Elster (in rot/ Archiv) musste sich gegen Zerbst mit einem Punkt begnügen.      F: Edel
Elster (in rot/ Archiv) musste sich gegen Zerbst mit einem Punkt begnügen. F: Edel

Möbius schockt die Eintracht

Eintracht Elster verspielt Sieg in der Schlussphase +++ Torefestival in Stedten +++ Reppichau siegt nach turbulenter zweiten Hälfte +++ Farnstädt und Sandersdorf siegen in der Fremde

Zum Auftakt der Rückrunde verpasste Eintracht Elster in der Landesliga Süd den Sprung auf Rang eins der Tabelle. Vor heimischer Kulisse kam die Eintracht gegen den TSV Rot-Weiß Zerbst nur zu einem 2:2-Unentschieden. Dabei mussten die Hausherren über eine Halbzeit lang in Unterzahl agieren und zudem noch mit dem Schlusspfiff den Ausgleich durch TSV-Angreifer Otto Möbius einstecken. In Stedten erlebten die Zuschauer ein wahres Fußballfest. Die gastgebende Romonta setzte sich dank eines Dreierpacks von Martin Kropp gegen Schwarz-Gelb Bernburg mit 6:3 durch. Auch Reppichau gewann in einer turbulenten zweiten Halbzeit beim MSV Eisleben. Die Reserve von Union Sandersdorf konnte wie Farnstädt ebenfalls auswärts jubeln. Braunsbedra und Lüttchendorf teilten sich am 16. Spieltag die Punkte. Zur Übersicht:

SG Rot-Weiß Thalheim - SSV 90 Landsberg abgesagt

Schiedsrichter: Christoph Bäck (Zahna)

SV Eintracht Elster - TSV Rot-Weiß Zerbst 2:2

Schiedsrichter: Mario Jeske (Wartenburg) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Lucas Eduardo Carvalho De Almeida (6.), 2:0 Pitt Schultz (35.), 2:1 Otto Möbius (41. Foulelfmeter), 2:2 Otto Möbius (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Lucas Eduardo Carvalho De Almeida (43./SV Eintracht Elster)

SV Grün-Weiß Annaburg - SV Blau-Weiß Farnstädt 1:3

Schiedsrichter: Julian Rosenberger (Reideburg) - Zuschauer: 64
Tore: 0:1 Christian Heditzsch (34.), 0:2 Martin Keilhaupt (55.), 0:3 Martin Keilhaupt (57.), 1:3 Johannes Petzold (90.)
Besondere Vorkommnisse: David Rutz (SV Blau-Weiß Farnstädt) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Kevin Ziebell (70.)

MSV Eisleben - SG Reppichau 2:3

Schiedsrichter: Marko Haller (Bad Kösen) - Zuschauer: 51
Tore: 1:0 René Suchy (53.), 1:1 Martin Orling (59.), 1:2 Jeffrey Neumann (64.), 2:2 Stefan Horlbog (68.), 2:3 Stefan Krug (80.)

SV Romonta Stedten - SV Schwarz-Gelb Bernburg 6:3

Schiedsrichter: Christian Petzka (HallescherFC) - Zuschauer: 54
Tore: 1:0 Martin Kropp (8.), 1:1 Rene Schachner (12.), 2:1 Martin Kropp (41.), 2:2 Markus Krause (54.), 3:2 Martin Kropp (56.), 4:2 Marcell Siedler (61.), 4:3 Markus Krause (78.), 5:3 Lukas Blaschke (79.), 6:3 Matthias Rackwitz (93.)

1. FC Zeitz - SG Union Sandersdorf II 1:2

Schiedsrichter: Martin Krause (HallescherFC) - Zuschauer: 105
Tore: 0:1 John-Philip Burandt (27.), 0:2 Marcus Plomitzer (k.A.), 1:2 Florian Schumann (90.)

SV Braunsbedra - SV Eintracht Lüttchendorf 1:1

Schiedsrichter: Alexander Kralisch (Jessen) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Max Kaiser (63.), 1:1 Patrick Neigenfink (90.)