardt II 2:3
Solche Geschichten schreibt nur der Fußball! Der SV Glückauf Möllen empfing am Sonntag die DJK Arminia Klosterhardt II zum absoluten Abstiegsgipfel der Bezirksliga, Gruppe 6 und stand im Laufe der Partie gleich zweimal über dem obligatorischen Strich - doch zu einem Sieg sollte es trotzdem nicht reichen, im Gegenteil: Mit 2:3 unterlag die Mannschaft vom scheidenden Trainer Thomas Drotboom dem direkten Konkurrenten und stieg durch dieses Ergebnis ab, da die Konkurrenz aus Mülheim und Duisburg gewann und eine Woche vor dem letzten Spieltag davonzog.

Doch der Reihe nach: Klar war, dass sich Glückauf-Coach Drotboom mit einem Sieg von der heimischen Kulisse in Richtung TV Jahn Hiesfeld verabschieden und dadurch auch gleichzeitig drei wichtige Punkte für den Kampf um den Klassenerhalt einfahren wollte. Und nach einer torlosen ersten Halbzeit sah auch alles nach einem Erfolg aus: Die 1:0-Führung durch Ertugrul Yirtik (51.) konnte Klosterhardts Zweitvertretung in Gestalt von Jens Bergforth zwar noch ausgleichen (53.), doch eine Viertelstunde später war Yirtik erneut zur Stelle und schoss seine Möllener Mannschaft wieder in Front (69.) - nachdem Glückauf-Akteuer Olcay Dikmen in der 64. Minute einen Strafstoß nicht verwandelte. Mit diesem Ein-Tore-Vorsprung stand man plötzlich auf dem rettenden Ufer, während die Klosterhardter nun auf einen Abstiegsplatz rutschten. Doch nun nahm das Drama seinen Lauf: Erst erzielte Arminias Delowan Nawzad in der 86. Minute den 2:2-Ausgleich, und nur zwei Zeigerumdrehungen später war die zweite Mannschaft der DJK in Gestalt von Michel Nienerza erneut zur Stelle und markierte den vielumjubelten Treffer, der den Auswärtssieg und den Klosterhardter Klassenerhalt sicherte. Die Arminia obenauf, Möllen hingegen am Boden - und in der nächsten Saison in der Kreisliga A.

Schiedsrichter: Tobias Hoffmann (Phönix Essen) - Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Ertugrul Yirtik (51.), 1:1 Jens Bergforth (53.), 2:1 Ertugrul Yirtik (69.), 2:2 Delowan Nawzad (86.), 2:3 Michel Nienerza (88.)
Besondere Vorkommnisse: Olcay Dikmen (SV Glückauf Möllen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Dominik Langenberg (64.)

BW Oberhausen-Lirich - Sportfreunde Hamborn 07 4:1
Der Tabellenführer BW Oberhausen-Lirich hat weiterhin alles in der eigenen Hand. Die Mannschaft von Trainer Thorsten Möllmann gewann gegen die Sportfreunde Hamborn das vorletzte Saisonspiel mit 4:1 und konnte dadurch erfolgreich die Spitzenposition gegenüber Verfolger Viktoria Buchholz behaupten. Die erste Liricher Führung durch Torjäger Klaus-Peter Müller (26.) konnten die Hamborner noch durch Daniel Brosowski ausgleichen (47.), doch auf die folgenden BWO-Treffer von Ümit Ertural (58./88.) und Müller (65.) hatten die Sportfreunde keine Antwort mehr parat. Lirich hat somit eine gute Ausgangsposition für den letzten Spieltag: Der Vorsprung auf Buchholz beträgt weiterhin drei Punkte, wodurch in der nächsten Woche beim Gastspiel in Oberlohberg ein Remis zur Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg in die Landesliga reichen würde.

Schiedsrichter: Michael Müller (Sportfr. 07) - Zuschauer: 400
Tore: 1:0 Klaus-Peter Müller (26.), 1:1 Daniel Brosowski (47.), 2:1 Ümit Ertural (58. Foulelfmeter), 3:1 Klaus-Peter Müller (65.), 4:1 Ümit Ertural (88.)
Aufrufe: 031.5.2015, 23:14 Uhr