Team Rückblick
Hier noch im Mittelfeldaktiv, Marvin Starke. F: Vigneron

Mittelfeldspieler wird als Torwart zum Helden

Unser FuPa-Sportjahr +++ FC Limbach gegen SV Hallgarten +++ Dritter Spieltag der Kreisliga A Rheingau-Taunus

Limbach. Am dritten Spieltag der Kreisliga A Rheingau-Taunus kam es im Spiel zwischem dem Gastgeber FC Limbach und dem SV Hallgarten zu einer kuriosen Situation, als sich der Stammkeeper der Gäste verletzte.

Beim Stande von 0:0 wurde kurz nach der Halbzeit der Mittelfeldspieler Marvin Starke eingewechselt. Eigentlich sollte er die Mannschaft in Führung bringen, doch es kam anders.

Kein Ersatzkeeper, Was jetzt?

In der 57. Minute ging der Gastgeber aus Limbach in Führung. Bei der Aktion kugelte sich der Stammkeeper der Gastgeber, Thiemo Liedkte, allerdings die Schulter aus. Da man aber keinen zweiten Torwart auf der Bank hatte, war guter Rat teuer.

In diesem Moment erinnerte sich der Trainer Zoran Krneta, an die nicht ganz ernstgemeinten Worte seines Spielers Marvin Starke: "Ich würde auch mal gerne ins Tor gehen." Er rief den Spieler zu sich und fragte, ob er sich denn zutrauen würde in diesem Moment ins Tor zu gehen. "Klar mache ich das für die Mannschaft", meinte Starke und zog sich die Torwartklamotten an.

Durch die ungewöhnliche Maßnahme ging ein Ruck durch die Mannschaft. Wenig später glich Alexander Hofmann zum 1:1 aus.

Paraden lautstark gefeiert

Danach ging es hin und her. Beide Mannschaften wollten die Partie für sich entscheiden. Der Ersatzkeeper Starke zeigte immer wieder gute Paraden, die frenetisch von den Hallgartnern gefeiert wurden. Für diese starke Leistung wurde er auch als Torwart in die Top Elf der Woche am dritten Spieltag der Kreisliga A Rheingau-Taunus gewählt.

In der 89. Minute wurde Robin Kliemt im Strafraum zu Fall gebracht. Den anschließenden Elfmeter verwandelte sein älterer Bruder Timo Kliemt sicher zur 2:1-Führung.

Ein kurioses Spiel mit einem ungewöhnlichen Helden, dem Mittelfeld-Erstaztorwart Starke, der nach der Partie lautstark gefeiert wurde.

Aufrufe: 028.12.2015, 07:30 Uhr