Gab seinen Mannen die richtige Taktik mit auf den Weg: Andreas Lang -- Bild: Dieter Rebel

Mitterteich weiter erfolgreich auf Favoritenjagd

Mitterteich besiegt favorisierte Erlanger +++ Doppelschlag zur 2:0- Führung +++ Verdienter Erfolg

"Die Gäste haben gewonnen, weil sie mehr gekämpft haben, deshalb gratuliere ich Ihnen. Ich bin nicht damit zufrieden, dass unsere Jungs den Kampf nicht angenommen haben.", zog der Trainer der Gastgeber, Skeraj Shqipiran, nüchtern Fazit auf der Pressekonferenz nach dem Spiel.

Die Partie auf dem gepflegten Geläuf der Erlanger begann gleich mit einer guten Chance für die Gastgeber, die nach einer Balleroberung von Kulabas Burhan Karasu in Position brachten, der jedoch knapp drüber zielte. In der Folgezeit störten die Gäste das Aufbauspiel der Erlanger früh und kamen so gut ins Spiel hinein. Die erste große Chance für die Stiftländern folgte in der 27. Minute, als Dürbeck nach einem Geistesblitz Cavelius fand, der die Kugel jedoch auf Höhe des Sechzehners um Haaresbreite vorbeisetzte.

Spieler zollen Hitze Tribut

Bis zur Halbzeit beschränkten sich beide Teams aufs verteidigen, weshalb die Partie vor dem Pausentee etwas verflachte. Die Mitterteicher kamen aus der Halbzeit mit neuem Elan, wirkten etwas spritziger als in Hälfte eins. Die stets gefährlichen Konter über den Stürmer Stefan Meisel endeten jedoch spätestens beim Torwart. Anders in der 55. Spielminute als Yavuz den Ball in der SVM- Hälfte verlor, woraufhin Meisel einem Erlanger enteilte und auf Dürbeck spielte, der souverän zur 1:0- Führung traf.

Mitterteich sofort energisch weiter

Wer nun dachte, die Stiftländer bauen ein Abwehrbollwerk auf, wurde einens Besseren belehrt, denn nachdem ein Stiftländer im Strafraum gefällt wurde, deutete der Referee berechtigterweise auf den Punkt. Den resultierenden Elfmeter verwandelte Mitteldfeldmotor Jakub Ryba eiskalt. Nach dem 2:0 zog sich der SVM in die eigene Hälfte zurück, was den Erlangern Räume bot, welchen Tim Ruhrseitz mit einem sehenswerten Distanzschuss aus ca. 23 Metern postwendend nutzte. Die Gäste nun etwas nervöser, doch die Heimstürmer schafften es bis zum Anpfiff nicht, den Ausgleich zu erzielen, weshalb der SV Mitterteich seinen Ruf als Favoritenschreck bestätigte.

Spiel- Statistik:

ATSV Erlangen: Kraut - Zagoric, Kulabas, Faßold, Akpinar, Amegan, Marx (33. Schrötle), Maksimovic, Karasu(58. Graine), Haas (54. Ruhrseitz), Kojic

SV Mitterteich: Scharnagl - Männl, Göhlert, Heidel, Ryba, Hösl, Dürbeck (73. Hecht), Bächer, Cavelius (83. Ott), Drechsler, Meisel

Tore: (54.) 0:1 Dürbeck, (58.) 0:2 Ryba (FE), (70.) 1:2 Ruhrseitz